Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

Пострадавший при взрыве на Адажском полигоне албанский военнослужащий скончался в больнице 1

Новости
11 мая 2019 года 09:43 11 мая 2019 года 09:43
  LETA
Албанский военнослужащий майор Клодиан Тануши, 6 мая пострадавший во время взрыва на Адажском военном полигоне, от полученных ранений в пятницу скончался в Рижской Восточной клинической университетской больнице, сообщили агентству ЛETA в Министерстве обороны.

Министр обороны Артис Пабрикс выражает глубочайшее соболезнование близким, друзьям и сослуживцам погибшего и всему албанскому народу. Министр поблагодарил врачей и медперсонал клиники интенсивной терапии, которые сделали все, чтобы спасти жизнь военного. Латвия очень благодарна своему союзнику Албании за вклад в боевую группу расширенного присутствия НАТО, подчеркнул Пабрикс.

Соболезнования близким и сослуживцам погибшего, вооруженным силам и народу Албании выразил также командующий Национальными вооруженными силами Латвии генерал-лейтенант Леонид Калниньш.

Президент Латвии Раймонд Вейонис и премьер-министр Кришьянис Кариньш тоже выразили глубочайшие соболезнования родственникам и друзьям погибшего майора Тануши.

Латвия высоко ценит вклад Албании в миссию НАТО, подчеркнул Вейонис.

Глубочайшие соболезнования семье, друзьям и сослуживцам погибшего и албанскому народу выразила председатель Сейма Инара Мурниеце.

Латвийский МИД подчеркивает, что Латвия всегда будет благодарна Албании за вклад в укрепление всего Североатлантического альянса, и выражает глубочайшие соболезнования в связи с трагедией, унесшей жизни двух албанских военнослужащих, сообщили агентству ЛETA в МИД.

Министр обороны Артис Пабрикс тоже выразил глубочайшие соболезнования близким и друзьям погибшего, его сослуживцам и всему албанскому народу.

Как сообщалось, в результате взрыва мины на Адажском полигоне 6 мая погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная, которая принимала участие в операции по нейтрализации мин времен Второй мировой войны. Ранения в результате взрыва получили командир контингента Клодиан Тануши и сержант Юлиан Капай.

Военная полиция начала уголовный процесс по факту взрыва.

В Латвии в составе боевой группы НАТО несут службу около 20 саперов из Албании.

Рекомендуем

Аутизм у сына, измены, запреты Юлии Зиминой: актер Максим Щеголев разоткровенничался о своей жизни
"Он пытался меня душить, сбросить с 14-го этажа": певица Юлия Паршута шокировала откровениями о жизни с абьюзером
"Я не могу выйти замуж, кому это надо?": звезда Stand Up Юлия Ахмедова разоткровенничалась о своем биполярном расстройстве
Добавить комментарий