Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В кино с этой недели: 1 апреля

Новости
1 апреля 2011 года 13:03 1 апреля 2011 года 13:03
 
Информационные агентства только что сообщили, что латвийские кинопрокатчики с сегодняшнего дня начали забастовку, и все кинотеатры будут закрыты как минимум неделю. Причина — зрители перестали покупать соленый попкорн, и владельцы несут колоссальные убытки. Неужели мы так и не увидим четыре новых фильма этого уикенда?

­ТОП-10 за проше­дший уикенд (25-27 марта)

 Название  Недель в прокате  Зрителей за уикенд   Всего зрителей

РАНГО  

2

5 701

19 774

РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ  

7

1 702 

46 189

 ЗАПРЕЩЕННЫЙ ПРИЕМ

 1

1 590

 1 590

 ПРИТВОРИСЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ

5

1 381

 17 439

 БИТВА ЗА ЛОС-АНДЖЕЛЕС

 2

1 362

7 088

 БЕЗБРАЧНАЯ НЕДЕЛЯ

 2

1 348

5 069

  MЕДВЕДЬ ЙОГИ

 3

1 098

7 525

 МОРСКИЕ ДИНОЗАВРЫ 3D

1

981

981

 ДЖЕЙН ЭЙР  

 2

 921

3 447

ВЕРШИТЕЛИ СУДЕБ  

 4

812 

 7 712

Ура, пока вы читали заголовки, ситуация улучшилась и забастовку отменили! Все потому, что сладкого попкорна стали продавать гораздо больше, так что владельцы кинотеатров решили не идти на столь радикальные меры.

А теперь без шуток. После нескольких недель роста общая посещаемость кинотеатров немного упала (с 24 тысяч зрителей за уикенд до 21 тысячи), но именно семейное кино удерживает пальму первенства в нашем топе популярности. Лидирует, как и на прошлой неделе «Ранго», падение популярности которого можно считать минимальным (6700 зрителей до 5700). Общее число посмотревших на сегодняшний день уже наверняка превысило 20 000 человек, и вскоре, очень может быть, нам придется забрать обратно свои слова о том, что «рекорда «Рапунцели» (на шестой недели проката все еще в тройке лидеров) «Ранго» вряд ли побьет». С другой сторону и эта самая «Рапунцель» не хочет сдаваться. На седьмой неделе проката она вернулась на второе место, после того как «Битва за Лос-Анджелес» потеряла больше половины зрителей и опустилась на 5-е место. Не удалось этот распоясавшийся дуэт поставить на место и новинкам прошлой недели. Особенно удивительно, что это не смог сделать «Запрещенный прием» Зака Снайдера. Ладно бы мизерные сборы в американском прокате (23 млн за первую неделю при бюджете в 82 млн), но эти ужасные 1590 человек в Латвии. Как бы эта цифра окончательно не добила старину Снайдера, ведь его предыдущий фильм — анимация «Легенда ночных стражей» — в Латвии вообще не вышел на большой экран из-за низкой популярности. Западные СМИ утверждают, что режиссер вообще планирует отказаться от проката своих фильмов в Балтии, потому что, цитата: «Они там зажрались вообще! Пусть смотрят диснеевские мультики, раз ничего не смыслят в хорошем кино!»

Еще одна шутка! На самом деле ничего такого Снайдер сказать не мог, ведь не исключено, что он вообще не знает о существовании нашей страны! А если серьезно, то фильм «Запрещенный прием действительно оказался незаслуженно обделен вниманием наших (да и американских) зрителей — совершенное в визуальном плане развлекательное кино без претензий на что-то большее на портале kinopoisk.ru имеет только положительные отзывы. Однако двум другим новинкам повезло еще меньше. 3D документальный фильм «Морские динозавры» находится лишь на 8-м месте (хотя для такого жанра 1000 зрителей тоже весьма неплохо), а молодежный триллер «Соседка по комнате» даже не вошел в топ-10. Дуэт Минки Келли и Лейтон Мистер привлек в кинотеатр лишь 640 человек. Наука им на будущее!

