Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В кино с этой недели: 3 июня

Новости
3 июня 2011 года 16:16 3 июня 2011 года 16:16
 
Всего одни выходные фильм «Пираты Карибского Моря: На странных берегах» побыл лидером нашего топа, теперь его сменила смешная, но пошловатая комедия «Мальчишник из Вегаса в Бангкок», а на подходе (то есть буквально с сегодняшнего дня в латвийских кинотеатрах) еще два кинохита — мультфильм «Кунг-фу панда 2» и фантастический боевик «Люди Икс: Первый класс».

ТОП-10 за прошедший уикенд (27 — 29 мая)

 Название

 Недель в прокате

 Зрителей за уикенд

 Всего зрителей

 МАЛЬЧИШНИК ИЗ ВЕГАСА В БАНГКОК

 1

 9 004

 9 004

 ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА СТРАННЫХ БЕРЕГАХ

 2

 7 639

 32 688

 ФОРСАЖ 5

 4

 1 168

 33 593

 ВОДА ДЛЯ СЛОНОВ

 1

 1 145

 1 145

 РИО

 8

 1 115

 58 045

 ЛИНКОЛЬН ДЛЯ АДВОКАТА

 2

 381

 1 502

 СТРАШНО КРАСИВ

 1

 367 

 367

 ТОР

 5

 282

 13 031

 ШЕВЕЛИ ЛАСТАМИ 3D

 4

 251

 2 804

 ВАШЕ ВЫСOЧЕСТВО

 3

 166

 2 739

Латвия не осталась за бортом тенденций мирового кинопроката — на прошлых выходных основную борьбу за зрителя у нас тоже вели два фильма. Это были новинка «Мальчишник из Вегаса в Бангкок» и идущая вторую неделю четвертая часть франшизы «Пираты Карибского моря». А вот результат этой борьбы везде разнится: в мировом прокате «Пираты» уверенно утерли нос «Мальчишнику» (124,3 млн долларов против 60,2 млн); в Америке ситуация иная — тамошняя публика почему-то оказалась холодна к последнему фильму Джонни Деппа, и по результатам прошлого уикенда он оказался вообще на третьем месте. А обогнали его как раз «Мальчишник» и «Кунг-фу панда 2», которая у нас выходит только сегодня. Но в общем наш показатель оказался схож с американским: на вторую неделю латвийского проката «Пираты 4» потеряли половину своих зрителей и уступили лидерство в топе продолжению похмельной комедии. С одной стороны, разница в количестве посмотревших не так велика — всего около 1300 человек, однако нельзя забывать, что «Пираты» — кино семейное, а значит массовое, ну а «Мальчишник» пошловат и вульгарен поэтому для группового похода с детьми и чувствительными барышнями) не годится (кроме групп подвыпивших молодых людей, отмечающих сами понимаете что). Такой проигрыш «Пиратам» должен быть вдвойне обиден, однако, подозреваем, что на решение снимать пятую и шестую части это никак не повлияет. Намного обиднее фанатам Роберта «Кабачка» Паттинсона видеть, насколько в Латвии низок интерес к творчеству этого молодого актера. И это уже не первый раз когда фильмы, где он по странному стечению обстоятельств не играет вампира, не находят отклика в наших сердцах: мелодрама «Помни меня» тоже не показывала финансовых рекордов. Очевидно, фанаты жду выхода очередной части «сумеречной» саги. Пора Роберту задуматься над этим феноменом — он оказался менее популярный, чем сыгранный им Эдвард Кален. Это, между прочим, кошмар для любого актера — спросите Марка Хэмилла и Линду Гамильтон! Вы не знаете, кто это? А это актеры, которые сыграли Люка Скайокера («Звездные войны») и Сару Коннор («Терминатор») — больше о них никто ничего не знает.

Ну и еще меньше зрителей (всего 370) захотели посмотреть, как юные Алекс Петтифер и Ванесса Хадженс разыгрывают классическую историю красавицы и чудовища в фильме «Страшно красив».

Ну а эти выходные вновь предоставляют нам возможность для семейного похода в кино. Впрочем, если у вас есть дети, вы об этом сами вскоре узнаете, когда вас начнут настойчиво дергать за рукава и канючить: «Ну отведи меня на «Кунг-фу панду». А как же иначе, когда город уже заполнился рекламными плакатами с полюбившейся детям по первому мультику 2008 года в меру упитанной пандой по имени По, которая неожиданно оказалась мастером боевых искусств. Что ж, во второй части она их снова продемонстрирует. Более того, видевшие мультик в один голос утверждают, что он получился чуть ли не лучше первого.

