Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Корпоратив платежом красен

Арт
29 декабря 2010 года 07:19 29 декабря 2010 года 07:19
 
Новогодние праздники — самое прибыльное время для звезд шоу-бизнеса. Это дни огромных гонораров и бешеного количества корпоративов. На знаменитостей разных мастей проливается настоящий денежный дождь. Поэтому накануне Нового года звезды отправляются на «елки», выдавая на гора десятки концертов в день.

Prāta vētra во главе с Ренарсом Кауперсом берет за выступление на корпоративе 20 тысяч латов. У группы самый дорогой ценник среди латвийских звезд

Праздничные аппетиты латвийских звезд

В дни Рождества и Нового года звезды могут заработать себе на хлеб насущный на много месяцев вперед. Знаменитости в праздники откровенно пашут — еще бы, ведь впереди «голодный» январь — время, когда количество вечеринок и концертов сведено к минимуму.

В 2006 году средний гонорар певца в Латвии на праздничном корпоративе, как рассказывал тогда директор Baltijas izklaides aģentūras Андрис Екабсонс, был примерно 1000 латов, а ведущего — 400. Сейчас, несмотря на кризис, цены на латвийских звезд практически не поменялись. Ведь свой кусок пирога научились брать и посредники — менеджеры и агентства по проведению мероприятий.

Цены на новогодние выступления латвийских звезд очень разнятся. Заказчику такое «праздничное блюдо» может обойтись от нескольких сотен латов до десятков тысяч. Все, конечно, зависит от статуса знаменитости. Самый большой ценник у группы Prāta vētra. Рождественский бал с их участием может стоить порядка 20 тысяч латов. Приезд Лаймы Вайкуле (56) на «елочку» потянет на сумму в 17 тысяч латов. Ее гонорар за последние годы практически не изменился. Раньше за схожие услуги певица выписывала счет ценой от 10 тысяч до 30 тысяч латов.

Ориентирующаяся на российского зрителя Лайма Вайкуле за «елочку» со своим участием хочет 17 тысяч латов
Выступление победителей «Новой волны-2006» вокальной группы Cosmos на порядок дешевле ― около 3500 латов, легенда латвийской эстрады Улдис Мархилевичс (53) с вместе группой берет 3000 латов, а певица Линда Лин (31) и ее сопровождающие хотят на всех 2300 латов. Группа Labvēlīgais tips, которая несколько лет назад музицировала за 1500 латов, теперь просит 2000. Рэперы тоже зарабатывают немало. Рождественский гонорар Густаво (32) начинается с 2000 латов.

У остальных латвийских звезд аппетиты в разы меньше. Так, Линда Лин развлечет гостей новогодней вечеринки за 2300 латов

Правда, есть и группы вроде Siguldas runči («Сигулдские коты»), которые готовы выполнить любой каприз клиента, даже забацать «Мурку», всего лишь за 100 латов на брата. На праздники в Латвии и такие дешевые варианты тоже весьма популярны.

Но мало, чтобы на новогоднем корпоративе была только музыкальная составляющая. На празднике не обойтись и без знаменитого ведущего. Самый дорогой из таких — повар и телеперсона Мартиньш Сирмайс (29), который за проведение одного вечера берет порядка 1500 латов. Ненамного от него отстает и Байба Сипениеце (40), которая получает начиная от 700 латов на руки. Майя Силова (25) за новогодний корпоратив хочет от 600 до 1500 латов в зависимости от поставленной задачи. Бывшее лицо MTV Жанете Скаруле (25) обойдется в меньшую сумму — от 500 до 700 латов. Популярный ведущий латвийских телешоу Валтерс Краузе за одну вечеринку берет 500 латов. За такую же сумму можно договориться и с вездесущей Агнесе Зелтиней (39). На их фоне скромными кажутся аппетиты Александры Курусовой (24) и певицы Эллы (24). За появление первой на корпоративе в роли «тамады» надо раскошелиться на 150 латов, а второй — на 300.

На правильном корпоративе не обойтись и без ведущего. В этом году самый актуальный и дорогой тамада — известный повар и телеперсона Мартиньш Сирмайс

Это хлебное слово «корпоратив»

По уже давно успевшей сложиться в России традиции «корпоративки» — самая выгодная статья дохода любого исполнителя. Огромный спрос на подобного вида развлечения перед новогодними праздниками вызвал такое «производственное» явление, как «чес по елкам». За одну новогоднюю ночь артист объезжает до десятка «площадок». Причем самых различных — от огромных торговых комплексов до маленьких ресторанов и частных апартаментов.

Популярна в качестве ведущей вечеринки и Майя Силова. Ее ценник — от 600 до 1500 латов, в зависимости от потраченных времени и сил

Подобный марафон звездная братия выдерживает из-за сложившегося характерного формата выступлений на новогоднем празднике. Корпоратив предполагает 30-40-минутное выступление под фонограмму, одну песню вживую без музыкального сопровождения или под гитару (что-нибудь классическое — на тему зимы или Нового года). А также минимальное (до 10 минут) общение с публикой: личное поздравление хозяину или боссу фирмы, пожелание успехов, одна-две легкие стандартные шутки.

