Schneider Electric представляет новую станцию ​​быстрой зарядки

В некоторой степени рост популярности электромобилей сдерживается вопросами их зарядки в городских условиях. От тех, кто отошел от двигателей внутреннего ...

gallery icon
63
Стиль жизни
26 июня 2024 г., 18:01

ФОТО: 20 минут и все! Выставка электроинноваций в Риге показала, как будем заряжать электромобили в будущем

Otkrito.lv

В некоторой степени рост популярности электромобилей сдерживается вопросами их зарядки в городских условиях. От тех, кто отошел от двигателей внутреннего сгорания, уже требуется по-своему переориентироваться на обслуживание такого автомобиля. Легче не станет, когда таких владельцев электромобилей будет еще больше. Однако недостатка в инновациях в этом отношении нет. Schneider Electric, лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, недавно представил в Риге многообещающее решение для более удобной и быстрой зарядки.

Компания начала предлагать станции быстрой зарядки EVlink Pro DC клиентам из стран Балтии. Они доступны с мощностью 120 кВт, 150 кВт и 180 кВт. Таким образом компания предлагает решить ситуацию, которая может стать реальностью в ближайшие несколько лет, то есть почти 90% зарядки электромобилей будет происходить в коммерческих, офисных или промышленных зданиях. Электричество также является ресурсом, который необходимо экономить. Такие устройства, в свою очередь, помогут владельцам зданий повысить энергоэффективность и управление энергопотреблением.

До 80% всего за 20 минут

Такую станцию ​​компания Schneider Electric представила на прошедшей недавно в Риге выставке электроматериалов FEGIME Day, организованной оптовым и розничным продавцом электроматериалов Elektrika. Посетители мероприятия были очень заинтересованы продукцией компании. По данным Schneider Electric, мощные зарядные станции EVlink Pro DC позволят заряжать электромобили до 80% всего за 20 минут, оптимизируя тем самым энергопотребление здания. Транспортное средство быстрее вернется на дорогу и не будет перегружать электросистему здания.

"Сегодня от общего мирового энергопотребления 23% потребляют в транспорте, а в зданиях потребляют 26%.
Для сокращения выбросов CO2, вызванных энергопотреблением, необходимо ускорить переход этих отраслей на электрификацию, а в электроснабжении зданий или зарядке транспортных средств необходимо расширить использование зеленой энергии, например, энергии, произведенной солнечными панелями, находящимися на крыше здания. Совмещая эффективные решения зарядки электромобилей и инфраструктуру распределения электроэнергии с интеллектуальным программным обеспечением управления энергией, собственники или управляющие зданиями могут достичь своих целей устойчивости, а также обеспечить отличный опыт для водителей электромобилей", - пояснил производитель.

Умное управление энергией

Быстрая зарядка не означает появление проблем для окружающих, которым нужна электроэнергия. Мощные станции EVlink Pro DC имеют возможность интеграции системы управления нагрузкой EcoStruxure EV Charging Expert для интеллектуального распределения энергии в режиме реального времени между зданием и зарядными станциями электромобилей, обеспечивая максимальную эффективность и экономию средств.

Это решение легко совместимо с системами управления зданием, такими как Power Monitoring Expert или EcoStruxure Building Operation, таким образом собирая все в одном месте, а не в нескольких отдельных программах. Решение EcoStruxure EV Charging Expert также сертифицировано для взаимодействия с десятками сторонних систем управления зарядными станциями, что дает владельцам зданий или операторам зарядных станций для электромобилей возможность разработать систему зарядки, отвечающую их уникальным потребностям.

"Новые зарядные станции EVlink Pro воплощают в себе долгую историю Schneider Electric в области распределения электроэнергии и обширный опыт в строительном секторе, обеспечивая инновационный подход к инфраструктуре зарядки электромобилей. С помощью этих зарядных станций мы намерены обеспечить их пользователям совместимость и легкую интеграцию в существующую систему электроснабжения, чтобы управляющие зданиями и автостоянками получили максимальный контроль над расходами и энергоэффективностью, а водители, в свою очередь, с легкостью могли получить доступ и пользоваться станцией подзарядки. Сейчас это очень необходимо для улучшения общего опыта использования электромобилей", - подчеркивает Гатис Араюмс, руководитель отдела электромобильности Schneider Electric в странах Балтии.

Прост в использовании и создан для латвийских условий

Представленный в Риге EVlink Pro DC технологически достаточно сложен, но пользователю необходимо знать о нем лишь главное. Его использование очень простое - оплатить можно банковской платежной картой, в Apple Pay или Google Pay.

Защита корпуса зарядной станции от ржавчины также сертифицирована и проверена независимой лабораторией (класс устойчивости к ржавчине C4M). Зарядную станцию ​​можно использовать в суровых условиях и при экстремальных температурах до +50°С без снижения зарядной мощности. Она имеет повышенную электробезопасность, а также кнопку остановки зарядки на случай экстренных ситуаций. Станции оснащены датчиками механических ударов или попадания воды в корпус станции с оповещением в режиме реального времени при возникновении проблем на зарядной точке.

Станции также предлагают систему распознавания транспортных средств AutoCharge, которая автоматически начинает зарядку, если автомобиль находится в списке зарегистрированных электромобилей станции. "Поскольку на дорогах Балтии появляется все больше электромобилей, а также все больше и больше владельцев зданий, производящих собственную энергию на крышах своих домов, предложение EVlink Pro DC в Латвии, Литве и Эстонии является лишь логическим дополнением к портфелю предложений Schneider Electric, который уже включает ряд новых и сверхбыстрых зарядных станций. Этим предложением мы расширили спектр своих инноваций, чтобы создать новые возможности для владельцев и управляющих автостоянками, офисами, общественными и индустриальными зданиями", - говорит Араюмс.

Публикация в сотрудничестве с компанией Schneider Electric.

Темы