Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Предпринимателя Круминьша и его дочь оштрафовали за взятку

В Латвии
12 октября 2020 года 17:55 12 октября 2020 года 17:55
 
Суд Видземского предместья города Риги предпринимателю Юлию Круминьшу и его дочери Майе Криевине присудил штраф за взяточничество, подтвердил прокурор Марис Лея.

Круминьша суд оштрафовал на 12 900 евро, его дочь - на 6450 евро, а должностное лицо Инспекции здравоохранения Татьяну Морозову приговорил к пяти месяцам условного срока с проверочным сроком на шесть месяцев, а также 60-ю часами принудительных работ.

По словам Леи, он удовлетворен решением и не планирует подавать протест, так как суд присудил те же наказания, какие он просил в прениях.

Обвиняемые могут обжаловать решение суда в Рижском окружном суде.

Обвинение касалось трех аспектов.

Сначала Круминьш обвинялся в поддержке взяточничества, а его дочь - во взяточничестве. Прокурор отметил, что должностному лицу Инспекции здравоохранения была предложена бутылка шампанского  ценой не менее 30 евро, чтобы это должностное лицо составило благоприятное заключение об объекте - гостинице на ул. Турайдас, 17.

Во втором эпизоде обвиняется Круминьш и Морозова - в том, что Круминьш обещал устроить сына Морозовой в Полицийский колледж.

В свою очередь, в третьем эпизоде Морозова обвиняется в составлении недостоверного сообщения Инспекции здравоохранения, а именно, отметке, что на объекте на ул. Турайдас, 17 установлены пандусы или подъезды для инвалидов, хотя фактически они еще не были установлены.

Уже сообщалось, что в сентябре Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) завершило уголовный процесс против мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, предпринимателя Юлия Круминьша и дочь предпринимателя о возможной взятке в связи с получением квартиры в безвозмездное пользование.

Трукснис также фигурировал по уголовному делу о незаконном финансировании партии Союза зеленых и крестьян, однако прокуратура завершила против мэра уголовный процесс. По этому делу прокуратура оштрафовала предпринимателя Круминьша и финансиста Йорену Райтумсу  в общей сложности на 86 000 евро за незаконное финансирование СЗК и партии «От сердца Латвии» в крупном размере до выборов в самоуправления 3 июня 2017 года.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
Получил поддельный Covid-сертификат, но хочу "исправиться": что делать?
В общественном транспорте отменяются скидки: как вернуть уже уплаченные деньги за проездной?
Добавить комментарий