Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Боитесь, что заразились коронавирусом? Минздрав рассказал, как действовать

В Латвии
31 января 2020 года 13:53 31 января 2020 года 13:53
 
Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) продолжает следить за развитием эпидемиологической ситуации и осуществляемыми мероприятиями в связи со вспышкой, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV).

С 31 декабря 2019 года по 30 января 2020 года сообщалось о 7824 лабораторно утвержденных случаях заболевания, вызванных новым коронавирусом (2019-nCoV). В том числе и у 16 работников здравоохранения. 170 пациентов с серьезными побочными заболеваниями умерли.

Служба неотложной медпомощи подтвердила готовность к доставке пациента в стационар и Национальная лаборатория усовершенствовала ассортимент реагентов для проведения всех необходимых проверок.

А Министерство здравоохранения опубликовало полезный плакат с информацией, что делать при подозрениях о заражении коронавирусом:

Если вы заметили похожие на грипп симптомы, то звоните семейному врачу. Если вы контактировали с кем-то, кто был в Ухани, или были там сами, то врач оповестит ответственные организации и вас повезут в больницы, которые готовы принять пациента с коронавирусом. Если нет, то доктор назначит соответстующее лечение дома.

Как пишет rus.lsm.lv, хотя Всемирная организация здравоохранения в связи с распространением коронавируса объявила чрезвычайную ситуацию мирового значения, для паники нет оснований, заявил в интервью Latvijas Radio Юрий Перевощиков, представитель Центра профилактики и контроля заболеваний.

Представитель ЦПКЗ отметил, что главное для других стран — не допустить «распространение уже ввезенных случаев».

В свою очередь, Занда Калниня-Лукашевича, парламентский секретарь МИД, рассказала, что жительница Латвии, которая попросила помощь, чтобы выехать из Уханя, в ближайшие дни специальным французским авиарейсом вылетит в Европу.

Больше ни один латвиец не попросил помощи МИД, чтобы вернуться из Китая домой. У ведомства также нет информации, что в провинции, где началась эпидемия, находятся еще латвийцы.

Связанные новости

ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения
В интернете ползут слухи о пациенте с коронавирусом в Страдиня: комментарий больницы
Пока Литва и Эстония принимают меры против коронавируса, в Латвии призывают не драматизировать

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
В каких случаях можно будет передвигаться за пределами места проживания во время комендантского часа? 1
Вначале внезапно пропала на неделю, затем так же вернулась: Саша Спилберг раскрыла причину своего исчезновения
Добавить комментарий