Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Даугавпилчанка записала "развод" телефонных мошенников

В Латвии
26 октября 2020 года 15:14 26 октября 2020 года 15:14
 
Не секрет, что в последнее время активно орудуют телефонные мошенники, которые, представляясь работниками того или иного банка, пытаются выманить денежные средства от потенциальной жертвы, пишет gorod.lv.

Ранее даугавпилчанка Светлана уже публиковала разговор с «сотрудницей Swedbank». Тогда мошенница утверждала, что звонит для того, чтобы заблокировать сомнительный платеж через банковский счет. Однако, как только Светлана предложила перейти на латышский язык, разговор был окончен.

Светлане на днях снова позвонили якобы с банка.

«ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!! Не прошло и полгода, я, наверное, вип-клиент у «банковских» мошенников, жаль, не захотели со мной еще поговорить. Будьте бдительны! Ни в коем случае не следуйте инструкциям мошенников, в общении с ними не используйте эту программу, они увидят ваш рабочий стол на компьютере. Номер высвечивается латвийский, который принадлежит нормальной компании. Могут звонить с любого номера и даже с банковского»,  – так подписала выложенную в соцсети запись телефонного разговора с мошенниками Светлана.

На этот раз уже мужской голос убеждал Светлану, что ее денежные средства находятся в опасности. Правда, что именно происходит со счетом, мошенник, видимо, придумывал на ходу: сначала он убеждал, что происходит попытка перевода денежных средств в размере 450 евро в Казахстан, а уже буквально через мгновение сообщил, что кто-то пытается взять кредит на 600 евро. Кроме того, мошенник пытался убедить зайти в компьютер и воспользоваться "системой безопасности банка AnyDesk". К слову, программа AnyDesk действительно существует, однако используется она для удаленного доступа и управления компьютерами.

К счастью, на этот раз попытка мошенничества провалилась, но остается только догадываться, сколько доверчивых людей было обмануто.

«Я думаю, моя мама бы поверила в это», – написала под публикацией Анна.

«Мне тоже звонили и просили через эту программку зайти в интернет-банк. Я сразу поняла что развод... они поняли, что я поняла и сами кинули трубку», –  прокомментировала Ирина.

«Именно поэтому на незнакомые номера не отвечаю, от греха подальше», – отметила Раиса.

Напоминаем, что о подобных случаях нужно незамедлительно запрашивать информацию в банке именно по официальному телефону банковского учреждения (он прописан на карте; его также можно найти на официальной странице вашего банка), а также сообщать о подобных случаях в Государственную полицию. Будьте бдительны и не попадайтесь на удочку мошенников.

Связанные новости

Резко увеличилось количество звонков мошенников латвийцам
Лиепайчанка отдала телефонным мошенникам крупную сумму
Латвийцев атакуют телефонные мошенники из Алжира

gorod.lv

Рекомендуем

Оптимистичный прогноз погоды на все лето: +30, тропические ночи, теплое Лиго
Первый сын умер, второй родился с аутизмом: тяжелая ноша сестры Наташи Королевой
В Лиепае убит мужчина, защищавший человека в инвалидном кресле 2
Добавить комментарий