Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Топ поисковых запросов 2010 года

Новости
31 декабря 2010 года 15:19 31 декабря 2010 года 15:19
 
Крупнейшие поисковые гиганты, такие как Google, Yahoo и Yandex подвели итоги года и выявили самые популярные запросы, вопросы и знаменитостей 2010 года.

Итоги года от Google

Популярный поисковый ресурс Google обнародовал список самых популярных запросов, которые в этом году больше всего интересовали пользователей Рунета.

"Google Россия" также подготовил рейтинги в категориях "событие года", "хобби года", "человек года", "где находится", "когда" и "как".

Горячей темой для российских пользователей интернета в 2010 году стала политика, в частности, смена мэра Москвы. Запросы "собянин" и "лужков" заняли второе и пятое места соответственно в рейтинге самых популярных запросов. При этом запрос "отставка лужкова" попал на вторую строчку. Обошел громкую отставку лишь запрос "Олимпиада 2010", занявший первое место в этом рейтинге.

Запросами, чья популярность росла быстрее всего, стали  "президент.рф", "chatroulette" и "avito.ru". "Олимпиада 2010" и "сумерки 4" заняли четвертое и пятое места соответственно. Вторая половина десятки досталась социальным сетям - здесь расположились запросы "Facebook", "Twitter", "в контакте", "одноклассники". Замыкает топ-10 "mail.ru", передает телеканал "Вести".

Природные аномалии волнуют российскую интернет-аудиторию примерно так же, как онлайн-игры и вопросы ЖКХ. Так, в категории "когда" самыми популярными оказались запросы "когда закончится жара", "когда выйдет катаклизм" (обновление для популярной онлайн-игры World of Warcraft - Прим. ред.) и "когда включат отопление".

В категории "где находится" лидируют "Казантип", "печень", "сколково", "тунис" и "сингапур". В "как" попали запросы "родить", "есть суши", "убрать баннер", "работает кондиционер". В категории "хобби года" оказались такие запросы: "хаус 7 сезон", "рыбалка онлайн", "фенечки из мулине", "цветы из бумаги", "вязание спицами модели", указывается на сайте Google.

Итоги года от Yahoo

Один из крупнейших интернет-поисковиков Yahoo представил свой годовой обзор топ-запросов пользователей.

«Как завязать галстук?» - таким был топ-вопрос, который пользователи сети задавали чаще всех других в уходящем году, говорится в обзоре. За ним в рейтинге популярности следовали «как сбросить лишний вес?» и «как правильно целоваться?».

В горячую десятку тем, волнующих пользователей Yahoo, попали и вечный философский вопрос «Что такое любовь?» и совсем прагматичный - «Как сварить яйцо?».

Самой горячей новостью года на Yahoo оказалась авария на платформе BP в Мексиканском заливе, которую многие аналитики назвали крупнейшей экологической катастрофой. В тройке топ-новостей - мировой чемпионат по футболу и певица и актриса Майли Сайрус.

По-иному сложился рейтинг запросов со смартфонов - приоритетными ключевыми словами были Национальная футбольная лига, Леди Гага и Рианна, сообщает РИА «Новости».

Итоги года от Яндекс

Событием 2010 года, вызвавшим наибольшую поисковую активность пользователей Рунета, стали мартовские взрывы в московском метро, говорится в исследовании поисковой системы "Яндекс". В дни сразу после терактов количество запросов по теме достигало 900 тысяч в сутки. На втором месте оказались летние лесные пожары, вызвавшие смог в столице (до полумиллиона запросов). Следующими по популярности стали: "Олимпиада в Ванкувере", "жара: вентиляторы и кондиционеры, прогноз погоды" и "отставка Лужкова". "Авиакатастрофа под Смоленском" и "Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии" в пик популярности интересовали по 100 тысяч пользователей в день. Из событий российского сегмента Интернета наиболее заметным стало изменение адреса популярного сайта torrents.ru на rutracker.org.

Как пишет "Комсомольская правда", событием 2010 года, вызвавшим наибольшую поисковую активность пользователей Рунета, стали мартовские взрывы в московском метро, говорится в исследовании поисковой системы "Яндекс".

В дни сразу после терактов количество запросов по теме достигало 900 тысяч в сутки. На втором месте оказались летние лесные пожары, вызвавшие смог в столице (до полумиллиона запросов). Следующими по популярности стали: "Олимпиада в Ванкувере", "жара: вентиляторы и кондиционеры, прогноз погоды" и "отставка Лужкова".

"Авиакатастрофа под Смоленском" и "Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии" в пик популярности интересовали по 100 тысяч пользователей в день.

Из событий российского сегмента Интернета наиболее заметным стало изменение адреса популярного сайта  torrents.ru на rutracker.org.

Ким Кардашян.

Знаменитости года по версии Bing

Сервис bing.com определил лидеров поисковых запросов в 2010 году: больше всего людей интересуют подробности жизни знаменитостей. На вершине списка "самых популярных людей в поисковиках" в 2010 году оказалась Ким Кардашян, передает zimbio.com.

Ким возглавила список лидеров поисковых запросов на bing.com. В 2009 году первое место занимал Майкл Джексон, в этом году он спустился на 11 строчку. Поисковой сервис Bing.com отмечает рост интереса к новостям из жизни знаменитостей в 2010 году. Если в прошлом году людей "свиной грипп" и биржевые новости интересовали пользователей не менее Майкла Джексона, то в общем списке поисковых запросов в 2010 верхние позиции занимают имена деятелей шоу-бизнеса.

При этом у Ким Кардашян оказалось на 20% больше запросов, чем у занимающей вторую позицию в топе Сандры Баллок. Единственная фигурантка топа-2009, которая оказалась в десятке 2010 года, - Кэйт Госселин (в прошлом году она была восьмой). Экономический кризис также повлиял на результаты поисковых запросов: в десятке появился розничный дискаунтер Уолл-Март и запрос "бесплатно".

Ниболее популярные личности, которых искали на Bing.com в 2010 году:

   1. Ким Кардашян

   2. Сандра Баллок

   3. Тайгер Вудс

   4. Леди Гага

   5. Барак Обама

   6. Кэйт Госселин

   7. Джастин Бебер   

   8. Джесси Джеймс

   9. Линдси Лохан

   10. Дженифер Аристон

   11 Майкл Джексон

ТОП поисковых запросов на Bing.com в 2010 году

   1. Ким Кардашян

   2. Сандра Баллок

   3. Тайгер Вудс

   4. Леди Гага

   5. Барак Обама

   6. Прически

   7. Кэйт Госселин

   8. Уолл-Март

   9. Джастин Бебер

  10. Бесплатно

Topnews.ru, фото: AFP/LETA, Bulls Press

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
Кто подставил Алека Болдуина: в убийстве оператора нашли много странностей 1
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий