Они ушли... Как жить дальше?
Глядя на этих милых девушек, никто бы не подумал, что в 2014 году сводная сестра Робертс обвинит ее во всех своих бедах, выставив голливудскую актрису виновницей своей будущей гибели
24 марта 2014 г., 08:23

Многие люди размышляют на тему — есть ли жизнь после смерти. Не всем удается найти ответ. А многим приходится отвечать еще на один вопрос — есть ли жизнь после смерти родных и близких?

Джулия Робертс довела сестру до самоубийства?

9 февраля 2014 года в семье Джулии Робертс (46) случилось несчастье — 37-летняя сестра актрисы Нэнси Моутс была найдена мертвой. Причиной смерти называют хоть и трагичную, но такую в наше время банальную передозировку наркотиками. Правда, найденная на месте смерти предсмертная записка говорит о другом — женщина совершила суицид. Одними из последних слов погибшей было признание — в ее жизни больше не осталось людей, ради которых стоило бы жить. Был только один человек, который в нее верил, — это ее возлюбленный Джон Дилбек, за которого через два месяца она должна была выйти замуж. Однако вместо невесты в белом платье Джон обнаружил безжизненное тело Нэнси в квартире в Лос-Анджелесе. Оставленные в записке слова Нэнси посвятила маме, жениху и сестре. Но если перед первыми двумя она всячески извинялась и выражала сожаления, то свою сводную сестру и, по совместительству, голливудскую звезду она обвинила во всех мыслимых и немыслимых бедах.

Сведения о напряженных отношениях сестер появлялись и ранее. «Знаменитая на весь мир Красотка годами издевалась над моей фигурой. Из чувства протеста я стала есть все подряд, и в конце концов Джулия заставила меня сделать операцию на желудке», — такими словами Нэнси рассказывала о своей жизни в разоблачающем интервью, целью которого было разрушить образ милой и добродетельной сестренки. Почему она решила заговорить лишь спустя столько лет? Ответ прост — ей все надоело.

Счастливая семья в лице сестер Джулии Робертс, Нэнси Моутс и их матери Бетти Лу была таковой лишь на редких общих фотографиях

Если о сложных отношениях Джулии с братом актером Эриком Робертсом хотя бы было известно, то о существовании Нэнси Моутс, рожденной от второго брака их матери Бетти Лу с Майклом Моутсом, вообще мало кто знал. «Когда являешься членом семьи, где все, кроме тебя, отличаются особыми талантами и красивой внешностью, это действует просто разрушающе, — рассказывает Нэнси. По словам Моутс, лишь в детстве Джулия много с ней играла и вполне могла бы считаться «хорошей старшей сестрой». Однако детство быстро закончилось — в то время когда Джулию номинировали на «Оскар», а успех от фильма «Красотка» буквально зашкаливал, Нэнси училась в 8-м классе с клеймом «сестра шлюхи». Угнетенная, но несломленная Моутс тоже хотела славы и, окончив школу, решила стать звездой. В душе она надеялась на помощь опытной сестры, но Джулия встретила ее более чем прохладно. «Она не хотела, чтобы я пошла по ее стопам. И не считала нужным скрывать свое мнение. И снова жестоко высмеяла мою фигуру. Конечно, это меня чудовищно обескуражило. Мне ведь было всего 18 лет! — восклицает Нэнси. — Но я все равно ходила на тысячи прослушиваний, работала официанткой до тех пор, пока не поняла, что больше не могу себе позволить жить в Лос-Анджелесе. Все было ужасно, мне катастрофически не хватало денег. И я вернулась к маме в Смирну. Поменяла кучу разных занятий, а потом решила получить лицензию тренера собак».

Несмотря на никудышные отношения, вскоре одно хорошее дело Джулия для сестры все-таки сделала — устроила помощником продюсера в известный сериал «Хор», что для Нэнси значило очень много, и она изо всех сил старалась удержаться на работе. Но это было непросто — женщину постоянно мучили тяжелые приступы депрессии, когда даже подняться утром с постели было безумно тяжело. «На площадке во время съемок я ела все подряд, не могла оторваться от вредной еды, которой обычно бывает полно в таких местах: бургеры, шоколадные коктейли, чипсы. Бросила принимать лекарства и не обращалась к врачу, — честно признается сестра Робертс. — В результате меня замучил ревматоидный артрит — я не могла надеть кольца на пальцы, колени перестали сгибаться. Я толстела не по дням, а по часам, превратилась в настоящую развалину». Однако помощи от близких ждать не приходилось — более того, они весьма скептически относились ко всей ситуации. Из-за постоянных напоминаний Джулии о том, что ей требуется операция, Нэнси согласилась на резекцию желудка. В итоге девушка добилась внушительных результатов — со 125 кг она похудела до 72. Однако в глубине души Моутс затаила обиду на сестру, ведь та только и делала что напоминала об операции, а вот материально никак не помогла. А ведь недавно Джулию назвали самой богатой актрисой в мире...

В последние годы жизни 37-летняя Нэнси Моутс, которая всю жизнь мечтала стать актрисой, пребывала в депрессии

В последние дни своей жизни Нэнси не переменила негативного отношения к сестре, то и дело ставя это слово в кавычках: «Моя «сестра» сказала, что со всеми ее друзьями и фанатами она не нуждается в еще большей любви. Вот такая она, американская добрячка. Вы хотите быть поклонниками такого жестокого человека? Она даже не такая уж хорошая актриса. Рада, что ты наконец-то избавилась от меня? Вся моя семья забыла обо мне», — бесконечно жаловалась Нэнси. Ее жених Джон Дилбек и вовсе обронил фразу, что если бы Нэнси не была сестрой Джулии, то все еще была бы жива. Но что на самом деле царило в сердцах сестер, наверное, так и останется неизвестным. Однако тот факт, что ни сама Джулия, ни их мать так и не пришли на похороны погибшей, говорит о многом… Все, что сделала Джулия после смерти сестры, — отменила ближайшие мероприятия. Правда, церемонию «Оскар» она все равно не смогла пропустить.

София Ротару: «Толик — моя первая и последняя любовь!»

В 2002 году после более 30 лет активной и успешной творческой деятельности народная артистка СССР София Ротару (66) ушла со сцены. На то была всего одна, но веская причина — ее муж Анатолий Евдокименко на 60-м году жизни скончался после четвертого инсульта. Сложно представить, что в тот момент ощущала София, ведь вместе они прожили целых 34 года… Этот человек был для Софии Ротару всем: и другом, и мужем, и режиссером, и продюсером. Именно он создал художественный ансамбль «Червона рута» и сделал жену его солисткой, именно он был режиссером-постановщиком всех концертных программ народной артистки, именно он стал отцом ее единственного ребенка. В том году овдовевшая женщина решила, что не только больше никогда не выйдет замуж, но и не вернется на сцену.

После смерти мужа Анатолия Евдокименко София Ротару находит счастье в своей семье. На фото: 13-летняя внучка София, 19-летний внук Анатолий и их мать Светлана

Их история началась в далеком 1967 году, когда Ротару поступила в музыкальное училище в Черновцах и победила на республиканском смотре. Тогда певицу сфотографировали на обложку журнала «Украина». И тут в жизнь будущих супругов вмешалась сама судьба — этот журнал удивительным образом попал в руки Евдокименко. 25-летний парень тут же влюбился в лицо, глядевшее на него с обложки. После армии он специально приехал в Черновцы, чтобы разыскать будоражившую его

сознание девушку. И он не только ее разыскал, но и умело ухаживал: дарил роскошные букеты цветов, присылал приглашения в рестораны. Но Ротару была непреклонна: на свидания подсылала вместо себя подружек, от цветов отказывалась. И тогда Анатолий придумал, чем можно покорить несговорчивую певицу. Он пригласил ее петь в студенческом эстрадном оркестре, где сам играл на трубе. А чтобы совсем уж сразить наповал избранницу, выучил молдавский язык, на котором и признался в любви. «Однажды я увидела его на улице, — вспоминала как-то София Михайловна. — И тут меня словно током пронзило: он и есть мой дорогой и единственный!» Со свадьбой пара не тянула — они поженились в 1968 году, всего через год после знакомства. «Толику оставался год до окончания университета. Я на год отложила поступление в институт искусств — ждала, пока муж доучится, а сама преподавала в культ¬просветучилище теорию музыки, — говорит артистка. — А что вы хотите — любовь захлестнула!»

