Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Девушка выжила после падения с 800 м

Новости
11 июля 2010 года 14:44 11 июля 2010 года 14:44
 
Клуб, который организовал прыжок девушки, выжившей после падения с 800 метров с нераскрытым парашютом, не имеет лицензии, сообщает Lifenews.ru.

Прокуратура выявила, что у клуба, где пострадала спортсменка, не было разрешения на полеты.

У клуба, который организовал прыжок Юлии Евдокименко, выжившей после падения с 800 метров, нет лицензии.

- У авиаклуба «Высота» отсутствуют документы, разрешающие проведение парашютных прыжков. Никакой лицензии у них просто нет, – сообщил источник в военной  прокуратуре города Тюмени.  - Даже странно, что при таком подходе к делу,  пострадала всего одна девушка.

Доследственную проверку по делу о падении парашютистки сейчас ведет Уральский следственный комитет на транспорте. Также проверкой ЧП занимаются военные прокуроры.

Напомним, на днях парашютистку Юлию Евдокименко, упавшую с высоты 800 метров в речку, перевели из реанимационного отделения Тюменской областной больницы № 2 в травматологию.

После операции на позвоночнике, которую ей сделали хирурги, девушка чувствует себя удовлетворительно. Неделю ей придется провести на больничной койке, а потом, по прогнозам медиков, Юля уже сможет встать на ноги.

- Больше оперативного вмешательства не понадобится, - сообщил Life News лечащий врач пациентки Петр Бастраков. - Мы провели операцию в два этапа, она длилась семь часов. Юля очень сильная девочка, ее организм хорошо справляется со всеми трудностями. В больнице она, возможно, пробудет еще 2-3 недели.

19-летняя студентка из Нефтеюганска Юля Евдокименко, упавшая с огромной высоты в речку, чудом осталась жива, упав в болотистую речушку глубиной всего полметра.

Юля, студентка 4-го курса юридического факультета Тюменского государственного университета, мечтала прыгнуть с парашютом с 7-го класса. Девочка всегда обожала спорт: Юля - чемпионка области по легкой атлетике, не раз занимала первые места на международных соревнованиях. Но прыжок с парашютом был ее главной мечтой.

- Авиаклуб на Увате мы нашли через Интернет, - рассказала Юлия корреспонденту Life News. - Поехали туда большой компанией, впятером. За прыжок заплатили по 1,5 тысячи. Накануне был небольшой инструктаж – как пользоваться запаской и прочее. Морально я была готова к экстренной посадке в воду, на деревья, но с раскрытым парашютом!

Уже на четвертой секунде после прыжка Юля поняла, что что-то пошло не так. Шли секунды, но не раскрылся ни основной, ни запасной парашюты. Девушка с ужасом видела, как приближается земля. По счастливой случайности спортсменка приземлилась в болото: его мягкая тина спасла ей жизнь.

- У меня было предчувствие, что этот полет закончится плохо, - вспоминает мама девочки Екатерина Яковлевна. – В день прыжка дочка мне позвонила и сказала, что все откладывается на пару часов из-за дождя. Я ей говорю: "Может, передумаешь? А вдруг парашют не раскроется?" А она мне: "Ну не раскроется, так не раскроется! Значит, упаду!"

- Это был мой первый и последний прыжок, и я о нем не жалею, - с улыбкой добавляет спортсменка. - Главное, я этот шаг сделала и горжусь собой!

Lifenews.ru

Рекомендуем

"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
Пособие всего 198 евро, а лекарство стоит 56 000! Борющаяся с раком яичников Анда подала на государство в суд
"Заставляют мести снег": латвийский политик отказался от работы добровольцем в больницах во время Covid-19 1
Добавить комментарий