Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс ранее заявил, что в конце февраля или начале марта Латвия также примет участие в стабилизации ситуации в Мали, отправив туда двух инструкторов

Только 15% латвийцев поддерживают отправку латвийских солдат в Мали

Новости
5 февраля 2013 года 15:19 5 февраля 2013 года 15:19
 
78% экономически активных латвийцев в возрасте от 18 до 55 лет считают, что Латвия не должна отправлять своих солдат в Мали. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного агентством TNS.

Отправку в Мали латвийских военнослужащих поддерживают только 15% респондентов. Среди них больше мужчин и людей с высокими доходами.

8% опрошенных не имели конкретного мнения по этому вопросу.

В опросе участвовали 650 человек.

Министры иностранных дел стран ЕС недавно поддержали отправку своих военнослужащих в Мали для обучения армии этой африканской страны, ведущей борьбу против вооруженных группировок радикальных исламистов.

Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс ранее заявил, что в конце февраля или начале марта Латвия также примет участие в стабилизации ситуации в Мали, отправив туда двух инструкторов.

Комментируя результаты опроса, министр выразил сожаление, что отправку латвийских солдат в Мали поддерживает так мало людей.

Он напомнил, что латвийские военнослужащие не будут участвовать в боевых операциях, а лишь обучать малийскую армию.

"Жаль, что поддержка общества участию латвийских солдат настолько мала. Вопросы политики безопасности сложны, но ясно, что только участие в международных процессах может гарантировать национальную безопасность, так как история показывает, что вопросы национальной безопасности не всегда решаются на нашей территории - в Риге, Зилупе или Айнажи", - сказал министр.

LETA   фото:  AFP/ LETA

Рекомендуем

Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
"Мучилась от боли": старушке в больнице из-за Covid-теста отказались лечить перелом. Она умерла
Тяжелая зависимость, проблемы с психикой и безработица: как живет победитель "Евровидения" Александр Рыбак
Добавить комментарий