Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Латвийский иллюзионист Геннадий Пальчевский получит «Оскар»

Новости
9 ноября 2010 года 15:03 9 ноября 2010 года 15:03
 
Впервые иллюзионисту из Латвии будет вручена престижная награда Marlin Award, которая в magic-индустрии приравнивается к «Оскару».

Геннадий Пальчевский, который 9 февраля в Москве был заморожен в кубе из чистого льда размером 2 на 2 метра, установил новый мировой рекорд, проведя в нем 64 часа и 32 минуты (рекорд 64 часа)

Президент Международного Общества  иллюзионистов (International Magicians Society) Тони Хассини (Tony Hassini) решил вручить Marlin Award Геннадию Пальчевскому.

Тони Хассини пожелал лично передать статуэтку латвийскому иллюзионисту. Торжественное событие произойдет 18 ноября этого года в Киевском «Октябрьском дворце». Дело в том, что у известных рижан — Елены и Ганнадия Пальчевских на ноябрь запланированы гастроли по крупнейшим городам Украины. Шоу «Магия сегодня и здесь, или Жизнерадостный коммуникацион Мистера Фикса» увидят в Донецке, Полтаве, Днепропетровске и других городах. Как сообщают организаторы гастролей с украинской стороны, все билеты на концерты Пальчевских уже проданы – полный аншлаг. В программу концертов войдут лучшие номера за последние пять лет. Это прогулка в другое измерение, левитация и управление временем. Каждый зритель унесет с собой домой личный подарок от Мистера Фикса — маленькое чудо.

Президент Международного Общества иллюзионистов Тони Хассини специально прилетит из США в Киев, чтобы во время концерта вручить Геннадию Пальчевскому Marlin Award.

«Сама номинация на эту награду — уже огромная честь для артистов, - рассказала Елена Пальчевская. - Marlin Award в свое время получали такие иллюзионисты, как Дэвид Копперфильд, Лу Чен, Гарри Блэкстоун и другие».

Геннадий Пальчевский заслужил награду после того, как вошел в Книгу рекордов Гиннеса, побив мировой рекорд, пробыв в ледяном контейнере 64 часа 32 минуты в феврале этого года. После рискованного эксперимента «Замерзший во времени» Пальчевский стал знаменит на международной арене и сегодня его уже знают под псевдонимом Mr. Fix (Мистер Фикс).  

Елена и Геннадий Пальчевские являются успешными иллюзионистами мирового уровня. Их стаж на сцене — более 15 лет. Кроме собственных шоу, Пальчевские организуют в Риге  Международный фестиваль «Чудо-янтарь» под эгидой  AMBER - The association of Baltic illusionists.


Otkrito.lv, фото: пресс-фото, из архива издательства

Рекомендуем

"Это высшая степень идиотизма!": как выздоровевший Шлесерс пытался зайти в ТЦ без Covid-сертификата 6
"Я не желаю ни одной девушке пережить то, что пережила я": избитая отцом своего ребенка Кристина делится горькой историей 1
"Сколько у тебя было масок с начала пандемии?": вопрос в латвийском Twitter вызвал шквал эмоций
Добавить комментарий