фото: пресс-материалы
Впервые в Латвии: фестиваль молодого итальянского кино
"Арминута"
Арт
5 декабря 2022 г., 19:13

Впервые в Латвии: фестиваль молодого итальянского кино

Rus.jauns.lv

С 6 по 8 декабря в кинотеатре Splendid Palace впервые в Латвии пройдет фестиваль молодого итальянского кино. Вход на сеансы бесплатный, но билеты нужно бронировать на сайте кинотеатра.

Фестиваль молодого итальянского кино (N.I.C.E.) был основан в 1991 году с целью популяризации работ современных молодых итальянских режиссеров путем культурного обмена и организации фестивалей по всему миру.

В этом году фестиваль впервые добрался до Латвии. Рижские зрители увидят шесть картин.

6 декабря в 18.00 – “Большая тишина” (“Il Silenzio Grande”) Алессандро Гасмана.

Вилла Примик – когда-то роскошный, а теперь просто скрипучий особняк, больше напоминающий дом с приведениями, выставлен на продажу. Такое решение приняла миссис Примик, получив поддержку двух наследников семьи, Адель и Максимилиана. Единственным недовольным этим решение остается глава семьи Валерио. Совсем скоро он осознает, что совершенно не знал своих близких, и даже, возможно, самого себя. Также ему предстоит понять, что жить – не значит быть живым…

фото: пресс-материалы
"Большая тишина"

6 декабря в 20.30 – “Санта Лючия” (“Santa Lucia”) Марко Кяппетты.

После 40 лет, проведенных в Аргентине, слепой писатель Роберто возвращается в родной Неаполь, чтобы похоронить свою мать и воссоединиться с братом…

фото: пресс-материалы
"Санта Лючия"

7 декабря в 18.00 – “Прекрасные годы” (“Gli Anni Belli”) Лоренцо д’Амико Де Карвалью.

Эта лента переносит нас в 1994-й год. Семья 16-летней Елены  решает в последний раз провести отпуск в кемпинге, где они останавливались с 70-х годов. Теперь здесь все изменилось, а новый владелец заведения чем-то напоминает Сильвио Берлускони…

фото: пресс-материалы
"Арминута"

7 декабря в 20.30 – “Арминута” (“L' Arminuta”) Джузеппе Бонито.

Лента поставлена по одноименному бестселлру писательницы Донателлы Ди Пьетрантонио. Италия, середина 1970-х годов. 13-летняя Арминута из богатой семьи приезжает вместе с отцом на бедный хутор, еще не предполагая, что теперь ей предстоит здесь жить. Как выясняется, когда девочке было шесть месяцев, ее “продали” богатому мужчине, чья жена не могла иметь детей. Теперь, когда женщина смертельно больна, ее муж принимает решение прервать любые контакты с приемной дочерью и вернуть Арминуту в родную семью.

8 декабря в 18.00 – “Наши призраки” (“I nostri Fantasmi”) Алессандро Капитани.

Главный герой ленты Валерио в одиночку воспитывает шестилетнего сына Карло. Они живут в съемной квартире, которую больше не могут оплачивать, поскольку мужчину увольняют с работы. Хозяйка предлагает им поселиться на чердаке над той самой квартирой, в которой они жили и где теперь обитают другие люди. Валерио решает прикинуться призраком, чтобы пугать новых жильцов…

recent icon

Последние

popular icon

Популярные

8 декабря в 20.30 – триллер “Голубые глаза” (“Occhi Blu”) Мишель Ческоны.

Автор признает, что эта лента является посвящением жанру Polar, сочетающему в себе стилистические черты Film Noir и детективов.

Фильмы демонстрируются при поддержке посольства Италии в Латвии и N.I.C.E. New Italian Cinema Festival.

Вход на сеансы – бесплатный. Входные билеты можно забронировать на сайте кинотеатра.