Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Полиция начала проверку в связи с ложным сообщением о бездействии властей в Лиепае
liepajniekiem.lv

Полиция начала проверку в связи с ложным сообщением о бездействии властей в Лиепае

В Латвии
18 марта 17:54 18 марта 2020 года 17:54
 
Госполиция начала проверку действий некоего пользователя соцсети Facebook, который распространял «фейк» о прибывшем в Лиепайский порт пароме из немецкого города Травемюнде с репатриированными латвийцами, подтвердила порталу infoliepaja.lv представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Автор «фейка» первоначально утверждал, что работает на судне, приехавшем из Германии, и что на выходе из парома местные власти вообще не проверяли пассажиров, что не соответствует действительности. Стоит отметить, что профиль этого человека в Facebook не настоящий, и информация которую он распространял о прибытии пассажиров является ложной. На данный момент профиль в Facebook удален.

Ранее сообщалось, что всех прибывших в порту встретили медики Неотложной медицинской помощи и Центральной лаборатории, чтобы у каждого, кто сошел с судна, проверить состояние здоровья и сделать тесты на COVID-19.

Также Лиепайская дума сразу после прибытия парома в порт выкладывала и фото, и видеоотчет. А позже предупредила о том, что в Facebook распространяется «фейк»:

В связи с выявленным случаем распространения ложной информации в Госполиция начата проверка и выясняется личность распространителя «фейка».

Правоохранительные органы призывают в данной ситуации быть особо бдительными и доверять лишь информации из официальных источников и официально зарегистрированных в Латвии СМИ.

Следующий паром из Германии в Лиепайский порт прибудет 19 марта в 4 часа утра. Как отмечает представитель LSEZ Лига Ратниеце-Кадеге при встрече пассажиров будут соблюдены все меры безопасности, как и при прибытии первого парома.

infoliepaja.lv

Рекомендуем

ТНТ уволил Сергея Сафронова за взятки в шоу "Битва экстрасенсов"
Стала известна реакция принца Уильяма на новости о выкидыше Меган
Друг поделился ранее неизвестными снимками принцессы Дианы в бикини
Добавить комментарий