София Ротару со своим сыном Русланом

«Маленькая София» — так в семье называют младшую внучку Софии Ротару, которая в свои 13 лет уже проявляет любовь к миру моды и лелеет мечты стать дизайнером

В 2002 году София Ротару пропала — тогда она тяжело переживала смерть мужа и зареклась когда-либо выходить на сцену. Однако со временем народная артистка смогла вернуться к верным зрителям

Артистке повезло — каждый день ее окружают самые родные и любимые люди: сын Руслан, невестка Светлана, 19-летний внук Анатолий и 13-летняя внучка София. «Анатолий учится в Лондоне, пишет музыку. Мне интересно обмениваться с ним идеями и мыслями на музыкальные темы. Он уже совсем взрослый серьезный парень. Сонечка — мое солнышко! Отлично учится в школе, занимается танцами, вокалом и конным спортом. Семью я люблю больше жизни».

Ротару и Евдокименко обзавелись ребенком через два год после свадьбы — в 1970 году на свет появился их первый и единственный сын Руслан. Потом, правда, София Михайловна призналась, что жалеет о том, что так и не решилась на второго...

Тина Кароль: жизнь после смерти любимого

29-летняя Тина Кароль на своем опыте знает, что жизнь порой заставляет страдать всех, независимо от возраста, статуса, пола, национальности и других признаков… Ее путь был почти сказочным: певица родилась в 1985 году и уже в 2004 году окончила престижное Киевское высшее музыкальное училище им. Глиера. Через год заняла второе место на международном конкурсе «Новая волна», получила специальный приз от Аллы Пугачевой в размере 50 000$, участвовала в «Евровидении», записывала песни и клипы, а в 2007 году ее даже признали самой популярной певицей Украины. Единственное, что омрачало путь певицы — это конфликт с продюсером Олегом Черным, от которого она ушла с большим скандалом. Тогда влияние стрессовых ситуаций довело ее того, что она заболела псориазом. Однако вскоре эта история осталась в прошлом, благодаря новой странице в жизни, коей стал новый продюсер, а вскоре и муж Тины Евгений Огир. Она быстро поняла, что это ее человек, но их роман долгое время был тайным. И лишь когда Тина узнала, что ждет ребенка, тайна сама вылезла наружу.

В 2006 году популярность украинки Тины Кароль была настолько высокой, что выступать на «Евровидение» отправили именно ее. В итоге артистка принесла Украине 7-е место

Тина вышла за Евгения замуж, а 18 ноября 2008 года у супругов родился первенец — мальчик по имени Вениамин. Волна счастья, казалось, целиком накрыла молодую семью. Однако ненадолго... 2012 год ознаменовался началом конца. Именно в этом году Тина узнала, что ее горячо любимый муж серьезно болен. Это было после одного из новогодних корпоративов в Ялте, когда Огира увезла скорая. «Врачи сказали, что Жене нужна срочная операция, что жить осталось буквально месяц, — вспоминает артистка. — Я скрывала от него диагноз, не знала, как это сказать, и не понимала зачем. А когда решилась и произнесла — умерла половина меня. Я так не боялась никогда». А диагноз был самым неутешительным — рак желудка в четвертой стадии. «Мы верили, боролись… Мы стали ближе друг другу, не могли наговориться. Мне казалось, что силой своей любви сможем победить болезнь», — рассказывает Тина. Все лето они прожили, скрывая правду от близких, и на секунду действительно поверили, что беда обойдет стороной. Но осенью случился рецидив. Тина кричала и ревела. Евгений тоже плакал: «Почему? Что я сделал такого?» «Ничего. Никто ничего не сделал», — сказала Тина. «Я лежала рядом с ним на кровати и держала за руку. Мы вспоминали прошлое… При этом он настаивал, чтобы я не отказывалась от запланированных концертов. Не переставала петь. Я не могла его не слушать», — вздыхает певица. Они оба понимали, что может случится, но никто не хотел верить и допускать мысли, что смерть близка. А она уже поджидала: Евгений начал худеть, перестал есть. Но самое страшное — стал забывать жену.

