Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Нил Ушаков проголосовал за поддержку Навального и протестов в Беларуси: его заклеймили предателем 2

В Латвии
22 сентября 2020 года 12:55 22 сентября 2020 года 12:55
 
Бывший мэр Риги, а ныне - депутат Европарламента Нил Ушаков объяснил в своем Facebook, почему поддерживает российского оппозиционера Алексея Навального и протестующих против Александра Лукашенко жителей Беларуси.

Нил Ушаков пояснил, что Европарламент принял две резолюции – по Алексею Навальному и по Беларуси. Он пояснил, почему голосовал "за".

Бывший мэр Риги объяснил, что он русский политик из Латвии, и его избиратели очень хорошо знают, что это значит, когда власти их не слышат и не хотят слышать.

"У нас дома русскоязычные избиратели обижены, что русскоязычных политиков долгие годы не берут в правительство и они остаются в оппозиции. Оппозиционного русского политика Алексея Навального кто-то отравил, а по телевизору просто сказали, что это, наверное, были немцы. Люди, в своём большинстве говорящие по-русски, борются за свободу и права в Беларуси. Честным и приличным выбором для меня было проголосовать «за» резолюции в поддержку Алексея Навального и протестующих в Беларуси. Уверен, что те мои сторонники, кто меня сейчас не понимают или ругают, со временем увидят, что это и для них был честный и приличный выбор", - написал экс-градоначальник Риги в соцсети.

Про обе резолюции Ушаков рассудил так: "Это как в быту с соседями, какая разница, что у них там дома происходит, взрослые люди сами как-нибудь разберутся. Потом в новостях узнаешь про очередную избитую или убитую в результате домашнего насилия женщину и ее, если не физически, то морально покалеченных детях.

Я голосовал «за» резолюцию по Беларуси. Нельзя бить женщин! Это абсолютно адекватное предложение ввести санкции против людей, которые бьют женщин, чтобы они, например, не могли иметь в ЕС бизнес или вид на жительство.

Белорусский народ за последние недели также доказал всему миру, что заслужил проведения и участия в открытых и честных выборах. Такое желание должно быть особенно хорошо понятно русскоязычным гражданам и уж тем более негражданам Латвии.

Вторая резолюция была про Алексея Навального. Можно говорить о пропаганде, fake news и т.п. Но в сухом остатке на территории ЕС сейчас находится прилетевший из России отравленный российский оппозиционный политик. Три европейские лаборатории указали, что он отравленным боевым ядом, который нельзя купить в аптеке или смешать дома. Все это сопровождается дипломатическим конфликтом и обвинениями в том, что Алексея Навального возможно отравили европейские спецслужбы.

Никакой другой резолюции в Европейском парламенте в такой ситуации на шестой год конфликта просто быть не могло. При этом мы понимаем, что возможные санкции, о которых в резолюции говорится, могут коснуться конкретных людей, а не каким-либо образом направлены против России и российского народа".

В комментариях к этим публикациям на Facebook сторонники Ушакова пишут, что он - предатель, которого нельзя уважать, поскольку он меняет мнение как флюгер, политика обвиняют в продажности. Однако некоторые благодарят его за позицию в поддержку Беларуси и Навального.

Связанные новости

Ушаков продолжает удивлять: призывает молиться за Беларусь и проводит опрос о протестах в Хабаровске
Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни
"Сейчас я парень, у которого дрожат ноги": Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления

Рекомендуем

Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
Старая дева? Как живут одинокие женщины, которым уже за 40
Круче, чем в фильме "Текст": Кристина Асмус выложила фото в мокрой майке, поклонники ошарашены
Смотреть все комментарии