Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Водитель, протаранивший машину Госполиции, арестован по подозрению в кражах

В Латвии
14 января 2020 года 09:15 14 января 2020 года 09:15
 
Земгальское региональное управление Госполиции сообщает, что водитель, совершивший 9 января аварию во время бегства от Госполиции в Лестенской волости Тукумского края, находится под арестом.

Водитель 1994 года рождения, врезавшийся в полицейское авто, был задержан по подозрению в нескольких кражах, совершенных из гаражей в начале 2020 года. 10 января суд в качестве меры пресечения к нему применил арест.

В рамках уголовного процесса проверят возможную причастность подозреваемого к ряду краж, совершенных в Добельском, Елгавском, Салдусском и Тукумсском краях, пишет novaja.lv.

Как сообщалось 10 января, в четверг, 9 января, в Земгале задержали водителя транспортного средства без водительского удостоверения, который долгое время убегал от полиции и в результате врезался в автомобиль Госполиции, сообщила представитель Земгальского регионального управления Госполиции Арлита Долга.

Она рассказала, что в четверг экипаж полиции Добельского участка на нетрафарированной машине проводил контроль на автомобильной дороге Риге-Лиепая. В Аннениекской волости Добельского края 11.07, по пути из Лиепаи в Ригу, зафиксировано транспортное средство, ехавшее со скоростью 140 километров в час (км/ч), где разрешенная максимальная скорость движения составляет 90 км/ч.

Фото: Скриншот видео

"Работники полиции приняли решение остановить этот автомобиль, включили проблесковые маяки, а конкретная машина, не уменьшая скорость движения, проехала мимо служебной машины и, увеличив скорость движения, направилась в направлении Риги. Экипаж Добельского полицейского экипажа совершил поворотный маневр и начал погоню, сообщая об этом региональной службе оперативного управления", - описала случившееся Долга.

Позже превышающая скорость движения Opel Vectra Caravan свернула на дорогу Добеле-Лестене-Тукумс и пересекла границу Тукумского края. В Лестенской волости перед нарушителеи выехала трафарироавнная машина тукумсского экипажа со включенным световым и звуковым сигналом, и произошло столкновение: Opel, не тормозя, врезалась в оперативный транспорт тукумсского экипажа Госполиции. В результате столкновения Opel вылетела с дороги и въехала в дерево.

Выяснилось, что за рулем Opel сидел мужчина 1994 г.р. без действительного водительского удостоверения. При проверке данных об управляемой им машине констатировано, что к ней прикреплены другие государственные номерные знаки, за что водитель должен будет отвечать в установленном нормативными актами порядке. Также на него составлен протокол об административном правонарушении за превышение разрешенной скорости движения, езду без водительских прав и за вызывание дорожно-транспортного происшествия. Наказание за неподчинение указанию работника полиции остановиться примет решение  суд.

Рекомендуем

Как приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке? Рецепт для тех, у кого нет дачи
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
"Как выжить с детьми в Латвии при таких налогах?": крик души беженки из Украины
Добавить комментарий