Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В жюри конкурса Baltic Beauty Contest входил связанный с педофилом человек

Новости
4 мая 2011 года 12:17 4 мая 2011 года 12:17
 
У совладельца модельного агентства mc2 model management Жан-Люка Брюнеля весьма сомнительная репутация ― поговаривают о том, что ему нравятся малолетние девочки и что он связан со скандальным финансистом Джеффри Эппштейном, который в США сидел в тюрьме за педофилию, сообщает программа канала LTV De facto.

Организатор недавно проходившего в Риге конкурса Baltic Beauty Contest, руководитель агентства Natalie Эрикс Мейсанс (на фото ― с победительницей, 14-летней Паулой) в интервью программе De facto заявил, что ничего не знал о плохой репутации участника жюри Жан-Люка Брюнеля и о том, что ФБР возобновило расследование о его связи с Эппштейном

В то время, как месье Брюнель гордо восседал в жюри Baltic Beauty, ФБР продолжало расследовать дело, согласно которому Брюнель, возможно, поставлял Эппштейну несовершеннолетних девушек. Организатор конкурса, руководитель агентства Natalie Эрикс Мейсанс, в интервью De facto заявил, что ничего не знал о плохой репутации Брюнеля и о том, что ФБР возобновило расследование о его связи с Эппштейном. Заявку на участие в конкурсе Baltic Beauty Contest подали более 12 000 девушек из балтийских и восточноевропейских стран, а победила 14-летняя рижанка Паула Кигитовича.

Латвийские модельные агентства всегда подчеркивали, что для того чтобы молодые девушки не попали в руки сомнительных личностей, нужно выбирать агентства с проверенной репутацией. Однако, как указывает программа, всемирно известное название не всегда уберегает от скандалов, напоминая историю 1999 года, когда канал ВВС снял документальный фильм о модельном агентстве Elite, 13-15-летние модели которого были вовлечены в оказание секс-услуг, и им продавали наркотики. После разразившегося скандала двое ведущих сотрудников Elite были вынуждены уволиться.

Сейчас в Латвии проходит отбор на конкурс Elite Model Look, его организует агентство Vacatio, заявки предлагается подавать девушкам от 14 до 22 лет. Директор Vacatio Иева Липиня утверждает, что сейчас «такие вещи не происходят»: «Никто не хочет таких скандалов, когда кругом конкуренция, кризис. Один скандал, и все, можно закрывать». Липиня говорит, что серый сектор в модельном бизнесе ― экспорт латвийских девушек для секс-услуг― по-прежнему жив: «Подозреваю, что есть ― огромный. Посмотрите в аэропорту ― сколько красивых девушек улетает». Она говорит, что очень мало маленьких агентств, непонятно на какие деньги они могут содержать офис и другие расходы, потому что их модели ничего не зарабатывают, что наводит на мысль о двусмысленных проектах.

Директор модельного агентства Vacatio Иева Липиня говорит, что серый сектор в модельном бизнесе ― экспорт латвийских девушек для секс-услуг ― по-прежнему жив

В инспекции по правам детей говорят, что в последнее время никаких жалоб на модельные агентства не поступало. Однако обещанный три года назад регистр, в котором родители потенциальных моделей могли бы узнать о репутации агентств, так и не создан. Руководитель инспекции напоминает, что главное — читать договоры перед подписанием. В прошлом году инспекция не проверила ни одно агентство. Проверки проводились в 2009 году, когда были проверены крупные агентства, маленькие агентства никто не проверял.

Как «О!» уже сообщал, ассоциация модельных агентств никаких нарушений в проведении конкурса не нашла, признав, что он «был проведен в соответствии с международными стандартами и нормами этики». Владелец одного из ведущих латвийских модельных агентств Гинтс Буде в корне не согласен с тем, что девушкам, не достигшим совершеннолетия, нужно демонстрировать свое тело широкой публике: «Чтобы стать известной манекенщицей и удачно сотрудничать с дизайнерами, участвовать в модных показах и фотосессиях для журналов, несовершеннолетним девушкам на конкурсах моделей и подобных им мероприятиям не нужно демонстрировать свое тело в купальнике перед публикой. Это так же абсурдно, как оценивать талант будущего хоккеиста, заставляя его выходить на лед в плавках!» ― заявил Буде, и в знак протеста руководимое им агентство вышло из ассоциации модельных агентств. Как рассказал Буде порталу mango.lv, во время работы с моделями выход в купальнике очень интимное и закрытое мероприятие, в котором принимают участие и родители девушки. «Это делается для того, чтобы выяснить, нет ли на теле шрамов, каково состояние кожи и строение костей, но нигде такие вещи не происходят при огромном скоплении людей. Такое возможно только в странах третьего мира, где самое главное ― тело, и оно воспринимается как товар, который можно продать. В России такие шоу проходят в каждом городе, а в Англии и Скандинавии и других цивилизованных странах такое невообразимо».

Otkrito.lv, фото: Лита Кроне/LETA, из архива издательства 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
Добавить комментарий