Липман высказал свою версию убийства Павла Ребенка
Киров Липман
5 октября 2020 г., 19:14

Владелец крупного производителя медикаментов Grindeks Киров Липман выразил уверенность, что его бывший адвокат Павел Ребенок пал жертвой убийства. У него также есть мнение, о том, откуда дует ветер.

Адвокат Павел Ребенок (1980-2020)

gallery icon
16

-Что вы думаете о убийстве Павла Ребенка? В прессе сообщалось, что он был адвокатом вашей семьи.

-Хотелось бы немного объяснить – я уже давно с ним не работаю. Мы с ним не общались с тех пор, как он не до конца решил мои проблемы с Liepājas metalurgs. Мы прекратили профессиональное сотрудничество, и у нас были другие юристы, с которыми мы работали. Но с Ребенком наши отношения в последнее время были на таком уровне, как «добрый день», «привет», «как дела?», ничего больше.
Я уважал его, как человека, не углублялся в его дела, на мой взгляд он был нормальным человеком. Но с тех времен, когда я контактировал с ним очень часто, почти ежедневно, он оставил о себе впечатление компетентного человека.
О смерти Павла Ребенка – я не думаю, что его убили ради ограбления. У меня другое мнение. Я считаю, что это убийство - заказ, обязательно!

- С какой стороны, по вашему мнению, ветер дует?
- Не хотелось бы говорить об этом публично, потому что расследованием дела теперь занимаются полицейские, и было бы неправильным, если бы я высказывал догадки. То, в чем я уверен, – это очень тесно связано с Olainfarm!

Похороны убитого адвоката Павла Ребенка

190

- Павлу Ребенку в свое время принадлежали акции Grindeks. Было ли это до тех пор, пока в прошлом году вы невыкупили все акции у миноритарных акционеров, став стопроцентным владельцем предприятия?

-Все закончилось тем ходом, который я сделал после Liepājas metalurgs, что было неудачей с его стороны. В моем восприятии это дело могло бы закончиться иначе...

Адвокат Павел Ребенок в Instagram

53

То есть, Павел Ребенок провалил этот процесс?
- Да, он не смог оправдать возложенные на него надежды. И он понял, что со мной не будет работать, поэтому, наверное, и продал свои акции.

Место жительства убитого адвоката Павла Ребенка в Лангстини

6

- В этот момент, когда случаются подозрительные гибели и убийства людей, вы лично обеспокоены безопасностью в нашей стране?

- Это ужасно. Я считаю, что у нас очень слабый уровень защиты. В моем восприятии было неэтично сразу констатировать, почему это произошло. Наш министр сказал, что единственная причина — это кража. Так нельзя говорить, пока дело не раскрыто. Это мне очень не нравится.
-Конечно, каждый должен и сам думать о своей безопасности. Я забочусь о своей безопасности, хотя до убийства Ребенка у меня не было даже мысли, что я чувствую себя небезопасно в этой стране. И почему бы это было не так – я все-таки известный человек, у меня много знакомых... Живу в стране, в которой, как говорили мои родители, я должен оставить после себя что-то хорошее. Я знаю, что они сказали мне это только для того, чтобы не уезжал из Латвии, несмотря на то, что многие из нашего рода уехали в Америку, в Англию. Но то, что происходит сейчас в нашей стране, меня очень тревожит!

- Какие меры безопасности вы без долгих раздумий привнесли в свою жизнь, в свои будни?

- У меня есть и сигнализация, и видеонаблюдение, и страхование, и охранник – реальный человек, полицейский, который охраняет мою собственность в Булдури с первого дня, когда я открыл двери нового дома. С тех пор прошло 20 лет.