Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Драма в семье Артура Дубокса

Новости
9 октября 2011 года 10:02 9 октября 2011 года 10:02
 
Известный музыкант Артур Дубокс (43) расстался с матерью своей трехлетней дочери Мишель, бывшей танцовщицей группы A–Eiropa Солой Авакян (32).

В интервью Артур Дубокс рассказал, что полгода один заботился о своей маленькой дочери

Уже во второй раз в своей жизни Дубокс переживал каково это ― совершенно одному заботиться о маленьком ребенке. В декабре прошлого года Дубокс и его тогдашняя спутница жизни поставили точку в своих отношениях. Около полугода Артур воспитывал дочь один, в то время как Сола отправилась на заработки в Лондон. Теперь ситуация изменилась, Сола вернулась в Латвию и вновь заботится о ребенке, но Дубокс не скрывает ― трудно привыкнуть к тому, что дочери больше нет рядом.

История повторяетcя

По крайней мере в том, что касается отношений с женщинами, в жизни Дубокса история повторяется. Много лет назад тогдашняя жена Артура Патриция оставила в Латвии их общего сына Артура-младшего и уехала жить в Канаду. Когда мальчику было уже больше 10 лет, мать неожиданно вернулась и заявила, что собирается увезти его с собой. Далее последовал скандальный судебный процесс, и в результате сын остался с отцом, который его все эти годы растил. Сейчас музыкант помирился с бывшей супругой, и Артур, которому 20 лет, с прошлого лета живет у матери в Канаде и оформляет документы для того, чтобы там остаться. У Патриции в Канаде есть свой бизнес, связанный с рекламой, теперь есть у нее и спутник жизни. Говорит, что состоятельный предприниматель. А еще до того, как ее личная жизнь устроилась, Патриция открытым текстом предлагала Дубоксу попробовать начать отношения сначала. «Она мне говорила, что я все-таки отличаюсь от мужиков в Канаде, которых интересует только их личное благополучие. Чувствуется, что ей очень не хватает простого чисто человеческого тепла», ― предполагает артист, который, впрочем, на предложение экс-супруги ответил отказом.

Дубокс расстался с экс-танцовщицей группы A-Eiropa Солой Авакян. В будущем концертном турне по городам Латвии его будут сопровождать четыре новые танцовщицы

Не понимает женщин

«Я, на самом деле, не могу понять женщин. Чем дольше живу, тем больше не понимаю. Иногда я смотрю, как дочь хлопает своими глазками, смотрит на меня, обнимает, и удивляюсь ― ну как некоторые женщины могут оставить своих детей», ― говорит Дубокс. Теперь мама его дочери Сола снова в Латвии, и 10 сентября, в день, когда Мишель исполнилось 3 года, с малышкой были и мама, и папа. Дубокс подчеркивает, что не хочет возобновлять совместную жизнь с матерью своего ребенка, однако о дочке продолжает заботиться: «Мишель теперь живет и у меня, и у Солы. Мы не делим родительские обязанности по неделям или по другим периодам. К счастью, мы обошлись без таких строгих разграничений и разделили по-человечески, обошлись без юридического оформления бумаг. Нам очень сильно помогает и моя мама», — говорит Артур.

Вспышки гнева

На вопрос о главных причинах разногласий, которые привели к расставанию, Дубокс отвечает: «Дело было в характере Солы, ее нежелании прислушиваться к советам, слышать и выслушивать других, строить диалог. Я чувствовал ненависть и к себе, и к моих близким. Сола не умела себя сдерживать. Скандалы рождались на пустом месте и как ураган сметали все хорошее на своем пути. А на следующее утро Сола вела себя так, как будто ничего не произошло. «Прости, не сдержалась», ― так она заявляла после каждого такого скандала. Такой «контрастный душ» был невыносим, находиться вместе дома было невозможно!»

Чтобы избежать скандалов и пребывания под одной крышей, Дубокс нашел выход ― он переехал в другой город. «Я начал продюсировать телешоу в Даугавпилсе. Ко мне с радостью присоединился и сын, дома мы бывали четыре дня в неделю. Летом, после отъезда сына в Канаду, я в Даугавпилсе начал снимать свой второй художественный фильм и тогда дома появлялся еще реже. Между нами все угасло. Сола в то время наговорила столько неприятных вещей... Я ужасался, насколько надо ненавидеть другого человека, чтобы сказать ему нечто подобное... Если Сола в гневе не решалась бросаться на меня, то моего сына Артура она не раз хватала за горло. Я был зол, говорил, чтобы она не смела его трогать. А Сола в очередной раз объясняла, что в гневе не сдержалась. Я ей говорил ― уходи, но моего ребенка ты трясти не будешь! Странно, раньше мне казалось, что Сола любит Артура. Предлагал ей пойти к профессионалу, который помог бы ей справиться с такими неконтролируемыми вспышками эмоций, а взамен получал очередной скандал и оскорбления, что у меня самого проблемы с головой! Такие ситуации у нас время от времени случались последние два-три года», ― вздыхает Дубокс.

В феврале 2009 года Дубокс с сыном Артуром-младшим, спутницей жизни Солой и их общей дочерью Мишель производили впечатление дружной семьи. Они переехали в новый дом на берегу озера и выглядели очень счастливыми

Около года назад, как раз в день рождения музыканта ― 19 декабря, у группы A–Eiropa был концерт в Англии. Туда их пригласили латыши, которые открыли свою фабрику, и концерт A–Eiropa был устроен в качестве сюрприза для работников. На концерт, естественно, отправилась и Сола, которая по-прежнему была танцовщицей группы. Однако после выступления она заявила, что обратно в Латвию не вернется ― останется в Лондоне. Артур не возражал, и вернувшись домой, начал заботиться о дочери самостоятельно.

Сейчас Артур Дубокс-младший живет в Канаде, где учится в колледже ― он осваивает профессию звукорежиссера. «У него нет сейчас девушки. Он говорит, что его приоритет — учеба и карьера. Артур не из тех парней, которые проводят молодость на тусовках с девочками. Он такой разумный», — говорит гордый отец

Огонь сжег отношения дотла

«Я смирился с тем, что наша совместная жизнь с Солой закончилась. Мы были вместе почти 10 лет, с тех пор как она начала танцевать в A–Eiropа. Наши отношения не закончились в один день скандалом с битьем посуды и истериками. Все шло к тому уже долгое время... Но наши чувства не остывали. Скорее, я бы сказал, что огонь становился все больше и больше и в конце концов наши отношения сгорели дотла», — рассказывает Дубокс. Из-за частых ссор отца с мачехой сын Дубокса решил переехать к своей матери в Канаду. «Я не хотел, чтобы мой сын, молодой парень, жил в такой атмосфере, видел и слышал постоянные споры и усваивал совершенно неправильную модель семейных отношений. Артур сам решил, что хочет ехать учиться в Канаду, Патриция не возражала», ― вспоминает Дубокс и признается, что после отъезда сына у него появилось ощущение огромной пустоты. «Как будто оторвали кусок. Единственным человеком, который давал мне силы и покой, была Мишель», ― говорит Артур, добавляя, что официально они с Солой так не поженились. «Конечно, когда у нас еще были нормальные отношения, она очень хотела, чтобы мы поженились. Но я не был согласен. Жестокий опыт предыдущего брака меня заставил быть осторожным. И теперь я делаю вывод, что моя позиция была правильной».

Наслаждается отцовством

«Еще несколько лет назад мне казалось даже немного смешным, когда я слушал рассказы друзей, что главная цель семьи ― ребенок, но теперь у меня самого так. С тех пор как у меня появилась Мишель, я обрел чувство полноты, которое невозможно описать. Я с огромной радостью иду с малышкой по магазинам, наряжаю ее с головы до ног, потом даю ребенку возможность повеселиться на каруселях. Осенью мы с удовольствием ходим в лес за грибами». Дубокс утверждает, что он отлично справляется с отцовскими обязанностями, и, в то время когда Сола была в Англии, жизнь отца-одиночки не казалась ему сложной: «Это было прекрасное время, я от всей души наслаждался заботой о ней. Смотрел, как она растет и, к моему удивлению, радовался тому, что мне снова дана возможность быть отцом с большой буквы. Сейчас я не могу быть с дочкой каждый день, и, не буду скрывать, мне не хватает Мишель, когда она живет у Солы. Иногда становится очень грустно, зато, когда она живет у меня, все происходит так, как тогда, когда мы жили вдвоем. Конечно, ребенку нужна мать, особенно девочке. Вижу, что она снова очень привязалась к Соле, радуется, что мама вернулась, а для меня главное, чтобы у Мишель все было хорошо».

Отношения с Солой также улучшились. «Думаю, что это хороший период для нас обоих. Она успокоилась, я тоже спокоен. Сейчас я думаю, что Сола должна была уехать, повидать мир. По крайней мере для того, чтобы понять, что жизнь не крутится только вокруг Артура Дубокса. Не сомневаюсь, что у Солы впереди отличная, интересная жизнь. Она молодая, привлекательная женщина, у которой есть свои цели, к которым она стремится. Я ей желаю всего самого лучшего. Главное, чтобы она разобралась с собой, раскрыла свои способности и сама себе призналась в том, что есть вещи, которые даются не так легко и могут быть помехой в отношениях и карьере. Жизнь ее научит, что все-таки надо быть более дипломатичной по отношению к другим людям, и тогда все двери будут открыты». На вопрос о том, кто будет новой хозяйкой в его доме, музыкант улыбается: «Хозяйкой? Сейчас мое сердце свободно... Создание новой семьи не самое актуальное на данный момент. Нужно побыть одному. Сердце почувствует, когда рядом окажется та единственная и неповторимая. Может быть, она уже где-то рядом, но пока мой приоритет ― дочь!»

«С тех пор как у меня появилась Мишель, я обрел чувство полноты, которое невозможно описать!» ― так музыкант описывает свое отцовское счастье
Турне и новый фильм

Что касается карьеры и творческих планов, то здесь у Артура все в порядке! В конце октября стартует юбилейное турне, посвященное 10-летию группы A-Eiropa, планируется около 25 концертов по всей Латвии. Дубокс успел снять и новый фильм: «Первый фильм, конечно, для меня, как для новичка в этой области, был как эксперимент, такой пробный вариант. Мы сели, решили, раз-два — снимаем кино. Результат был соответствующим. Новый фильм будет полной противоположностью. В отличие от первого, все уже с самого начала было намного серьезнее ― отбор актеров, репетиции, сценарий, профессиональная кинотехника, операторы, ассистенты и т.д. Это будет лирика, молодежная драма с медленными, красивыми кадрами, продуманная, с хорошей музыкой. Я вижу его как фестивальное кино, есть планы показать его на конкурсах. Конечно, на Канны я еще не нацеливаюсь, для этого фестиваля можно было бы подготовить какой-то из следующих фильмов», ― рассуждает Дубокс, который надеется устроить презентацию своего нового творения уже 14 февраля следующего года, в День святого Валентина.

Инта Менгиша, фото: из личного архива, из архива издательства

Рекомендуем

Напутешествовались? Чем сейчас занимаются экс-ведущие "Орла и решки" Бедняков, Птушкин и другие
Муж-абьюзер и карьера на телевидении: как сложилась жизнь Юлии Лысенко после шоу "Фабрика звезд"
"Пуговка осталась только на экране": как звезда сериала "Папины дочки" выглядит сейчас?
Добавить комментарий