Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В кино с этой недели: 13 августа

Новости
13 августа 2010 года 09:41 13 августа 2010 года 09:41
 
На этой неделе мы радуемся открытию нового кинотеатра, а также двум очередным новинкам: семейного фэнтези «Повелитель стихий» от режиссера М. Найта Шьямалана и экшен-триллера «Солт», в котором героиню Аджелины Джоли обвиняют в шпионаже в пользу русских.

Как мы и предполагали, стартовавший на прошлой неделе музыкальный байопик The Runaways оказался абсолютным аутсайдером — за уикенд его захотело посмотреть чуть больше 300 человек (вторую премьеру «Кошки против собак 2» — 1800 человек, на первом месте по-прежнему «Начало» — 3800 зрителей за прошлые выходные). Вероятно, если бы в фильме играл Паттинсон, желающих поглядеть на историю малоизвестной рок-группы было бы больше. Кристен Стюарт с задачей привлечения зрителей справилась на «неудовлетворительно».

Зато на этой неделе у нас есть дополнительные поводы для радости кроме двух премьер — в Риге открылся новый многозальный кинотеатр Multikino. Находится он в торговом центре Riga Plaza, общее количество посадочных мест — 1620. Подробнее смотрите на сайте ( http://www.multikino.lv). Кроме того, с сегодняшнего дня начинается предварительная продажа билетов на музыкальный фильм «Шаг вперед 3». На этот раз кино о молодежных танцах снято в формате 3D.

ПОВЕЛИТЕЛЬ СТИХИИ

Leģenda par pēdējo gaisa pavēlnieku / The Last Airbender

Фэнтези, 1 ч. 42 мин.

Режиссер: М. Найт Шьямалан.

В ролях: Джексон Рэтбоун, Дев Патель, Клифф Кертис, Никола Пельтц.

Человечество поделено на четыре стихии — Огонь, Воду, Землю и Воздух. Четыре племени были связаны между собой, но люди Огня решили поработить остальных. И спустя сто лет это почти свершилось. Но нашелся храбрый воин Аанг, который обладает силой управлять всеми четырьмя стихиями. Только он способен восстановить нарушенный баланс и вернуть мир на Земле. С представительницей племени воды Катарой Аанг отправляется в опасное путешествие...

О!-комментарий

М. Найт Шьямалан решил сделать перерыв в фильмах с Очень Неожиданным Концом (которые у него, к слову сказать, с каждым разом удавались все хуже) и обратился к развлекательному жанру. Он снял кино по мотивам аниме-сериала «Аватар: Легенда об Аанге», которое пришлось переименовать после выхода камероновского «Аватара». Эпичностью и глубиной Шьямалану поразить зрителей не удалось, но в качестве летнего развлекательного блокбастера «Повелитель стихии» станет идеальным выбором для любого возраста.

СОЛТ

Solta / Salt

Триллер, 1 ч. 40 мин.

Режиссер: Филлип Нойс.

В ролях: Анджелина Джоли, Чюител Эджофор, Лив Шрайбер, Даниэль Ольбрыхски.

Агента ФБР обвиняют в том, что она тайно работает на русскую разведку. Спасаясь от преследователей, она предпринимает отчаянные попытки найти предателя и доказать свою невиновность.

О!-комментарий

Начать стоит с того, что главную роль в этом фильме должен был исполнять Том Круз, но затем на его месте оказалась Анджелина Джоли, для которой роли женщин с... эээ... характером не в новинку. Собственно, вокруг демонстрации Джоли умения стрелять, бегать, прыгать и драться и строится весь фильм. А потому, для поклонников Анджелины и жанра «ураганного» экшена «Солт» к просмотру обязателен, для прочих — по велению души.

Сергей Михалков, фото: пресс-фото

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
Леденящие душу истории звезд фигурного катания: от страшных диагнозов до убийств
"Я собирала себя по частям": три истории молодых женщин, которые пережили инсульт
Добавить комментарий