Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AFP/Scanpix

Общее количество случаев коронавируса в Литве - 105, в Эстонии - 326

В Латвии
22 марта 2020 года 11:33 22 марта 2020 года 11:33 | дополненный, 22 марта 2020 года 15:55
  LETA
Covid-19 продолжает распространяться.

По данным на ночь воскресенья в Литве были выявлены еще 6 случаев заражения коронавирусом, общее их количество составило 105, сообщило Министерство здравоохранения.

Национальная лаборатория Центра надзора за общественным здоровьем Литвы сообщила, что коронавирусная инфекция выявлена у лица, вернувшегося из Норвегии, и у других пяти лиц, которым были проведены тесты на мобильных пунктах в Вильнюсе.

Информация об этих случаях сейчас уточняется.

Двадцатого марта в Литве скончался первый человек, зараженный "Covid-19" - это пожилая женщина из Укмерге.

Первый выявленный пациент - жительница Шяуляй выздоровела.

К утру 22 марта в Эстонии коронавирус был диагностирован у 326 человек, всего к этому времени сделано 3229 тестов. За сутки медикам поступили результаты 417 тестов - на 109 больше, чем в прошлый раз.

Об этом BNS сообщила пресс-служба департамента здоровья Эстонии, отметив, что за сутки прибавилось 20 новых инфицированных.

Распределение по возрастным группам остается прежним - 6% инфицированных составляют люди моложе 20 лет, 17% - люди в возрасте 60 лет и старше. Госпитализированы 14 человек, из них двое нуждаются в интенсивном лечении.

Пятеро сотрудников полиции по официальным данным оказались зараженными коронавирусом.

"В рядах полиции подтверждены пять случаев инфицирования коронавирусом. Известно, кто именно заразился, и известно также, с кем у них были контакты", - сообщил заместитель генерального директора департамента полиции и погранохраны Прийт Пяркна.

"На данный момент у нас пока еще есть средства защиты, однако мы стоим в этой большой очереди в ожидании, чтобы как можно быстрее получить дополнительные комплекты. С ними и у нас критическое положение", - добавил Пяркна.

Как сообщалось, в Латвии вызываемое новым коронавирусом заболевание "Covid-19" за последние сутки обнаружено еще у 15 человек, общее количество заболевших составляет 139 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

За последние сутки анализы сдал 681 человек с подозрением на "Covid-19", а в целом до сих пор в Латвии проверено 5127 человек.

Случаи "Covid-19" зарегистрированы по всей Латвии.

Таким образом, в странах Балтии к полудню воскресенья подтверждены 570 случаев коронавируса, показывают данные, поступившие из официальных ведомств.

Эстония: подтверждено 326 случаев, проверено 3229 человек.

Латвия: подтверждено 139 случаев, проверено 5127 человек.

Литва: подтверждено 105 случаев, один случай с летальным исходом; проверено 2086 человек.

Рекомендуем

Вот уж 10 лет, как 25! Звезды, чей реальный возраст - тайна за семью печатями
"Смерть матери… Какая бюрократия?": политика внесли в "черный список" и не пускают в Латвию на похороны
Круче, чем в фильме "Текст": Кристина Асмус выложила фото в мокрой майке, поклонники ошарашены
Добавить комментарий