Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В кино с этой недели: 30 июля

Новости
30 июля 2010 года 10:39 30 июля 2010 года 10:39
 
Безусловный фаворит этой недели — новый блокбастер Кристофера Нолана (его мы должны благодарить за возрождение франчайза о Бэтмене) с Леонардо ДиКаприо и еще кучей отличный актеров.

­­

­

­Фильм «Начало» уже делает приличную кассу в США и вот добрался до рижских киноэкранов. Вторая новинка рижского прокатат, напротив, аутсайдет американского боксофиса — новый продюсерский проект Джерри Брукхаймера с Николасом Кейджем в главной роли, несмотря на неплохие отзывы зрителей, заработал крайне мало денег. Это наверняка скажется на профессиональной репутации бедняги Кейджа, которому позарез нужны прибыльные роли, чтобы расплатиться с многочисленными долгами. Но пока ему, увы, не везет.

Кстати, с этой недели после месяцных каникул вновь заработал кинотеатр «Рига». Правда, интересных новинок он так и не предложил.

НАЧАЛО

Pirmsākums / Inception

Фантастический триллер, 2 ч. 28 мин.

Режиссер: Кристофер Нолан.

В ролях: Леонардо Дикаприо, Марион Котияр, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пэйдж, Киллиан Мерфи, Майкл Кейн.

Исполнительный директор небольшой фирмы заправляет конторой, сотрудники которой умеют погружаться в сны людей, чтобы имплантировать в них новую информацию или, наоборот, удалять лишнюю. Тихую научную работу нарушает заказ, от которого нельзя отказаться, — вживить в мозг успешного бизнесмена «правильные» идеи, которые понравятся его конкурентам.

О!-комментарий

Много ли вы знаете фильмов, которые при богатом визуальном ряде предлагают еще и глубокое внутреннее содержание? Чем-то подобным стала в свое время «Матрица», которая дала пищу не только для глаз, но и для мозгов. Новая работа Кристофера Нолана, которую он снял между второй и третьей частями фильмов о Бэтмене, вновь привела в полный восторг и критиков, и рядовых зрителей. А на ведущих кинопорталах фильм «Начало» не иначе как «шедевром» и не называют!

УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ

Burvja māceklis / The Sorcerer's Apprentice

Приключенческое фэнтези, 1 ч. 48 мин.

Режиссер: Джон Тертелтауб.

В ролях: Николас Кейдж, Моника Беллуччи, Джей Барушель, Альфред Молина, Тереза Палмер.

Дейв — студент колледжа, который пытается сдать экзамены по физике и назначить свидание девушке своей мечты Беки. Внезапно в его жизнь врывается эксцентричный Бальтазар Блейк. Выясняется, что Бальтазар — современный волшебник, который долгое время искал человека равного или превосходящего по силе его самого. Когда давний враг Бальтазара Максим Хорват грозит не только уничтожить Блейка, но и разрушить весь Нью-Йорк, Бальтазар берется обучать Дейва науке и искусству волшебства. Непохожим друг на друга волшебникам предстоит вместе остановить силы зла. Дейву понадобится все его мужество, чтобы пережить обучение, спасти город и освободить девушку, поскольку теперь он — Ученик Чародея.

О!-комментарий

Раньше наличие в списке продюсеров Джерри Брукхаймера автоматически означало, что фильм станет настоящим зрелищным аттракционом и соберет многомиллионную кассу. Сейчас что-то в этой схеме сломалось, в результате в американском прокате «Ученик Чародея» собрал намного меньше ожидаемого. А ведь фильм практически идеален для семейного просмотра, так что желающим сводить детей на сказку (или по-модному — фэнтези) и самим прекрасно провести время — лучшего искать не стоит.

Сергей Михалков, фото: пресс-фото

­­

Рекомендуем

Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
Найдены "драматические" доказательства по делу о пропаже 3-летней Мадлен
Наследный принц Италии отдал свой монарший титул 16-летней внучке. Она - инстадива и зарабатывает на гивах
Добавить комментарий