Примерно такие же отзывы поступают и на фильм «Люди Икс: Первый класс». Режиссера фильма Мэттью Вона уже сравнивают с Кристофером Ноланом, который сумел так удачно перезапустить франшизу с Бэтменом. Вон же снял приквел истории, которая была нам рассказана на протяжении четырех фильмов о людях Иск: кто откуда взялся и почему кто-то типа плохой, а кто-то — типа хороший. В результате мы имеем отличное развлекательное кино с качественной для кинокомикса эффектностью и неожиданной для этого жанра драматичностью.

В кинотеатрах Rīga и Cinamon ценители могут окунуться в жизнь испанского драматурга, поэта и прозаика Лопе де Веги в одноименном биографическом фильме. А кинотеатр Multikino эксклюзивно предлагает посмотреть французский мультик «Правдивая история Кота в сапогах». Только, пожалуйста, не спутайте его с мультиком «Кот в сапогах», в котором главного героя, знакомого нам по «Шрекам», озвучивает Антонио Бандерас. Очевидно, что авторы французской картины рассчитывали на это сходство и связанную с ним путаницу, что уже говорит не в пользу мультика. Впрочем, если «Кунг-фу панда» уже отсмотрена, а чадо просит еще зрелищ, то почему бы и нет. Встретимся в кинотеатре.

ПРЕМЬЕРЫ ЭТОГО УИКЕНДА

КУНГ-ФУ ПАНДА 2

Kung Fu Panda 2

Анимационный фильм, 1 ч. 32 мин.

Режиссер: Дженнифер Ю.

Панда По, величайший в мире фанат кунг-фу, продолжает свое путешествие, осваивая искусство кунг-фу, как и гласит древнее пророчество. По и его друзьям (неистовой пятерке) предстоит столкнуться с новым злом — Лордом Шреном. Он планирует использовать секретное оружее, чтобы завоевать Китай и уничтожить кунг-фу.


ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС

X cilvēki: Pirmā klase / X-men: First Class

Фантастический боевик, 2 ч. 12 мин.

Режиссер: Мэттью Вон.

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Дженьюэри Джонс, Джеймс МакЭвой, Роуз Бирн, Майкл Фассбендер, Кевин Бейкон.

Фильм нам расскажет о том, как сформировались профессор Ксавье и Магнито, о процессе основания школы Ксавье для детей-мутантов и, наконец, о том, что же произошло между двумя закадычными друзьями и почему они расстались.


ЛОПЕ ДЕ ВЕГА: РАСПУТНИК И СОБЛАЗНИТЕЛЬ

Lope De Vega: Netiklis un pavedējs / Lope

Биографическая драма, 1 ч. 42 мин.

Режиссер: Андруча Уэддингтон.

В ролях: Леонор Уотлинг, Соня Брага, Луис Тосар.

XVI век, Испания. Одаренный молодой драматург Лопе де Вега возвращается в Мадрид с войны, полный стремления жить и писать… Но за душой у него ни гроша, поэтому он вынужден работать переписчиком при более известных авторах. Лопе влюбляется в Елену, обворожительную дочь своего босса. Ее отец никогда не одобрил бы такой связи, поэтому Лопе и Елена вынуждены видеться тайком.


ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ КОТА В САПОГАХ

Patiess stāsts par Runci zābakos / The True Story Of Puss In Boots

Анимационный фильм, 1 ч. 20 мин.

Режиссеры: Жером Дешам, Паскаль Эрольд.

Молодой мельник получает в наследство… кота. Кто мог подумать, что домашняя живность говорит по-человечьи, носит шляпу и сапоги? Обаятельный и хитроумный кот вотрется в доверие к любому и поможет хозяину завоевать сердце Принцессы! Но не только мельник хочет жениться на королевской дочке. Злодеи-конкуренты пойдут на все, лишь бы свадьба мельника не состоялась.

На следующей неделе (10 июня) в латвийский кинопрокат выходят фильмы: «Области тьмы» и «Ханна».

Otkrito.lv, фото: кадры из фильмов

Рекомендуем

Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
"К осени картошка будет по 4 евро за кг. Надо сажать": на всю Ригу свободно всего 10 огородов
Добавить комментарий