Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В кино с этой недели: 21 января

Новости
21 января 2011 года 12:09 21 января 2011 года 12:09
 
Среди трех киноновинок этой недели — средневековая мистика с Николасом Кейджем, поучительная комедийная история на тему любви и брака с Винсом Воном, Кевином Джеймсом, а главное — обладатель «Золотого глобуса» Колин Ферт и его «Король говорит!».

­

ТОП-5 за прошедший уикенд (14 — 16 января)

­

­ Название

 Недель в прокате

Зрителей за уикенд

 Всего зрителей

 ТУРИСТ

 3

 4 707

 27 819

 ТРОН: НАСЛЕДИЕ

 1

 4 289

 4 289

 ПУТЕШЕСТВИЯ ГУЛЛИВЕРА

 3

 3 344

 18 030

 ЛЮБОВЬ И ДРУГИЕ ЛЕКАРСТВА

 1

 2 150

 2 150

 МЕГАМОЗГ

 5

 1 934

 27 561

Удивительное дело, но зрелищному фантастическому 3D-фильму «Трон» не удалось отнять первое место в топе популярности у «Туриста», и триумф авантюрного детектива с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом продолжается. 5000 зрителей за третий уикенд и почти 30 000 посмотревших фильм за все время. Отличный результат, пускай он хоть немного скрасит создателям фильма горечь от поражения на «Золотом глобусе». А вот 4000 зрителей «Трона» — не слишком впечатляющий результат для блокбастера такого класса. Романтическую комедию «Любовь и другие лекарства» посмотрели в два раза меньше зрителей, но это все равно является весьма неплохим результатом. По крайней мере — по сравнению с результатом третьей новинки прошлого уикенда. Драму «Кроличья нора» с Николь Кидман захотели посмотреть только 215 человек. Вероятно, в прошлый раз мы были не так уж и неправы, предположив, что своими пластическими операциями и тяжеловесными ролями Николь Кидман окончательно оттолкнула от себя зрителей.

Николас Кейдж поступает по-другому, он старается чередовать роли в серьезных драматических фильмах с игрой в чисто развлекательном кино. В прошлый раз мы видели его в сказке «Ученик чародея», «Год черной ведьмы» продолжил эту тему, только теперь это мрачная сказка с элементами мистики и ужасов. С режиссером Домиником Сена Кейдж уже работал в фильме «Угнать за 60 секунд», и тогда тоже результат их сотрудничества нельзя было назвать шедевром, но захватывающим и интересным — точно можно.

«Оскароносный» режиссер Рон Ховард неожиданно обратился к жанру комедии. Правда, его «Дилемму» нельзя назвать легкомысленным фильмом, зато, благодаря пропаганде семейных ценностей, он идеально подойдет для просмотра с супругой/супругом.

А настоящим подарком поклонникам хорошего кино станет фильм «Король говорит!» Колин Ферт уже получил «Золотой глобус» за исполнение главной роли и может смело рассчитывать и на «Оскар». При просмотре на ум приходят такие образцы исторического байопика, как «Королева» и «Фрост против Никсона». Благодаря интересному сценарию и отличной актерской игре перед зрителем неспешно раскручивается ранее неизвестная ему страница истории, однако благодаря идеальному сочетанию смешного и драматичного смотреть за эти совсем не скучно. Эх, если бы все уроки истории в школе были такими!

До встречи в кинотеатре!

ПРЕМЬЕРЫ ЭТОГО УИКЕНДА

­

ГОД ЧЕРНОЙ ВЕДЬМЫ

­

Raganas laiks / Season of the Witch

Приключения, 1 ч. 53 мин.

Режиссер: Доминик Сена.

В ролях: Николас Кейдж, Рон Перлман, Стефен Кэмпбелл Мур.

XIV век. В Европе свирепствует чума. Виновницей смертоносной беды признают бедную девушку, подозреваемую в колдовстве. Ее ждет суд и костер. Но храбрый рыцарь Лавей верит в ее невиновность, и чтобы доказать это, он отправляется на поклонение к святыне в древний монастырь. Но на пути туда Лавея ждет схватка с силами зла.

ДИЛЕММА

Dilemma / The Dilemma

Комедия, 1 ч. 52 мин.

Режиссер: Рон Ховард.

В ролях: Ченнинг Татум, Дженнифер Коннелли, Вайнона Райдер, Винс Вон, Кевин Джеймс.

Ронни и Ник не только лучшие друзья, но и деловые компаньоны. Как-то раз Ронни увидел жену друга в ресторане с чужим мужчиной. И вот теперь перед ним мучительная дилемма: смолчать или же рассказать обо всем обманутому Нику...

КОРОЛЬ ГОВОРИТ!

­

Karaļa runa / The King’s Speech

Историческая драма, 1 ч. 58 мин.

Режиссер: Том Хупер.

В ролях: Колин Ферт, Хелена Бонем Картер, Джеффри Раш, Гай Пирс, Майкл Гэмбон.

Сюжет ленты расскажет о герцоге, который готовится вступить в должность британского короля. После того, как его брат отрекается от престола, герой неохотно соглашается на трон. Измученный страшным нервным заиканием и сомнениями в своих способностях руководить страной, Георг обращается за помощью к неортодоксальному логопеду по имени Лайонел Лог.

На следующей неделе (28 января) в латвийский кинопрокат выходят фильмы: «Механик», «Жизнь, как она есть», «Зеленый шершень» и «Черный лебедь».

Otkrito.lv, фото: кадры из фильма

­­­­


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
Можно ли во время комендантского часа гулять с собакой?
Вначале внезапно пропала на неделю, затем так же вернулась: Саша Спилберг раскрыла причину своего исчезновения
Добавить комментарий