Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Пока неизвестно, что заставило подростка решиться на убийство

Американский школьник устроил кровавую бойню в классе и покончил с собой. ФОТО. ВИДЕО

Новости
22 октября 2013 года 11:50 22 октября 2013 года 11:50
 
В результате стрельбы в средней школе города Спаркс, штат Невада, погиб учитель и ранены двое школьников. Нападавший, оказавшийся учащимся школы, покончил с собой, сообщает 21 октября Reuters.

Раненые школьники были доставлены в больницу соседнего города Рино, сообщает местная пресса. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Имена пострадавших не сообщаются.

Стрельба в средней школе города Спаркс началась в 7:16 утра 21 октября по местному времени, незадолго до начала занятий. Огонь открыл один из учеников, имя которого не сообщается. По словам очевидцев, он неожиданно вышел из себя, достал пистолет и выстрелил в одного из учеников, после чего застрелил учителя. По данным местной прессы, учителя звали Майкл Лендсберри и он преподавал математику. Как заявил представитель полиции, Лендсберри погиб, пытаясь помешать стрелявшему. Сообщается, что погибший служил в Национальной гвардии США.

Мотивы, побудившие школьника начать стрельбу, пока не установлены. В то же время, один из очевидцев заявил, что ранее утром 21 октября стрелявший произнес фразу «Почему вы все издеваетесь надо мной, почему смеетесь надо мной?».

По сообщениям местной прессы, школа будет закрыта до конца недели.


Это не первый случай стрельбы в американских школах в 2013 году. 1 февраля в средней школе города Атланта, штат Джорджия, ученик выстрелил в голову другому школьнику. 10 января в школе в городе Тафт в Калифорнии один из учеников ранил двоих человек.

Lenta.ru/ Фото: Scanpix


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чем занять себя во время локдауна: 6 способов приготовить очень вкусную курочку
Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
Место смерти ее глазами: последние посты в Instagram оператора родом с Украины, которую застрелил Алек Болдуин
Добавить комментарий