Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Умирать с голоду, чтобы кто-то там выжил?": Латвийка после путешествия цинично отказалась соблюдать карантин 1

В Латвии
18 марта 14:15 18 марта 2020 года 14:15
  Jauns.lv
В социальных сетях бурю эмоций вызвали публикации женщины, которая в публичной переписке объявила, что приехала из путешествия за рубежом и не собирается соблюдать карантин, предусмотренный в рамках чрезвычайной ситуации.

Жительница Латвии свое отношение выразила в переписке с изданием Jurista Vārds на портале Facebook.

Как сказано на официальной странице издания, разговор с женщиной состоялся в разделе комментариев, к публикации, в которой разъяснены обязанности и ответственность лиц в связи с чрезвычайной ситуацией, объявленной из-за Covid-19.

Используя ряд "смайликов", женщина пишет, что она не собирается выходить за пределы дома без нужды, но и умирать от голода не намерена.

К заявлению о том, что правила предусматривают карантин для людей, которые вернулись из иностранных государств, женщина отвечает: Вы лично обеспечите меня всем или как? Тогда никаких проблем. Если нет увидимся на улицах".

В продолжении общения женщина пишет: Я только что вернулась домой из путешествия. Холодильник пуст, макарон и гречки тоже нет. Умирать от голода, только чтобы кто-то из народа жил?"

Далее издание Jurista Vārds со скриншотами  в разделе комментариев добавляет: Комментарий Государственной полиции к оригинальной записи: Государственная полиция: "[имя женщины] будьте ответственны, эти ограничения вопрос здоровья и безопасности общества, не только ваших интересов! Если Вы только что вернулись из иностранных государств, 14-дневный карантин (самоизоляция) - это не рекомендация, а обязательное требование! И добавим, что за несоблюдение запретов, установленных чрезвычайной ситуацией, предусмотрена административная ответственность. В свою очередь, товары первой необходимости и продовольствие можно получить несколькими способами, например, попросить друзей, родственников, соседей, заказать доставку домой и другими способами".

Рекомендуем

Ирина Пегова шокировала подписчиков жесткой диетой
Виктория Боня призналась, почему рассталась с французским миллиардером.
Друг поделился ранее неизвестными снимками принцессы Дианы в бикини
Добавить комментарий