Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Суд дал санкцию на арест второго подозреваемого по делу об отмывании 50 млн евро

Новости
30 января 2020 года 13:13 30 января 2020 года 13:13
  LETA
Суд Видземского предместья Риги в четверг дал санкцию на арест предпринимателя Андриса Овсянникова - одного из задержанных по делу об отмывании 50 млн евро.

Решение об аресте можно обжаловать в Рижском окружном суде. 

Прокурор Дайнис Штейнбергс после заседания суда заявил, что Овсянников подозревается в отмывании денег в крупном размере и в подделке документов. 

Адвокат Овсянникова Иева Тиммермане от комментариев отказалась, как и сам предприниматель.

ЛТВ ранее сообщило, что Овсянников был частным банкиром в "ABLV Bank".

По данным "Firmas.lv", Овсянников является членом правления предприятия "Manat", оборот которого в 2018 году составил 2 583 146 евро. 100% долей капитала предприятия принадлежит гражданке Белоруссии Дарье Терехиной.

Исторически держателем долей капитала "Manat" было зарегистрированное на Сейшельских островах "Manat Holdings".

Как сообщалось, вчера суд Видземского предместья Риги применил в качестве меры пресечения арест к другому подозреваемому по делу об отмывании 50 млн евро  - юристу Андрису Путниньшу, который длительное время консультировал белорусских предпринимателей..

Ранее прокуратура сообщила, что к восьми лицам в уголовном процессе применен статус лица, имеющего право на защиту. 

Прокуратура сообщила, что следственные действия связаны с легализацией в одном из кредитных учреждений преступно нажитых средств в размере не менее 50 млн евро.

Согласно материалам уголовного дела, организованная группа, в которую входили представители нескольких государств, в период с 2015 по 2018 год занималась легализацией преступных средств, в том числе производя перечисления за фиктивные сделки через одно из латвийских кредитных учреждений.

Следственные органы считают, что преступные действия организованной группы поддерживали сам банк и его сотрудники, не создавая препятствий для перечислений.

Дело заведено по двум статьям Уголовного закона - о подделке документов и о легализации преступно нажитых средств. Маевска сообщила, что уголовный процесс был начат в прошлом году, для его расследования была сформирована следственная группа. 19 октября прошлого года расследование переняла прокуратура по борьбе с оргпреступностью.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Можно ли во время комендантского часа гулять с собакой?
Добавить комментарий