Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Людоед из Москвы начинал с кражи штопоров

Новости
17 мая 2011 года 13:58 17 мая 2011 года 13:58
 
Задержанный в Москве за убийство и каннибализм 40-летний Николай Шадрин впервые преступил закон в 30 лет - украл штопор в магазине, сообщает Lifenews.ru.

Тогда за мелкое хищение Николая Шадрина не стали строго наказывать. С учетом того что эксперты нашли у воришки небольшое психическое отклонение, Кунцевский суд приговорил его к принудительному лечению. С того времени и до октября 2010-го Шадрин наблюдался в психоневрологическом диспансере № 2.

Один из лечащих врачей медучреждения, который наблюдал Шадрина, рассказал всю его историю. Оказывается, будущий людоед попал в поле зрения медиков еще в возрасте 10 лет. Уже тогда Коля отличался от своих сверстников нестандартным поведением: грубостью, замкнутостью, склонностью к жестокости. Сначала Шадрина наблюдали в детском отделении, затем в подростковом, а потом уже во взрослом. «К 30 годам болезнь у Николая обострилась в связи с употреблением спиртных напитков, - рассказал полицейским врач ПНД № 2 Сергей Русаков. - В 2001 году он попал к нам».

В психоневрологический диспансер Шадрина направил суд: мужчина стащил в магазине штопор, и за мелкую кражу его могли даже посадить, но пожалели. «Наблюдаться у медиков он не любил, отказывался от любого лечения, - рассказал Сергей Русаков оперативникам. - В последний раз он лежал в Психиатрической больнице имени Кащенко - в июле 2010 года».

На этот раз в клинику его направили как раз из-за пристрастия к алкоголю. «В последнее время он злоупотреблял спиртным, пил даже в одиночку», - жаловалась мать. После выписки из больницы Николай стал совсем замкнутым. «Мать рассказывала, что всю накопившуюся обиду и злость Шадрин вымещал на домашнем питомце - у него была собака, которую он избивал время от времени», - говорит врач.

12 лет назад Николай еще пытался пробовать жить нормальной жизнью. Женился, но вскоре развелся. От брака у него осталась дочка, которая сейчас живет с матерью в другом городе. То, что случилось на днях в квартире людоеда на улице Олеко Дундича, стало шоком для всех. Шадрин расправился со своим знакомым, расчленил его тело и разбросал останки по округе.

Физически крепкий Шадрин легко мог расправиться с жертвой: раньше он занимался ушу - рукопашным боем - и альпинизмом. Несколько кусков тела, а также печень жертвы Николай оставил себе. Когда мужчину задержали, он ел рагу из человечины.

Мать Николая, узнав о том, что у ее сына в квартире обнаружили труп, до последнего не верила в чудовищные обвинения, которые предъявили ее сыну. «Об убийстве я узнал от матери Николая. Она позвонила и сообщила, что Коля попал в беду и что в его квартире обнаружен труп, - объяснил оперативникам врач Сергей Русаков. - Но при этом сказала, что Коля не причастен к убийству».

Lifenews.ru

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Он начал жесткий контроль. И я привыкла": экс-ведущая шоу "Орел и Решка" рассказала, как стала жертвой абьюзера
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Добавить комментарий