Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Новогодняя трагедия: в автоаварии погибло семеро молодых людей

Новости
2 января 2012 года 10:45 2 января 2012 года 10:45
 
В новогоднюю ночь в Краславском крае произошла трагическая автоавария, в которой погибли семеро молодых людей – три девушки и четыре юноши в возрасте от 16 до 19 лет.

В аварии погибли юноша 1992 г. рожд., двое юношей 1993 г. рожд., девушка 1994 г. рожд., две девушки и один юноша 1995 г. рожд.

Как сообщила пресс-секретарь Госполиции Синтия Вирсе, ДТП произошло около 3.30 на дороге Извалта-Шкелтава, возле местечка Лиелие Трули. Предполагается, что авария произошла из-за скользкой дороги.

Автомобиль "Mazda 626" съехал с дороги в реку Рудна и затонул. Шесть молодых людей находились в салоне и один в багажнике. Все он утонули. Компания возвращалась с новогодней вечеринки.

Автомобиль во время падения перевернулся на крышу. Спасатели вытащили его из реки при помощи троса.

Как сообщила инспектор Латгальского регионального управления полиции Анастасия Лайзане, у автомашины были летние покрышки, при этом в плохом состоянии. Причины аварии она не назвала, отметив, что начат уголовный процесс и назначены экспертизы.

Ни один из семерых молодых людей, погибших в новогоднюю ночь в автоаварии в Краславском крае, не имел водительских прав, рассказал в телепередаче "Доброе утро, Латвия" начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

В данный момент рассматриваются две основные причины трагедии — техническое состояние автомобиля, так как у него не было зимних шин, и выбор скорости движения. Автомашина принадлежала родственнику одного из погибших.

Кюзис отметил, что количество людей, ехавших в автомашине, создавало определенную массу, и в таких условиях, чтобы вести машину, требуются особые навыки.

Авария в Краславском крае  - одно из самых трагичных происшествий в Латвии за последние годы.

Президент Андрис Берзиньш выразил глубочайшие соболезнования семьям погибших. "В час тяжелой утраты вся Латвия скорбит вместе с близкими погибши", сказал президент.

Самой трагичной автоаварией в последнее десятилетие было крушение автобуса "Ecolines" накануне Нового года, когда погибло девять человек.

Семь человек погибли в пожаре жилого дома на ул. Екабпилс в Риге 7 ноября 2009 года, а больше всего людских жизней унес пожар в пансионате "Реги", где погибло 26 человек.

LETA, фото: Bulls Press

Рекомендуем

Как сэкономить десятки евро каждый месяц с помощью простого трюка
Алла Пугачева внезапно раскрыла дату возвращения в Россию
Можно ли носить вещи черного цвета с точки зрения психологии и фэн-шуй
Добавить комментарий