Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Борданс: отрицательное влияние санкций против Лембергса на экономику Латвии будет краткосрочным

Новости
16 декабря 2019 года 09:14 16 декабря 2019 года 09:14
  LETA
Ситуация, вызванная санкциями США против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и связанных с ним предприятий, будет недолго отрицательно влиять на экономику Латвии, заявил в интервью Латвийскому радио министр юстиции Янис Борданс.

По его словам, в сложивших обстоятельствах никто не может дать гарантий, но в целом уже скоро ситуация начнет улучшаться.

Правительство позаботится о том, чтобы убытки для Венстпилсского порта были минимальными. В то же время люди тоже должны думать над тем, кого они выбирают и "какую цену нужно за это платить", сказал Борданс.

Он добавил, что сейчас оценивается влияние Лембергса в Рижском порту, понемногу высвечиваются лица и предприятия, которые мэр Вентспилса финансирует. 

Не исключено, что последствия санкций могут коснуться и "так называемых СМИ", которые контролирует Лембергс. 

Борданс отрицал, что во время своего визита в США обсуждал конкретно вопрос о Лембергсе. Речь шла о политической ситуации в целом, в том числе о том, какие люди и каким образом влияли и влияют на латвийскую политику.

На вопрос, может ли быть включен в санкционный список еще какой-то житель Латвии, Борданс ответил, что это абсолютно не в его компетенции.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) 9 декабря на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против Лембергса и связанных с ним юридических лиц - управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

После 8 января никакие финансовые сделки с этими юридическими лицами не будут возможны, так как банки перестанут их обслуживать. Лембергсу будет оставлен один банковский счет для удовлетворения основных потребностей. 

Рекомендуем

"Костя Меладзе тоже предлагал мне интим за продвижение": украинская певица встала на защиту Лорак 1
Бритни Спирс эмоционально прокомментировала "лицемерные" документальные фильмы о своей жизни
55 лет спустя: как сложились судьбы актеров из польского сериала "Четыре танкиста и собака" 1
Добавить комментарий