Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Видео: в Тирайне поезд насмерть сбил мужчину на электросамокате

В Латвии
12 ноября 2019 года 12:13 12 ноября 2019 года 12:13
  Jauns.lv / LETA
Поезд № 6725 Рига (16:44) - Елгава (17:29) вчера, 11 ноября, остановился на участке между станциями Turībа и Тирайне из-за дорожно-транспортного происшествия, сообщило вчера в Twitter предприятие Pasažieru vilciens.

Информация, имеющаяся в распоряжении Государственной полиции, свидетельствует о том, что мужчина на электросамокате пересекал рельсы и попал под поезд, после чего из-за полученных травм умер.

Железнодорожное сообщение обыло прервано на 30 минут.

Железная дорога является зоной повышенной опасности, вблизи которой надо соблюдать особую бдительность и осторожность. Ежегодно регистрируется несколько десятков несчастных случаев на железнодорожных переездах или рядом с ними, и, как свидетельствует статистика, значительная часть несчастных случаев связана с невнимательностью водителя и пренебрежением правилами дорожного движения. 

Статистика VAS „Latvijas dzelzcelš” (LDz) показывает, что за первые десять месяцев этого года произошло уже 6 столкновений автомашин и поездов. К тому же из-за невнимательности и неосторожности водителей ежегодно регистрируются несчастные случаи, приводящие к нарушению работы шлагбаумов и светофоров. В этом году на железнодорожных переездах по всей Латвии было зафиксировано 50 несчастных случаев, в которых была нарушена работа шлагбаумов, и 3 несчастных случая, в которых нарушена работа светофоров.

За прошедшие годы количество несчастных случаев на железнодорожных переездах существенно не сократилось, и это заставляет сделать вывод, что общество в целом не уделяет достаточного внимания безопасному пересечению железной дороги. Однако, на протяжении более продолжительного периода (в течение последних 20 лет), благодаря улучшению инфраструктуры железнодорожных переездов, удалось уменьшить количество несчастных случаев.

“Водители в спешке зачастую не задумываются о рисках, которые могут возникнуть в результате несоблюдения правил на железнодорожном переезде, – повреждение автомашины является пустяком в сравнении с риском лишиться жизни. К тому же, нарушая правила, водители рискуют не только своей жизнью, но и жизнями пассажиров поезда. Поэтому призываю водителей провести лишнюю минуту перед переездом и, не рискуя лишний раз, безопасно добраться до конечного пункта своей поездки”, – рассказывает Дайнис Званерс, главный технический инспектор LDz.

Водители иногда бывают излишне нетерпеливыми и самоуверенными, пересекая переезд в то время, когда к нему приближается поезд, и сознательно игнорируя опущенный шлагбаум, а также мигающие предупреждающие сигналы. Кроме того, бывает, что водители не задумываются о том, хватит ли им места после пересечения железнодорожных путей, в результате чего создается большая угроза безопасности окружающих и собственной жизни. Также наблюдается тенденция, когда водители не осуществляют полную остановку своего транспортного средства перед знаком STOP или разметкой на дороге и не удостоверяются в безопасности перед пересечением железнодорожного переезда.

Для содействия безопасности на железнодорожном переезде, LDz хочет напомнить водителям некоторые простые правила, которые значительно сократят риск несчастных случаев. Прежде чем пересекать железнодорожный переезд – останови автомашину, чтобы убедиться в безопасности, соблюдай требования предупреждающего сигнала, дорожных знаков, шлагбаума, а также оцени, сможешь ли полностью пересечь рельсы, не оставшись на них.

Как сообщалось ранее, в июне этого года предприятие LDz в сотрудничестве с известными в обществе молодыми людьми опубликовало песню “Песню эту знай – под поезд не попадай!”, чтобы привлечь внимание жителей и показать актуальность соблюдения правил безопасности вблизи железнодорожных путей. К созданию песни для кампании подключились теннисистка Алена Остапенко, певец Маркус Рива, латвийский раллист Рейнис Нитишс, латвийский профессиональный роллер-инлайнер Нил Янсонс и YouTube блогер Синдия Ло. Один из куплетов песни призывает именно водителей обратить внимание на безопасность и соблюдение правил дорожного движения вблизи железнодорожных путей. “Ты за рулем не торопись, видишь красный – остановись! Лучше немного подождать, чтобы под поезд не попасть”. 

Больше информации о безопасности вблизи железной дороги: https://www.dzirdiredzidzivo.lv/ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
Проверено на личном опыте! В пунктах вакцинации людям старше 25 лет больше не позволяют выбирать Pfizer 3
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий