Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Певица Elli U возмущена хамством компании airBaltic

Новости
10 декабря 2010 года 14:48 10 декабря 2010 года 14:48
 
Латвийскую певицу Elli U (20), отправившуюся на важную встречу в Лондон, возмутило поведение сотрудников национальной авиакомпании airBaltic.

Певица Elli U (Элина Усова) в лондонском отеле, в котором провела три дня. Если бы представители авиакомпании airBaltic вовремя предупредили об отмене рейса в Ригу, то она осталась бы там еще на день

Певица провела в столице Великобритании три насыщенных днях, она даже успела приобрести новогодние подарки для своих близких и посетить несколько галерей на New Bond Street. Британские друзья рок-музыканты преподнесли ей интересный рождественский подарок ― перстень Alexander Mcqueen. Все время пребывания в Лондоне Элина получала многочисленные встревоженные SMS от рижских друзей с вопросами: «У тебя там все в порядке? Действительно так много снега?». «Я не очень понимала, с чего вдруг такой интерес, ― вспоминает певица, ― времени смотреть новости и сидеть в Интернете у меня не было, поскольку 3 дня в Лондоне — это очень мало. Мои лондонские друзья, правда, говорили, что из-за снега многим англичанам сейчас нелегко: магазины открываются позже, либо вообще закрыты, люди не успевают на работу и тд., но в центре снега толком не было». Ситуацию полностью прояснил звонок от папы Элины, который и рассказал ей об обстановке, сложившейся из-за снегопада. «Меня это испугало, поскольку мой рейс был на следующий день. Но я, как настоящий оптимист, решила, что все будет хорошо, ― вспоминает она, ― тем более, в центре Лондона, где я остановилась, улицы были сухими, ни одного сугроба, даже луж не было».

В 9 утра Элина проверила в Интернете, не отменен ли ее рейс в Ригу. Он отменен не был. После неблизкого пути в аэропорт через пробки она поняла, из-за чего вся Англия впала в панику. «За пределами центра все было в снегу!» Отпустив водителя, Элина направилась к стойке регистрации пассажиров в полной уверенности, что рейс состоится, однако на табло в строке Лондон-Рига светилась надпись «cancelled» (отменен). «Я подошла к к представителям компании airBaltic и спросила, в чем дело. Мне ответили, что рейс отменен из-за нелетной погоды. Снега, конечно, было достаточно, но наш аэропорт и был открыт. Мне дали телефонный номер компании airBaltic. По телефону девушка сказала мне, что ближайший рейс в Ригу только завтра, но и на него я не попадаю, потому что он переполнен, и она ничем мне помочь не может».

Лондонские каникулы Elli U

Певица подала жалобу и надеется получить компенсацию от airBaltic за причиненные неудобства
Это вполне понятно и объяснимо, однако в этой истории есть один важный нюанс ― у Элины были билеты в бизнес-класс. «Мне показалось непонятным, почему компания airBaltic не оповестила меня, как пассажира бизнес-класса, об отмене рейса, хотя бы при помощи SMS (у них есть все мои контакты в базе данных о пассажирах), ведь рейс отменили в то время, когда я уже ехала по дороге в аэропорт. Возмутительно и то, что они, узнав и предвидя ситуацию, не забронировали мне место на следующий рейс хотя бы из другого аэропорта. А если бы я была не творческим человеком, а, к примеру, бизнес-леди, у которой назначена важнейшая встреча с деловыми партнерами и на ней нужно быть в четко оговоренное время?! Что за отношение к своим же клиентам?! ― возмущается певица. ― Если бы меня проинформировали, я бы вернулась в Лондон и переждала бы плохую погоду в отеле».

Elli U пришлось самостоятельно добираться до другого аэропорта, самой с помощью друзей в Риге найти ей утренний рейс через Копенгаген. В ожидании полета она осталась в отеле у аэропорта, где, разумеется, не было свободных комнат (все отели поблизости были переполнены, поскольку было отменено около 60-и рейсов), но ей все же удалось снять номер.

Однако все хорошо, что хорошо кончается ― певица вернулась в Ригу. «В итоге я летела не на «боинге», а на крошечном самолетике, где мне даже наушники не могли предоставить, потому что их попросту не было... Теперь жду компенсации от авиакомпании airBaltic, поскольку я летаю не первый раз и знаю, как другие авиакомпании относятся к своим клиентам, но airBaltic пока молчит».


Otkrito.lv, фото: из личного архива, LETA

Рекомендуем

"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
Леденящие душу истории звезд фигурного катания: от страшных диагнозов до убийств
В люксе с пеленок: 5 звезд, которые выросли в очень обеспеченных семьях
Добавить комментарий