Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

В центре пандемии: врач из Латвии в Нью-Йорке помогает людям дышать

В мире
17 апреля 2020 года 16:15 17 апреля 2020 года 16:15
  La.lv
Врачи по всему миру участвуют в напряженном борьбе против пандемии Covid-19, среди них есть анестезиолог из Латвии Паулс Грубе, который живет и работает в США, пишет la.lv.

Он один из самых востребованных врачей, непосредственной задачей которого является помощь больным в тяжелом состоянии с трудностями дыхания.

Паулс Грубе анестезиолог с почти тридцатилетним опытом работы, доцент медицинского факультета в Бруклине, штат Нью Йорк. Офис доктора Грубе находится в университетской больнице Статен-Айленд, где ежедневно принимаются пациенты, инфицированные коронавирусом.

"Коронавирус очень быстро начал распространяться в тех районах Нью-Йорка, где живет много иммигрантов из Южной Америки и из стран Азии. Они живут в дешевых жилищах, где много квартир рядом и большая возможность инфицироваться друг от друга.

Хуже всего то, что они не ходят к врачам, потому что государство не застраховало их здоровье.

Они страдают до последнего момента, когда состояние здоровья настолько тяжелое, что уже невозможно обойтись без медицинской помощи.

В Америке наибольший риск умереть от Covid-19 у людей с лишним весом. Большинство людей с ожирением, которые подключены к искусственной вентиляции легких, не выживают", - рассказал доктор порталу la.lv.

Врач добавил, что даже медикам тест предлагается только тогда, когда появились признаки болезни, что Грубе не нравится.

В отделении анестезиологии и реаниматологии работают 40 анестезиологов, из которых четверо заражены. К счастью, они не были тяжело больны и уже вернулись на работу. Никто не дал им повторного теста, чтобы убедиться, что вирус полностью исчез.

"Я тоже подозревал, что я мог быть болен, потому что у меня возникли проблемы с животным. В Америке это не удивительно, что у тех, кто заболел Covid-19, первым симптомом является нарушения действия кишечника. Существенным симптомом также является потеря обоняния и вкуса. Хотя обнаружилось, что я не заболел, я был вынужден находиться в самоизоляции", - говорит врач.

Он продолжает, что теперь медики ходят везде только с масками для лица. От дальнейшего распространения вируса хорошо защищают только специальные хирургические маски, которых не хватает по всему миру. Люди быстро выкупили в интернет-магазинах те маски, которые используют в строительстве. В настоящее время появились новые торговые места, где можно купить эти маски, и уже не такой большой дефицит. Они тоже защищают от болезни.

нашей больнице расположены 700 кроватей. Примерно половину  занимают инфицированные пациенты, как и в других больницах. Около 25% больных нуждается в искусственной вентиляции легких.

К сожалению, большинству пациентов их приходится использовать необычно долго 2-3 недели. Именно поэтому в больницах в Америке недостаточно вентиляторов. К сожалению, почти половина пациентов, нуждающихся в вентиляции легких, не выживают", - поясняет Грубе.

Теперь пациентов, подключенных к искусственной вентиляции легких, размещают в разных помещениях больницы на всех этажах.

Нередко работники больницы, которые заботятся о них, не подготовлены к таким нагрузкам. Все это увеличивает стресс и усталость персонала больницы. "Несколько дней у нас был большой недостаток аппаратов искусственной вентиляции легких, поэтому мы были вынуждены использовать аппараты анестезии, к которым мы добавили респиратор", - говорит Грубе.

В это тяжелое время медикам нужна и эмоциональная поддержка.

"Одно из самых приятных проявлений благодарности, которые мы испытываем каждый вечер, в 19:00 люди открывают окна своего жилья или останавливаются на улице и аплодируют нам. Эта атмосфера похожа на то, что создают фанаты, ободряя и поддерживая Латвийскую Национальную хоккейную команду", - заключает анестезиолог.

la.lv

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Если хочется чипсов или колы...": большое интервью кардиолога о сердечной недостаточности
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий