Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Конфликт с Litasco привел к серьезным помехам для экспорта мазута через Латвию

Новости
22 января 2011 года 16:17 22 января 2011 года 16:17
 
Конфликт с компанией "Litasco", дочерним предприятием концерна "Lukoil", привел к серьезным помехам для экспорта мазута через Латвию и транзитного бизнеса в целом, заявила компания "Ventbunkers".

Терминал "Ventbunkers" полностью заполнен более чем 120 тыс. метрических тонн мазута "Litasco", который приходится специально держать в терминале, так как "Litasco" отказывается принимать груз. Целью этих действий является желание "Litasco" вынудить "Ventbunkers" продлить договор на 2011 год.

В декабре прошлого года "Ventbunkers" предложил "Litasco" продлить договор на 2011 год по тем же тарифам на обслуживание грузов, как и в 2010 году, но с условием, что "Litasco" должна раскрыть скрытые платежи. "Litasco" это условие отклонила и потребовала, чтобы "Ventbunkers" снизил тариф на 30%.

В первом полугодии 2010 года "Litasco" игнорировала официальные просьбы руководства "Ventbunkers" оплатить оказанные услуги через указанный компанией банковский счет, а платежи в размере почти 20 млн. евро (14 млн. латов) продолжала перечислять на неизвестный банковский счет.

"Ventbunkers" объявил публичный конкурс среди отраслевых компаний и подписал договор с одними из главных конкурентов "Litasco" компанией "Mercuria", предложившей более высокую цену за услуги "Ventbunkers", чем "Litasco".

"Чтобы изменить ситуацию, "Litasco" теперь нелегально и вопреки всем принципам бизнес-этики блокирует терминал "Ventbunkers". Цель этих действий заключается в одном - не допустить начала работы ее конкурента "Mercuria"", заявили представители "Ventbunkers".

Ситуация, сложившаяся вокруг "Ventbunkers", может привести не только к значительным финансовым потерям, но и к утрате Латвией репутации надежного транспортного коридора для иностранных грузоотправителей, - считает президент Балтийской ассоциации транспорта и логистики Янис Юрканс.

"Государство может потерять средства в виде налогов, частные компании – прибыль", заявил он, подчеркнув, что на ситуацию должны обратить внимание министр сообщения и министр финансов.

LETA

Рекомендуем

"Я не чувствовала никакой радости": леденящие душу истории женщин, выживших в авиакатастрофах
В люксе с пеленок: 5 звезд, которые выросли в очень обеспеченных семьях
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Темы: Бизнес
Добавить комментарий