Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Латвийские политики-женщины не мучают себя диетами

Новости
22 января 2013 года 14:47 22 января 2013 года 14:47
 
Прекрасная половина латвийской политики диетами не увлекается, однако, как у всех женщин, у них также есть секреты поддержания формы.

Татьяна Жданок соблюдает пост, но исключительно по религиозным соображениям и на ее фигуре это не отражается. Экс-министр культуры Сармите Элерте вместо диеты предпочитает больше двигаться. Спикер Сейма Солвита Аболтиня не только любит готовить, но и вкусно покушать. Газета «Телеграф» опросила женщин-политиков и экс-политиков и узнала, что они думают о диетах.

Сармите Элерте вместо диеты советует больше ходить пешком — в рабочие дни по городу, в выходные — по лесу)

Экс-министр культуры: ходите пешком!

Кандидат в мэры Риги и бывшая глава минкульта Сармите Элерте уверена в том, что главное оружие для сохранения хорошей фигуры — ноги. «Обычно я гуляю по часу-полтора в день, — признается она, — я несколько раз пробовала сидеть на диетах, но не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы привести в порядок организм. В таких случаях я несколько недель не ем ни мяса, ни рыбу, ни молочные продукты, не пью кофе и черный чай, не употребляю алкоголь. Ем только овощи и соевые продукты, пью зеленый чай».

Татьяна Жданок соблюдает пост, но фигура от этого не меняется)
Жданок постится

Депутат Европарламента Татьяна Жданок говорит, что никаких особых диет не соблюдает, разве что соблюдает пост, как того требуют христианские обычаи: «Однажды я придерживалась особой программы по методу цигун, которая подразумевала не только упражнения, но и питание только овощами и фруктами, отказ от мяса, кофе и алкоголя. Упражнения я делаю до сих пор, но от каких-то продуктов отказываюсь только во время поста и на фигуре это не отражается».

Элина Эгле диетами не увлекается из-за их побочных эффектов)

Элина Эгле от диет держится подальше

Бывшая советница президента по экономическим вопросам Элина Эгле очень сдержанно относится к диетам, потому что знает об их побочных эффектах. «Стараюсь придерживаться активного образа жизни, плюс стараюсь контролировать свое питание. Всю жизнь пытаюсь заставить себя не есть по вечерам, но как-то не получается. На меня плохо влияет стресс и дефицит сна, в результате выражающиеся в сытных ужинах».

Солвита Аболтиня любит готовить и кушать)
Спикер Сейма любит вкусно покушать

«Я не сижу на диетах, просто пытаюсь во всем соблюдать меру: это очень важно — не впадать в крайности. Мне нравится готовить и у меня это получается, нравится и хорошо покушать, я считаю, что это одно из жизненных наслаждений. Но, конечно, нельзя этим слишком увлекаться». Как и всякая женщина, Аболтиня, по ее словам, в своей жизни пробовала различные диеты. «Мучаешься, у тебя плохое настроение, плохой цвет лица. Зачем все это нужно? Считаю, что на праздники не нужно отказывать себе в сладком, но нужно знать меру. И, конечно, нужно побольше двигаться».

Несмотря на напряженный график, министру культуры удается сохранять хорошую форму)

Министр культуры выбирает спорт

Глава минкульта Жанета Яунземе-Гренде в прошлом серьезно занималась спортом, поэтому и сейчас это ее главное оружие в борьбе за фигуру. «Диета — это баланс между потребленными и израсходованными калориями. Очень большую роль для поддержания этого баланса играет спорт. К сожалению, из-за моего нынешнего ритма жизни время на спорт остается только по выходным».

Линда Абу Мери: хочешь похудеть — не ешь)
Линда Абу Мери: Если решила похудеть, просто не ем

Экс-глава МВД Линда Абу Мери три года назад села на диету и ей удалось добиться заметных результатов, однако это было непросто, призналась она в интервью «Телеграфу»: «Сейчас я на диетах не сижу, после шести вечера стараюсь меньше есть сладкого, булочек и картофеля. Самое главное — физические упражнения». Абу Мери рекомендует, если нет времени на спортзал, отказаться от лифта и подниматься по лестнице. «Когда мне три года назад нужно было срочно похудеть, то я в конкретные фазы луны просто не ела — тогда мне это очень помогло, но это было очень непросто».

Сандра Калниете скармливает сладости родным)

Извращенная фишка Сандры Калниете

Бывшая глава МИД Сандра Калниете в интервью журналу Privātā Dzīve призналась, что она за год похудела на 15 кг. Ее секрет — отказ от сахара и углеводов, благодаря чему лишние килограммы ушли без особых проблем. Несмотря на то, что сахар Калниете больше не употребляет, ее любовь к сладкому только усилилась. Она практически силой заставляет членов своей семьи есть сладкое, чтобы во время приготовления десертов представлять их вкус. «Признаюсь, это достаточно извращенно», — смеется политик.


Otkrito.lv/Foto: Иева Чика, Лита Кроне и Эдийс Паленс/LETA

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

27 правил жизни Меган Маркл, которые позволяют ей оставаться молодой и красивой 2
Для въезда в Юрмалу круглый год будут необходимы пропуска... за 180 евро
В рижской больнице также были случаи смерти людей, вакцинированных от Covid-19 3
Добавить комментарий