Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Фото: как в Лиепае и Вентспилсе встречали паромы с эвакуированными латвийцами

В Латвии
17 марта 2020 года 19:55 17 марта 2020 года 19:55 | дополненный, 17 марта 2020 года 21:56
 
Сегодня, 17 марта, в Лиепайский порт вошел паром «StenaLine» (Травемюнде-Лиепая). В общей сложности на пароме находился 91 пассажир, из которых 28 – водители грузовых автомобилей, а остальные пассажиры передвигались на легковых автомобилях, тех, кто был без личного автомобиля, к месту жительства доставили на обеспеченном самоуправлением транспорте.

Оператор парома «Stena Line» опросил пассажиров во время поездки на пароме, чтобы выяснить дальнейший маршрут передвижения и разъяснить ситуацию в стране в связи с распространением Covid-19. Все пассажиры своей подписью заверили, что немедленно направятся к своему месту жительства и будут соблюдать установленный 14-дневный карантин.

Фото: Ventspils brīvostas pārvalde

Пассажиров парома в Лиепайском порту встретили сотрудники Государственной пограничной охраны. Тех, кто был без транспортного средства или прибыл на легковом автомобиле, проводили в здание пограничного контроля, где медики Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) и Центральной лаборатории проводили тесты на Covid-19.

В свою очередь, водители грузовых автомобилей могут продолжать путь в соответствии с пунктом 4.12.3 директивы КМ от 13 марта 2020 года, где сказано, что требования не распространяются на сотрудников транспортных компаний и предприятий, предоставляющих услуги пассажирских перевозок, возвращающихся из рабочих поездок и командировок, если у них не наблюдаются признаки острой респираторной инфекции и они не признаны контактными лицами.

В целом медики провели 65 тестов – проверили всех пассажиров, которые путешествовали без автотранспорта или на легковой автомашине (63) и двух водителей грузовых автомобилей, которые выразили такое желание.

Управление Вентспилсского свободного порта рассказало, что в порту встретили паром из Швеции, на котором в Латвию прибыли 59 пассажиров. На месте были предприняты разные меры безопасности.

На Паромном терминале была обеспечена возможность проконсультироваться с медиками и пройти тесты на Covid-19. Ни у одного из 59 пассажиров не было симптомов заболевания или плохого самочувствия, поэтому тесты не проводились. О каждом пассажире была собрана информация, чтобы убедиться, что он не поедет домой на общественном транспорте.

У 42 пассажиров на пароме были свои машины, и дальше они отправились на них. 11 пассажиров встретили другие жители на своих авто, а еще двух пассажиров, у которых не было транспорта, в свои машины посадили другие пассажиры, поскольку всем им было по пути. Еще четырех в Елгаву и Ригу отправили на транспорте управления Вентспилсского порта.

Все пассажиры были строго проинструктированы о необходимости находиться в карантине и ответственности за несоблюдение требований.

Отметим, что пассажирское сообщение между Нюнесхамном и Вентспилсом на данный момент до дальнейших решений прекращено. Латвийцы из Европы смогут вернуться домой на паромах, которые ходят между немецким Травемюнде и Лиепаей: 17 марта в 23.59, 23 марта в 10 и 24 марта в 23.59.

infoliepaja.lv, rus.ventasbalss.lv

Рекомендуем

Из кондитера в кондуктора: "В названии профессии сменил только две буквы, а в итоге изменилась вся жизнь!"
Фото дня: Ринкевич сделал селфи со всеми президентами Латвии 1
ФОТО: люди стали очевидцами сюрреалистического туманного утра на тропе у озера Слокас
Добавить комментарий