Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Ренарс Кауперс для сыновей — друг

Новости
26 декабря 2010 года 15:29 26 декабря 2010 года 15:29
 
Солист самой популярной латвийской группы Prāta Vētra Ренарс Кауперс (36) рассказал «О!» о том, что любит посещать православные храмы, об успехах в России и об отношениях с детьми — 15-летними близнецами Эмилсом и Эдгарсом.

Чужие дети растут быстро! Еще десять лет назад солист Prāta Vētra Ренарс Кауперс носил своих сыновей, близнецов Эмилса и Эдгарса, на руках

В сезон корпоративов у Prāta Vētra выдалось мини-турне по Европе: «Мы выступали в Хельсинки, Таллине, Калининграде и в Минске», ― перечисляет Кауперс, добавляя, что последние пять лет группа регулярно совершает перелеты по маршруту Рига-Москва. Они выступают на концертах, участвуют в радио— и телепередачах, записали по две песни с группой «Би-2» и Евгением Гришковцом. Сейчас в России популярна композиция «На заре», записанная с Гришковцом. «У этой песни длинная история ― ее в конце 80-х исполняла группа Alianse. Это было время, когда рушился Советский Союз, и песня была о надежде на то, что все будет хорошо, несмотря на то, что все вокруг рушилось. Мой друг Женя Гришковец предложил сделал нечто вроде римейка, версию XXI-го века, в результате получилась «На заре»», ― рассказывает Кауперс.

Сейчас парням уже по 15 лет

Prāta Vētra популярна и на вечеринках русских олигархов. После участия в популярной передаче «Прожекторперисхилтон» парни подружились с ведущими передачи Иваном Ургантом, Александром Цекало, Сергеем Светлаковым и Гариком Мартиросяном.

Еще несколько сантиметров, и сыновья будут выше папы!

Лютеранин, который ходит в православную церковь

Кауперс ― убежденный христианин, который регулярно посещает церковь. Будучи за границей, Кауперс также с удовольствием идет в храм. «Мне очень нравится атмосфера православных церквей, хотя сам я лютеранин. Мне нравятся иконы, запах ладана, мне нравятся свечечки в православных храмах. Я не только в Москве хожу в церковь. В любом другом городе за границей я люблю сходить в церковь, посидеть, подумать и успокоиться. Это отличное место, где можно прийти в себя», ― говорит певец. В этом году парни из Prāta Vētra Рождество и Новый год отмечают не на сцене. Ренарс будет праздновать с женой Агнесе, сыновьями и родителями, перед праздничным ужином все вместе пойдут в церковь на праздничное богослужение. А в канун Нового года Prāta Vētra будет выступать на частной вечеринке в Москве, после которой парни спешно вылетят обратно на родину, чтобы успеть отпраздновать Новый год с семьями.

Ренарс Кауперс с супругой Агнесе стараются дружить со своими детьми
Сыновья ― лучшие друзья

В череде забот и работ Ренарс находит время и на общение с детьми, которые уже давно стали подростками: «Теперь мне даже кажется, что мы друг друга воспитываем. Им совсем скоро будет по 16 лет, ― улыбается артист. ― Я думаю, что мы очень хорошо ладим. У нас тот идеальный вариант, когда мы с ними друзья, у нас нет ролей «дети-родители». У нас пока очень хорошо получается поддерживать дружеские отношения». Во время поездок Кауперс коммуницирует с сыновьями по телефону: «Мне нравится, что дети говорят по телефону очень коротко. Взрослые часто начинают с вежливых фраз, потом трехминутных вводных речей, потом говорят, что им нужно, потом разговаривают и потом еще три минуты прощаются. С детьми все гораздо проще: «Привет, ты дома?», — следует ответ: «Да, хорошо, тогда пока!». Близнецы Кауперса идут по стопам отца и занимаются музыкой: Эдгарс играет на гитаре, Эмилс ― на барабанах. «Они учатся у музыкальных педагогов. Оба, конечно, ходили в музыкальную школу и пели в хоре, но потом им надоело. С мальчишками так обычно и бывает — после ломки голоса музыкальная активность уменьшается. Но сыновья все равно увлечены музыкой. Я считаю, что не надо ничего навязывать. Если они пойдут другим путем, я и тогда буду рад за них!»

Санта Сергеева, фото: Мартиньш Зидерс, из архива издательства

Рекомендуем

Пособие всего 198 евро, а лекарство стоит 56 000! Борющаяся с раком яичников Анда подала на государство в суд
Что нужно сделать, чтобы получить большее семейное пособие с нового года? Помогаем разобраться 1
Четыре месяца между жизнью и смертью: экс-президент Гунтис Улманис - о тяжелых последствиях ДТП 2
Добавить комментарий