Splendid Palace приглашает на подборку фильмов о любви и рассказ о Риге
Фильмы о любви будут демонстрироваться в Новом зале Splendid Palace до конца августа каждый вечер в 18.30
12 июля 2013 г., 15:52

Splendid Palace приглашает на подборку фильмов о любви и рассказ о Риге

Otkrito.lv

Этим летом приятный сюрприз ждет посетителей кинотеатра Spendid Palace. Новый зал, который превратился в большое гостеприимное помещение с домашней атмосферой, приглашает в непринужденной атмосфере каждый вечер посмотреть какой-либо из кинофильмов прошлых лет о любви и документальный фильм „Rīgas stāsts/Riga story” («Рассказ Риги»).

Стулья в зале заменены на удобные диваны и софы, интерьер дополнили стоячие светильники бренда латвийского дизайна „Mammalampa”. Прекрасная возможность насладиться любимыми фильмами в здании кинотеатра, построенного почти век назад, в совсем новой, небывалой атмосфере!

В репертуар теплых летних вечеров включены и сердечные, наполненные юмором комедии о любви, и  красивые, меланхолические мелодрамы и глубокие, вечно актуальные истории взаимоотношений:

• романтическая драма „Blue Valentine”, название которой дала печальная романтическая песня Тома Уэйтса;

• чувственность и хрупкость, характерная для австралийского режиссера  Джейн Кэмпион, в романтической драме о британском поэте 19 века Джоне Китсе и его возлюбленной в фильме „Яркая звезда”;

• в последний раз, на экранах „Splendid Palace” шедевр новейшего времени о любви до смертного одра „Любовь”;

• красивый, вызывающий катарсис, экзистенциальный фильм о рождении жизни, о семье и любви в абсолютном значении этого слова, который принес режиссеру Терренсу Малику золото Канн - «Древо жизни» - с Бредом Питтом и Шонном Пенном в главных ролях;

• легкий и очаровательный рассказ о любви Вуди Аллена „Вики Кристина Барселона”;

• романтическая драма, которую поставила как режиссер поп-дива Мадонна „Мы. Верим в любовь”;

•  Жюли Дельпи и Итан Хоук в течение 20 лет в третий раз возвращаются к истории отношений, в которой нет никого важнее Женщины и Мужчны в комедии „Перед полуночью”;

• потрясающая по визуальному ряду история о страсти всемирно известного художника Огюста Ренуара к своей последней музе и первой любви его сына „Ренуар”.

• документальный фильм „Rīgas stāsts/Riga story” («Рижский рассказ») рассказывает о богатстве нашего города – его 800-летней истории и развитие города на протяжении веков.

Фильмы о любви будут демонстрироваться в Новом зале „Splendid Palace” до конца августа каждый вечер в 18.30. С актуальным репертуаром каждой недели и с более подробной информацией о фильмах можно ознакомиться на www.splendidpalace.lv. Цена билета – 3 лата, с карточкой друга – дешевле.

Riga.lv/ Фото: riga.lv