Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Убитая Синдия (Фото: Bezvests.lv)

Задушил, осквернил и бросил в колодец: дело об убийстве падчерицы в Приекуле передано в суд

В Латвии
1 февраля 2020 года 12:03 1 февраля 2020 года 12:03
 
Лиепайская прокуратура передала в Курземский районный суд уголовное дело об убийстве Синдии Роне в апреле прошлого года в Приекульском крае.

Отчиму Синдии предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих вину обстоятельствах, так как было совершено осквернение тела. За такое преступление грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Представительница генеральной прокуратуры Лаура Маевская информировала, что согласно обвинению, мужчина по неустановленной причине связал свою падчерицу, задушил и потом совершил осквернение тела. Труп падчерицы он на своей автомашине отвез в Вайнедский край и бросил в мелиорационный колодец, забросав досками.

До сих пор мужчина не выражал своего отношения к выдвинутому против него обвинению, а именно, он воспользовался своим правом пока не давать показания, – рассказал защитник обвиняемого Эдгар Голтс. «Возможно, он это сделает на суде, когда ознакомится со всеми материалами дела», – сказал адвокат.

Уже сообщалось, что 10 апреля в государственной полиции получена информация о том, что в свой дом в Приекуле не вернулась и не сообщила о своем местонахождении Синдия Роне 1998 года рождения.

Государственная полиция незамедлительно начала разыскные мероприятия – обследование обширных территорий и выявление круга знакомых. Стражи порядка получили информацию о лице, с которым женщина в последний раз встречалась – это был ее знакомый. То, что после встречи женщина не вернулась домой, вызвало подозрение, что против нее совершено преступное деяние.

Подозреваемый был задержан 11 апреля, а 12 апреля в Вайнедском крае, в Эмбутской волости, в сельской местности было найдено тело пропавшей без вести женщины с признаками насильственной смерти.

Задержанный мужчина уже прежде попадал в поле зрения полиции и наказывался за убийство.

rus.liepajniekiem.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Аборты, секс, знание латышского: неожиданные выводы исследования мнений русскоязычных латвийцев до 30 лет 2
В каких случаях можно будет передвигаться за пределами места проживания во время комендантского часа? 1
Директор Jurmala Spa о комендантском часе: просто плакать хочется
Добавить комментарий