Перейдем теперь к сегодняшним, первоапрельским новинкам! Среди которых, кстати, ни одной полноценной комедии. Хотя, не будем скрывать, в двух из четырех фильмов сильны комедийная составляющая. И особенно она сильна в фантастическом фильма «Пол». Кстати, перед нами один из редких случаев, когда мы поддерживаем российских локализаторов, которые к банальному «Пол» (имеющему, к тому же, в русском языке несколько значений) добавили в названии «Секретный материальчик», что хоть немного раскрывало жанровую принадлежность картины. В целом, от дуэта британских актеров Саймона Пега и Ника Фроста (зарекомендовавшего себя в «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые») можно ожидать только хорошее, главное — чтобы режиссер-американец Грег Мотолла не подкачал. Кстати, в российском прокате отвязного инопланетянина Пола озвучивает Павел Воля. Это особенно интересно в связи с тем, что вторая новинка этой недели — романтическая комедия «Служебный роман. Наше время», где у Воли тоже весьма колоритная роль. Вообще же мнения об этом римейке классического советского фильма разнятся диаметрально, поэтому предсказать его судьбу очень сложно. Подобно римейку «Иронии судьбы» создатели новой версии этого фильма к работе подошли творчески. Поэтому не стоит бояться, что перед нами точная калька рязановского сюжета: хотя бы потому что Новосельцев и Калугина переспят уже на 38 минуте фильма и только потом начнут выяснять отношения (представьте такое в 1977 году). Рискнем все же предположить, что всем кроме тех, у кого «и трава раньше была зеленее», фильм должен понравиться.

А вот дальше начинается кино на любителя! И любитель этот должен любить триллеры с элементами мистики. «Обряд» еще может похвастаться Энтони Хопкинсом в одной из главных ролей и тем, что якобы основан на реальных события. Однако последние фильмы об экзорцизме и одержимости утверждали то же самое и существенно дискредитировали жанр. Сомнительно, что «Обряду» удастся восстановить его репутацию времен «Изгоняющего дьявола» Фридкина.

С ужасником «Астрал» та же беда. В его активе лишь режиссер Джеймс Ван, в активе которого, в свою очередь, лишь один по-настоящему заметный фильм — это первая часть культовой франшизы «Пила». Но тема злобных духов в старых домах, атакующих новоселов, настолько избита, что интерес к ней проявляют лишь самые преданные поклонники жанра.

В любом случае, сегодняшняя «нелетная» погода станет отличным поводом для посещения кинотеатра. И это уже не первоапрельская шутка!

ПРЕМЬЕРЫ ЭТОГО УИКЕНДА

ПОЛ

Pols / Paul

Фантастическая комедия, 1 ч. 43 мин.

Режиссер: Грег Моттола.

В ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Сет Роген, Джейн Линч, Сигурни Уивер.

Два английских гика отправляются на ComicCon в Америку. По пути неподалеку от известной Зоны 51 они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.

­

_______________________________________________________________________

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН. НАШИ ДНИ

Dienesta romāns. Mūsdienas

Романтическая комедия, 1 ч. 30 мин.

Режиссер: Сарик Андреасян.

В ролях: Светлана Ходченкова, Владимир Зеленский, Марат Башаров, Анастасия Заворотнюк, Павел Воля.

Наши дни. Людмила Калугина — акула бизнеса, хозяйка рейтингового агентства. Анатолий Новосельцев — финансовый аналитик, фанатичный байкер и отец двоих детей. И жить бы им: ей — в борьбе с конкурентами, ему офисным планктоном, если бы не служебный роман…

_______________________________________________________________________

ОБРЯД

Rituāls / The Rite

Мистический триллер, 1 ч. 54 мин.

Режиссер: Микаэль Хафстрем.

В ролях: Алисия Брага, Энтони Хопкинс, Колин О’Донохью.

Майкл Ковак, молодой священник, отправляется в Ватикан, чтобы обучиться экзорцизму — изгнанию злых духов. В Риме он встречается со священником Лукасом, который своими методами экзорцизма и отношением к добру и злу не вписывается в обычные рамки. Однако Лукас обладает огромным опытом изгнания злых духов. Вместе с Майклом им предстоит разобраться с одним мистическим случаем, испытающим на прочность их собственную веру.

_______________________________________________________________________

АСТРАЛ

Astrāls / Insidious

Мистика, 1 ч. 57 мин.

Режиссер: Джеймс Ван.

В ролях: Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Барбара Херши, Энгус Сэмпсон.

Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому, и вскоре выясняется, что он связан с паранормальным миром.

На следующей неделе (8 апреля) в латвийский кинопрокат выходят фильмы: «Служебный роман. Наше время», «Пол» и «Обряд». Otkrito.lv, фото: кадры из фильмов

­

Рекомендуем

Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
"К осени картошка будет по 4 евро за кг. Надо сажать": на всю Ригу свободно всего 10 огородов
"Не будем говорить об архитектурной ценности": организатор шествия признал, что сносить советские дома было бы неразумно
Добавить комментарий