Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Не только серьезные: солидные Айварс и Кристине веселятся на публике (Фото: из архива издательства Rīgas Vilņi)

Сколько зарабатывает и как тратит деньги жена Айвара Лембергса

Новости
22 августа 2019 года 13:14 22 августа 2019 года 13:14
  Kas Jauns | Jauns.lv
Айварс Лембергс (65) официально связал себя узами брака со своей нынешней супругой Кристине (41) в 2015 году. С тех пор она неизменно сопровождает его на мероприятиях, позируя фотографам рядом со своим высокопоставленным супругом.

Долгие годы мэр Вентспилса был женат на Инаре Лемберге, этот брак был расторгнут лишь в 2015 году. С Инарой, на которой он женился в далекой молодости и в браке с которой родились его старшие дети — сын Анри и дочь Лига, на публике Айварс практически не появлялся. На вопросы о том, где же первая леди Вентспилса, обычно давался короткий ответ — работу не нужно смешивать с личной жизнью, поэтому его жена предпочитает оставаться дома, а не блистать рядом с мужем в свете. Лембергс и его первая супруга Инара вместе появлялись столь редко, что чудом сохранилось всего несколько ее фотографий.

Лембергс со своей первой женой Инарой на публике появлялся так редко, что чудом сохранилось всего несколько снимков, на которых они запечатлены вместе (Фото: из архива издательства Rīgas Vilņi)

27 ноября 2015 года в Вентспилсском замке Лембергс женился во второй раз — его избранницей стала руководитель Управления развитием Вентспилсской думы и заместитель исполнительного директора самоуправления Кристине Красовска. Вместе они с 2013 года, и их отношения тогда стали предметом пересудов. «Конечно, я бы чувствовала себя более комфортно, если бы разговоров и этих фотовспышек не было так много. Нужно иметь смелость, чтобы выражать свое мнение и не бояться. Хотя в Вентспилсе мы очень хорошо можем интегрироваться в общественную жизнь — там на нас уже не обращают такого пристального внимания», — признавалась Кристине в начале 2015 года журналу Kas Jauns.

Стиль первой леди Вентспилса с годами становится все элегантней (Фото: из архива издательства Rīgas Vilņi)

У пары есть и общий ребенок — в феврале 2016 года родился их сын Артур. Таким образом Лембергс, которому на тот момент было 62 года, возглавил топ самых возрастных отцов среди латвийских политиков. До него это место занимал экс-президент страны Андрис Берзиньш, младший сын которого появился на свет, когда тому было 60 лет, за ним следовал бывший депутат Сейма Имантс Калниньш — его младший сын Джонатан родился, когда «молодому» отцу было 59. На третьем месте в этом специфическом топе трижды экс-премьер Андрис Шкеле, которому было 47 лет, когда его супруга экс-политик Кристиана Либане-Шкеле родила их общего сына. Мэр Вентспилса побил все эти рекорды.

Не только серьезные: солидные Айварс и Кристине веселятся на публике (Фото: из архива издательства Rīgas Vilņi)

Доверенное лицо с приличным вознаграждением

Хотя Кристине и мэр Венстпилса стали появляться на публике в качестве пары лишь в начале 2013 года, изучая опыт работы Кристине, становится очевидно — она была рядом с Лембергсом и предыдущие десять лет, будучи его доверенным лицом, и сделала головокружительную карьеру с приличным вознаграждением. На официальном сайте Вентспилса о Кристине сообщалось, что в 2001 году она окончила международный университет «Конкордия» в Эстонии, получив степень бакалавра в сфере международного бизнеса, а в 2003 году получила степень магистра экономики в Латвийском университете. Работать начала в возрасте 16 лет — была помощником бухгалтера в Министерстве экономики, а серьезную карьеру начала лишь в 2001 году, будучи старшим референтом Министерства финансов. С 2004 года Красовска занимала различные должности в Вентспилсской думе, где поднялась до должности заместителя исполнительного директора думы и руководителя Управления развития. При подаче декларации должностного лица за 2007 год она сообщила, что вышла замуж за Арниса Красовского и воспитывает сына Мартина Кристофера. В конце того же года она в своем резюме уже могла добавить должности заместителя исполнительного директора Вентспилсской городской думы по вопросам инвестиций и помощницы связанного в то время с Лембергсом депутата Сейма Гунтиса Блумбергса. В 2010 году она занимала уже пять должностей, получая в месяц почти 2500 латов.

Годовой доход — 106 000 евро

Если в начале отношений Кристине смущалась от излишнего внимания СМИ, то теперь она уже привыкла к этому. Она гордо позирует рядом с мужем, одеваясь все более элегантно. Ее декларация о доходах свидетельствует о том, что супруга Лембергса, разумеется, может себе это позволить, будучи заместителем исполнительного директора Вентспилсской городской думы и выполняя обязанности эксперта в Управлении Рижского свободного порта. Трудясь на этих двух должностях, Кристине в прошлом году заработала внушительную сумму — более 70 000 евро. Еще четыре тысячи она получила от Ассоциации больших городов Латвии, а 1600 евро в качестве алиментов на их общего сына выплатил бывший муж Арнис Красовскис. Кроме того, 30 000 евро она получила от некоего Андриса Уступса, который расплатился с ней за покупку какой-то собственности. Скорее всего, он приобрел у нее автомобиль Audi SQ5 TDI 2014 года выпуска.

Так выглядит автомобиль Audi SQ7 — такую машину в прошлом году приобрела Кристине, скорее всего, заплатив за нее сразу почти 100 тысяч евро (Фото: Vida Press)

В ее декларации также указано, что Кристине хранит наличными 87 тысяч евро, а на банковских счетах у нее более 45 тысяч евро. Ей принадлежат квартиры в Вентспилсе и Риге, а также земля и здание в Марупском крае. В прошлом году госпожа Лемберга приобрела новую машину — теперь в ее распоряжении роскошный Audi SQ7. Поскольку никаких долговых обязательств у Кристине нет, очень вероятно, что она купила машину, заплатив всю сумму сразу, потому что в ее декларации в разделе «совершенные сделки» указана покупка на сумму 97 509,14 евро. С момента подачи декларации пятилетней давности (когда впервые появились публикации об отношениях Кристине с мэром Вентспилса) в ее собственности появилась квартира в Вентспилсе, а также значительно выросли накопления (в 2013 году их не было вообще), она также погасила все долговые обязательства (в то время они достигали почти 20 тысяч евро).

Рекомендуем

Круче, чем в фильме "Текст": Кристина Асмус выложила фото в мокрой майке, поклонники ошарашены
"Он в сознании? Не давайте ему двигаться!": как спасали жизнь парня, пострадавшего при прыжке в воду вниз головой
На видео засняли шокирующий момент: "мертвец" воскрес за несколько минут до похорон
Добавить комментарий