Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Видео: через Лиепаю эскортируют балтийцев, прежде застрявших на границе с Польшей

В Латвии
19 марта 2020 года 16:56 19 марта 2020 года 16:56
 
В ночь на четверг границу Литвы в сопровождении полицейского эскорта пересекла колонна автомашин с людьми, до этого застрявших на границе с Польшей, – жителями Латвии и Эстонии.

Рано утром в Лиепайский порт прибыл  паром «Stena Line», у пассажиров которого взяты анализы на Covid-19. Также прибывшие паромом следовали через Лиепаю в сопровождении полиции.

Прибывших паромом в Клайпеду 30 автомашин, в которых находились 60 человек – подданных Латвии и Эстонии, до границы с Латвией сопровождала литовская полиция, а затем эти обязанности переняли наши стражи правопорядка. При пересечении границы всем пассажирам были даны инструкции, как действовать дальше, в том числе о необходимости соблюдать 14-дневный карантин. По информации Вентспилсского управления государственной погранохраны, границу пересекли 54 граждан Латвии и шесть граждан Эстонии.

Полицейский эскорт сопровождал все машины во время следования через Лиепаю и далее по Рижскому шоссе до поворота на Айзпуте. Четыре автомашины от конвоя отделились, чтобы остановиться на автозаправочной станции, но за всеми пассажирами присматривали стражи правопорядка, информировал начальник бюро полиции порядка Курземского регионального управления государственной полиции Гинт Эшенвалдс.

 

В четверг в 4 часа утра в Лиепайский порт прибыл также паром «Stena Line» из Германии, и так же, как и в прошлый раз, у всех пассажиров были взяты анализы на Covid-19, за исключением водителей грузовых автомашин (в этом случае правила Кабинета министров не предусматривают обязательные проверки состояния здоровья, если не наблюдается симптомов заболевания).

В общей сложности этим паромом прибыли 96 пассажиров и шесть членов экипажа, которые сошли на берег. Этим паромом из Германии прибыли и двое лиепайчан. Остальные пассажиры в сопровождении полицейского эскорта без остановки проследовали через Лиепаю до поворота на Айзпуте, а те, что отправились в сторону границы с Литвой, – сопровождались до Ницы. Пассажирам, у которых не было своего транспорта, его и в этот раз обеспечило Лиепайское самоуправление – такая необходимость была только у пяти человек.

«С такой же большой ответственностью и соблюдая все меры предосторожности, как мы это делали до сих пор, будут встречены и следующие рейсы паромов – 24 и 26 марта. В свою очередь, о прибывающих из Литвы, еще проинформируем», – сообщили в самоуправлении.

rus.liepajniekiem.lv

Рекомендуем

Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
Самый полный путеводитель по Лиго: где праздновать, что смотреть, как развлечься? 1
Добавить комментарий