Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот Facebook

В Огре заметили необычную машину скорой помощи

В Латвии
24 июля 2020 года 08:54 24 июля 2020 года 08:54
  Jauns.lv
В группе Tālbraucēju fanu klubs на Facebook опубликована фотография, в которой показано транспортное средство Службы неотложной медицинской помощи (NMPD), в которой вместо пациента... доски.

В Огре скорая очень сурова - так подписан снимок, автором которого указана Ирина Лазда.


Пользователи недоумевают - что бы это значило?

Чтобы внести ясность и прекратить спекуляции комментаторов, в разделе комментариев Служба неотложной медицинской помощи пояснила, в чем дкло. Как указывают представители медиков, на фото - транспортное средство технического обеспечения с соответствующей маркировкой Tehniskais nodrošinājums (Техническое обеспечение) по бокам.

"Этот автомобиль никогда не используется на вызовах к пациентам.

Этот автомобиль ежедневно выполняет различные хозяйственные задачи, а оперативный трафарет и статус необходимы для тех ситуаций, когда бригады службам или другим учреждениям здравоохранения в чрезвычайных ситуациях нужно срочно доставить дополнительное оборудование и медикаменты", - прокомментировала служба.

"Следует добавить, что обычно такие грузы с транспортными средствами технического обеспечения не перевозятся, для этого используются нетрафарированные автомобили, но этот случай был исключением, так как нестрафарированный автомобиль находился в Риге, а груз было необходимо перевезти в границах города Огре. Нам очень жаль, что фотография создала ошибочное представление и вызвала недоразумения!" - резюмируют представители скорой помощи.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий