Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

В общественном транспорте иностранцы дарят рижанам духи. За деньги

Новости
14 февраля 2012 года 12:38 14 февраля 2012 года 12:38
 
В общественном транспорте появились иностранцы, которые дарят рижанам упаковки духов. Но подарок не безвозмездный! Потом за духи требуют деньги, пишет газета Neatkarīgā.

«Я зашла в автобус 53 маршрута, села на свободное место. Рядом сидевшая женщина спросила, где конечная остановка. Не успела я опомниться, как у меня в руках появилась большая упаковка духов», — рассказывает рижанка Анитра. После этого соседка на русском языке рассказала, что в Софии (Болгария) сегодня праздник и она дарит Анитре упаковку духов. Рижанка решила быть такой же наглой, как и гостья из Софии, — взяла флакон, поблагодарила за подарок, но на просьбу дать какие-то деньги, направилась к выходу. Мельком заметив, что впереди сидит целая толпа гостей из Софии, держа в руках большие пакеты.

Похожую сцену увидела другая рижанка, Инга, правда в поезде. Только там упаковку духов вручали каждому пассажиру. После зазвучал призыв помочь материально — заплатить кто сколько может. Один мужчина предложил 20 сантимов, после — лат, но и эта сумма не удовлетворила иностранку, она хотела больше. Мужчина начал оправдываться, что подарок остается подарком, тем временем на помощь женщине подошел ее компаньон. Спасло то, что в вагоне было слишком много народу, вспоминает Инга.

Представитель АО «Pasažieru vilciens» Андрей Филипов утверждает, что в поездах не могут происходить случаи, когда у пассажиров вымогают деньги. «У нас в поездах есть проводники и кондукторы, а пассажиров без билета просто не впускают», — прокомментировал Филипов. В свою очередь, пресс-секретарь предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис сказал, что в таких случаях у пассажиров есть право обратиться к водителю, чтобы он связался с диспетчером или вызвал полицейских или же контролеров. «Шофер в такой ситуации не должен вмешиваться. Его обязанность — вести транспорта», — проинформировал Закис.

Несколько лет назад похожий бизнес в общественном транспорте практиковали румыны. Они заходили внутрь, один оставался около дверей и играл на каком-то инструменте. Маленький ребенок с протянутой рукой быстро обходил всех пассажиров, собирая пожертвования.

Вита Еленина, Neatkarīgā, фото: Эвия Трифанова/LETA

Рекомендуем

Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
"Расставание вышло скомканным": Сергей Жуков рассказал правду о развале группы "Руки Вверх!"
"Мы его 40 минут откачиваем, дура!": прохожие пытались спасти астматика в ожидании врачей, которые не торопились
Добавить комментарий