В январе 2008 года Тина Кароль и ее продюсер Евгений Огир скрепили свою любовь узами брака, поклявшись быть вместе, пока смерть не разлучит их. Тогда они еще не знали, что это произойдет так скоро

Он постоянно произносил имя какой-то другой женщины, и Тина выяснила, что так звали его первую любовь, первую жену. В надежде, что мужу станет легче, Кароль разыскала ее и привела к койке Огира. Но никаких чудес не произошло, кроме того что вместо отведенного месяца он смог прожить аж полтора года. 28 апреля 2013 года стал последним днем жизни этого человека. У Тины в тот вечер был концерт в другом городе, ведь Евгений строго настрого запретил ей отменять любые выступления. Перед выходом на сцену у певицы зазвонил телефон. На том конце трубки она услышала фразу, в которую не может поверить до сих пор. Его больше нет! «Такая у меня профессия. Так хотел он, — со слезами на глазах рассказала она. — Я держалась до последней песни. Но, исполнив «Выше облаков мы с тобой начнем сначала…», не удержалась и расплакалась. Эта фраза сразу приобрела другой смысл. Как я могла написать такое?» Самым трудным для Тины оказалось объяснить маленькому человеку, который только что потерял отца, что происходит. «Где папа? Почему у папы так долго болит животик?» — закидывал маму вопросами 5-летний Вениамин. Мама объяснила, что папа превратился в облачко и находится на небе. «Самое главное, чему я пытаюсь его научить, — у всего есть время, — объясняет Тина. — Игрушки ломаются, мультики заканчиваются, люди превращаются в облака. «Но как дотянуться до облачка и обнять его?» — не унимается сын. «Надо просто подумать», — отвечает мама.

На свадьбу Тина выбрала короткое свадебное платье, чтобы никто не догадался о ее беременности

И как бы ни было тяжело, но Тина Кароль смогла выполнить просьбу мужа. Она не ушла со сцены и обнажила душу, демонстрируя всю еще не до конца пережитую боль. Певица долго думала над этим шагом, но сделала это ради того, чтобы люди любили, ценили и поддерживали друг друга не только в моменты осознания скорой потери близкого человека. Тина сняла автобиографический фильм с названием, в сути которого и заключается вся ее жизнь: «Сила любви и голоса». «Этот фильм о любви, о молитве и о людях. О вере как движущей силе. О молитве как о стержне, как о чистой духовности и о любви как о преданности», — объясняет певица. И эта картина — не единственное посвящение мужу. Не первое и не последнее. «Все, что я теперь буду делать, это посвящение», — с уверенностью говорит Тина. «Помню», «Любила», «Жизнь продолжается» — все эти названия песен, которые вошли в новый альбом певицы, говорят сами за себя. Теперь Кароль несет на себе миссию помогать тем, кому морально и физически трудно переживать подобные трагедии в семье — показать силу женщины. Ее любовь к Евгению — не в прошлом, не в будущем, а навсегда, и она все еще говорит о муже в настоящем времени. В их загородном доме, подаренном ей супругом в честь рождения сына, она обустроила кабинет мужа так, как он сам хотел. Она не приемлет слова «расставание» — просто теперь между ними фантомная любовь… «И притяжение друг друга осталось, и общение.

После смерти Евгения Огира Тина Кароль не бросила сцену, ведь это было то, о чем просил ее муж... И сын всячески поддерживает старания матери

Раньше я не задавалась вопросом: так есть ад или есть рай? Но я работаю с интуицией — выступаю на сцене, пишу песни, а это другие потоки энергии, поэтому я четко понимаю, когда Женя рядом», — объясняет Тина. Как бы дико это ни звучало, но артистка уверена, что рак — самая гуманная болезнь, потому что можно успеть человеку сказать все слова любви и благодарности, отдать ему всю свою нежность. «И ты успеваешь услышать слова и мысли, которые он хочет тебе сказать. То, что было между нами, — это долгое прощание, во время которого Женя обучал меня важным вещам, рассказывал, объяснял», — откровенничает певица. Несмотря на все пройденное, она отказывается делить жизнь на до и после — в ее мыслях о будущем муж фигурировал до самого конца. Но, как она сама же пела в своей песне, «просто так неожиданно пришел закат…».

Любовь Новоселова Фото: All Over Press, Instagram, sofiarotaru.com, tinakarol.com, скриншот