Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Для пущей убедительности презентацию телефона решили провести не в Китае, а в Лондоне

В Лондоне анонсирован самый тонкий смартфон в мире. ФОТО

Новости
19 июня 2013 года 14:11 19 июня 2013 года 14:11
 
Китайская Huawei полна решимости потеснить таких лидеров рынка смартфонов как Apple и Samsung. Для этого ей нужен был аппарат, привлекающий внимание. Таким стал Android-смартфон Ascend P6, толщина которого составляет рекордно малые 6,18 мм (на 1,42 мм тоньше iPhone 5).

Привлекательны и материалы корпуса - он целиком сделан из металла, однако вес не чрезмерен - 120 граммов. Для пущей убедительности презентацию решили провести не в Китае, а в Лондоне.


Для тех, кто следит в Сети за слухами и утечками о новых гаджетах, анонс не стал новостью - изображения аппарата начали циркулировать в Интернете в конце мая. Накануне были официально объявлены характеристики новинки. Ascend P6 получил 1,5-гигагерцевый четырехъядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти и встроенный флеш-носитель на 8 ГБ. Поддерживаются и дополнительные карты памяти microSD объемом до 32 ГБ.

Дисплей устройства выполнен по технологии, исключающей воздушную прослойку между матрицей и сенсором, имеет диагональ 4,7 дюйма и разрешение 1280 на 720 точек. Тыловая камера получила 8-мегапиксельный сенсор, что не впечатляет, однако фронтальная имеет целых пять мегапикселей. По-видимому, смартфон ориентирован в том числе и на любителей пофотографировать "себя, любимого" в высоком качестве.

Ascend P6, толщина которого составляет рекордно малые 6,18 мм (на 1,42 мм тоньше iPhone 5)
Несмотря на рекордно малую толщину, Huawei удалось уместить в корпус Ascend P6 аккумулятор емкостью 2 000 мА*ч. Это ощутимо меньше, чем у флагманов Samsung, Sony или HTC, но, учитывая более экономичный экран, разряжаться за пару часов смартфон не должен. К сожалению, аппарат в его нынешнем варианте не поддерживает работу в сетях LTE.

Продажи "самого тонкого смартфона в мире", Ascend P6, начнутся в Китае до конца текущего месяца, а в Европу новинку привезут в июле. Европейская цена без учета налогов и субсидий составит 450 евро.

Корпус телефона целиком сделан из металла

hitech.vesti.ru    фото: AFP/ LETA

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий