Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Бездомный, которого в Межциемсе подожгли юноши, в очень тяжелом состоянии и борется за жизнь

Новости
30 августа 2019 года 15:54 30 августа 2019 года 15:54
  Jauns.lv / LETA
Пострадавший при поджоге бездомный по-прежнему находится в очень тяжелом состоянии в Рижской Восточной клинической университетской больнице, сообщил руководитель Ожогового центра медучреждения Сергей Смирнов.

По его словам, у бездомного обгорела половина тела, причем ожоги глубокие. Доктор признал, что такие ожоги опасны для жизни человека.


«Хотя врачам анестезиологам-реаниматологам удалось стабилизировать состояние пострадавшего, его все еще держат в состоянии сна и он подключен к оборудованию искусственной вентиляции легких. Пациенту предстоит  лечение месяцами, которое включает в себя и пересадку кожи», – пояснил Смирнов.

Как сообщалось ранее, 25 августа этого года после полуночи бездомный 1962 г.р. отправился на поиски пищи и бытовых вещей в Риге, в микрорайоне Межциемс. Недалеко от топливозаправочной станции его путь пересекся с тремя находящимися в состоянии алкогольного опьянения молодыми людьми. Информация, имеющаяся в распоряжении полиции, свидетельствует о том, что один из молодых людей попросил у него сигареты. Получив отказ, парень вылил на жертву горящую жидкость, возможно, бензин. Потом другой молодой человек зажег спичку и бросил ее в сторону пострадавшего. Его одежда вспыхнула, после чего компания убежала с места происшествия.

Потерпевший упал на землю и начал кататься, чтобы затушить пламя. Через некоторое время ему это удалось. Почувствовав сильную боль во всем теле, мужчина встал, и, собравшись с силами, отправился на заправку, где рассказал охраннику о случившемся и попросил вызвать Службу неотложной медицинской помощи.

Прибывшие на место полицейские оказали пострадавшему первую помощь. После получения информации от медиков на место происшествия приехали сотрудники Специального батальона Рижского регионального управления Государственной полиции, которые расспросили пострадавшего о случившемся. Выяснив приметы подозреваемых, стражи порядка отправились обыскивать ближайшие окрестности. В 00:35 правоохранители заметили трех молодых людей, которые прятались в кустах. Полицейские задержали их и доставили в участок.

Один из задержанных родился в 2000 году, и ранее был  административно наказан за курение. В момент задержания он был в состоянии алкогольного опьянения - 0,71 промилле. Второй юноша родился в 1998 году и на момент задержания был в состоянии алкогольного опьянения - 1,15 промилле. Он ранее подвергался административному наказанию за употребление наркотических веществ и поджог старой травы. В свою очередь, родившийся в 2002 году задержанный находился в состоянии опьянения - 0,83 промилле, а ранее в поле зрения полиции оказывался, потому что катался, прицепившись на проезжающий поезд.

В связи с произошедшим начат уголовный процесс по ч. 10 ст. 117 и ч. 4 ст. 15 Уголовного закона - за попытку убийства, совершенное группой лиц. За такое преступление законом предусмотрено пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества или без таковой.

26 августа суд ко всем подозреваемым применил меру пресечения - заключение под стражу.

Рекомендуем

Календарь праздников на 2024 год. Узнайте, в каком месяце в этом году мы будем работать меньше всего!
Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Жуткая ночь в одном из домов Риги: история пожара, который мог закончиться фатально
Добавить комментарий