Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Байкер сбил коляску на пешеходном переходе; младенец скончался

Новости
2 сентября 2010 года 18:34 2 сентября 2010 года 18:34
 
Полуторагодовалый москвич Иван Серов скончался спустя три недели после аварии. Столичные медики не смогли вырвать у смерти маленького мальчика, сбитого вместе с детской коляской на пешеходном переходе.

Попавший под колеса мотоцикла ребенок скончался в больнице спустя ровно три недели после аварии, всколыхнувшей все байкерское сообщество России.

- Все последние дни Ванечка находился в реанимации на искусственной вентиляции легких, - рассказал Life News один из сотрудников клиники, куда малыша доставили с места ДТП. - Его жизнь все это время была на волоске. К сожалению, не окрепший еще организм не справился со страшными травмами. Вчера поздно вечером сердце мальчика остановилось.

Как уже сообщал Life News, авария, унесшая жизнь Ивана Серова, произошла днем 11 августа на улице Бочкова. Мотоциклист врезался в коляску с ребенком и, даже не притормозив, умчался с места преступления.

- Сотрудники правоохранительных органов делают все возможное, чтобы найти водителя этого мотоцикла и задержать его, - прокомментировал Life News офицер Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий.

На помощь сбитому ребенку были направлены сразу три бригады скорой помощи и спасательный вертолет. Мальчика, которому было всего год и девять месяцев, получил открытую черепно-мозговую травму, перелом костей таза, перелом бедра.

Мать ребенка Елена Серова до последнего верила, что ее сыночек выкарабкается. В день трагедии 30-летняя Лена не могла понять, как все произошло. Она возвращалась с маленьким Иваном из магазина игрушек. Шла по пешеходному переходу, как вдруг у нее на глазах ребенок вылетел из коляски, несколько раз перекувыркнулся в воздухе и ударился об асфальт.

- Я шла по пешеходному переходу, вдалеке слева машина белая ехала, а справа ничего не было, - рассказала мама мальчика. - Я прошла половину дороги - и все, больше направо я не оглядывалась. И потом вдруг меня как будто по рукам кто-то ударил. Чуть-чуть совсем, несильно. Я даже не поняла, что произошло. Я оглянулась назад - посмотреть, что там, потому что шум был, и увидела, что мой ребенок там кувыркается, аж подскакивает… И вдалеке - уезжающий мотоцикл. Вот все, что я видела…

Следователи уже выяснили, что сбивший ребенка лихач ехал на черном мотоцикле Yamaha R1 без номеров. Это удалось установить благодаря записям камер наблюдения, а также детали с байка - на месте аварии обнаружили фрагмент обтекателя. По словам оперативников, поимка преступника теперь - дело времени.

- Этим людям лучше всего в ближайшее время явиться в милицию с повинной и во всем признаться, - прокомментировали Life News в пресс-службе ОГИБДД УВД по СВАО. - Таким образом они смогут смягчить себе наказание, которое определит впоследствии суд.

То, что мотоцикл был без номеров, позволяет предположить, что он, скорее всего, был куплен совсем недавно. В первую очередь сотрудники ГИБДД будут искать лихача именно среди покупателей новых байков.

Следствию предстоит кропотливая работа. Однако, как показывает опыт, шансы на поимку преступника вполне реальны. Например, этой зимой убийцу водителя снегоуборочной машины удалось установить по небольшому фрагменту зеркала заднего вида, отлетевшего с его авто. На это потребовалось меньше двух недель.

Lifenews.ru

Рекомендуем

Невероятно! Кошка пролезла в невероятно узкую щель, доказав, что "коты — это жидкость"
От любви до ненависти один шаг! Звезды, которые разорвали дружбу 1
Тайна рождения Марии Голубкиной раскрыта? Выдвинута невероятная версия о настоящем отце актрисы
Добавить комментарий