фото: ITAR-TASS
"Правая рука" Знарка Харийс Витолиньш разоткровенничался перед хоккейным финалом Россия - Германия (видео)
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок (слева) и его "правая рука" Харийс Витолиньш
24 февраля 2018 г., 11:35

"Правая рука" Знарка Харийс Витолиньш разоткровенничался перед хоккейным финалом Россия - Германия (видео)

Otkrito.lv

Тренерский штаб российских хоккеистов еще раз напомнит игрокам перед финалом Олимпиады с командой Германии, которая сначала сенсационно обыграла сборную Швеции, а затем оказалась сильнее Канады, о том, что нельзя недооценивать соперника.

"Думаю, что нагнетать сейчас не надо, - сказал журналистам тренер россиян Харийс Витолиньш. - Но перед игрой мы еще раз покажем, что все ключевые моменты создавались после того, как команды уровня Швеции и Канады давили, но были наказаны после удалений. Со счета 0:1 трудно выбираться, поскольку они играют от обороны".

"У сборной Германии была не одна такая хорошая игра, а три. И все закономерно: они играют очень просто, надежно, физически сильная команда, и надо быть к этому готовым, играть в свою игру, и дисциплина будет одним из главных факторов", - цитирует Витолиньша Newsru.com.

По мнению Витолиньша, нынешний олимпийский турнир интересен, поскольку практически все команды играют в схожем ключе.

"Это та Олимпиада, где все соперники более ровные. Канадцы, американцы, немцы и швейцарцы играют в европейский хоккей.

Чуть недооценил соперника, и это наказывается", - заключил тренер.

Матч россиян с немцами за золото Олимпийских игр пройдет 25 февраля, начало в 06:10 по латвийскому времени.

Как мы сообщали, в полуфинале российская команда обыграла сборную Чехии со счетом 3:0.

Российская команда попала в финал Игр впервые с 1998 года - тогда в Нагано в финале ОИ-1998 россияне уступили чехам со счетом 0:1.
 
Первый период выдался безголевым, а во втором россияне забили 2 безответных гола, причем на это ушло 27 секунд в середине периода. Отличились Никита Гусев и Владислав Гавриков. В третьем периоде россияне поразили пустые ворота - отличился Ковальчук.

Любопытно, что ранее в пятницу на пресс-конференции после полуфинальной победы над чехами наставник россиян Олег Знарок долго и заразительно смеялся в ответ на предположение немецкого журналиста о том, что соперником "Красной машины" в финале будет Германия, а не Канада.

В пятницу сборная Германии победила команду Канады в полуфинале олимпийского хоккейного турнира в Пхенчхане и впервые в истории получила шанс побороться за золотые награды Олимпиады. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу немцев, у которых отличились Брукс Мацек (14:43), Маттиас Плахта (23:21), Франк Мауэр (26:49) и Патрик Хагер (32:31).

В составе родоначальников хоккея шайбы забросили Жильбер Брюле (28:17), Мэт Робинсон (42:42) и Дерек Рой (49:42).

 

recent icon

Последние

popular icon

Популярные