За такое достаточно ненапряженное выступление артисту или коллективу платят, как за полноценный концерт. Причем если исполнитель топовый и в праздники у него плотно заполненный график, то заказчику придется выложить баснословную сумму. Гонорары звезд первой величины составляют десятки тысяч евро за три-четыре песни «по-быстрому». Обычно новогодний ценник на 30-50 процентов выше будничного. А если выступление предполагается непосредственно в новогоднюю ночь, наценка может составить все 100 процентов.

В России в этом году цены на различных исполнителей чуть меньше прошлогодних. Заказчики скупятся — сказался кризис. Но у самых известных артистов гонорары практически не изменились, да и заказов меньше не стало. Кризис больнее ударил по звездам средней величины и множеству малоизвестных артистов.

Новогодние корпоративы — кормильцы многих знаменитостей. Причем в желании отхватить побольше легких денег некоторые артисты доходят до полного абсурда. Так, певец Шура в ночь на 1 января 2010 года хочет побить свой концертный рекорд 90-х годов и дать около сорока мини-концертов. О том, какого качества они будут, остается только догадываться. Благо, открывая рот под фанеру, нельзя посадить голос.

«ПрожекторМногоДенег»

Невероятно востребованы в новогодние праздники ведущие программы «Прожекторперисхилтон» Ивант Ургант (32), Сергей Светлаков (33), Александр Цекало (49) и Гарик Мартиросян (36). Совместное выступление всех четырех стоит басновловных денег, да и «бомбить» на корпоративах они предпочитают поодиночке или парами. Так что увидеть их вместе на одной новогодней вечеринке вряд ли получится. Если, конечно, себя порадовать не решится какой-нибудь олигарх.

Среди «прожектеров» выделяется Иван Ургант — безусловный фаворит новогодних корпоративов 2010 года. Спрос на остроумного шоумена намного превышает его возможности, поэтому его праздничная цена в два раза больше обычной и доходит до 100 тысяч евро. Добавляет актуальности Урганту и вышедший на экраны перед праздниками фильм «Елки», в котором он снялся вместе с Сергеем Светлаковым.

Нынешние праздники обещают стать для Урганта просто невероятными в финансовом плане. Но в жизни актера был и неудачный, зато судьбоносный опыт новогодней работы. В конце 1995 года он, будучи студентом театрального вуза, подрабатывал в одном питерском ночном клубе — мыл стаканы и собирал окурки. «Тогда мой Новый год начался в восемь часов вечера 31 декабря, а закончился в три часа дня 1 января — все это время я работал, — вспоминает ведущий. — Потом приехал домой, поспал часа четыре и снова вернулся в клуб. Хуже этого не было ничего на свете. После этого все свои усилия я приложил к тому, чтобы сделать себе хорошую карьеру».

Серьезно «бомбить» собирается и Сергей Светлаков. «Обычно мой Новый год начинается 1 января, — делится юморист. — Это единственный долгожданный праздник! Ощущение торжества появляется где-то в середине декабря. Елочки, снег, мандаринчики, ананасные конфеты — все это ласкает нервы. А 31 декабря — работа. Смотрю, как веселятся другие. Только в прошлом году мне не хотелось выступать, поэтому держал высокую планку и отказывался. Зато дома побыл!» Главная «елочка» Светлакова состоится на Рублевке, в концертном зале «Барвиха», где он станет развлекать олигархов и их окружение. Говорят, баннеры с рекламой тусовки заполнили собой весь элитный район. Смешить богатых Сергею, как он сам признается, легко. Главное быть «в теме» — жонглировать дорогими марками, громкими фамилиями и шутить про элитное жилье.

Коллеги Урганта и Светлакова по передаче «Прожекторперисхилтон» тоже крайне популярны, но их ценник поменьше. Александр Цекало и Гарик Мартиросян готовы осчастливить своим присутствием корпоратив за гонорар начиная от 20 тысяч евро.

«Чес по елкам» Филиппу Киркорову изрядно подпортил скандал с избитой Мариной Яблоковой. На ранее одного из самых дорогих исполнителей посыпались отказы от уже заказанных выступлений. Его убытки исчисляются сотнями тысячам

Неудачник Киркоров

До скандала с Мариной Яблоковой (29) Филипп Киркоров (43) был одной из самых дорогих «новогодних» звезд. Говорят, за час выступления он требовал 100 тысяч евро. «Я, безусловно, буду работать в новогоднюю ночь и дарить людям хорошее настроение, — радовался еще недавно певец. — Потом поеду на юга — у меня концерт в Арабских Эмиратах. А затем я с друзьями выберусь на берег Атлантики, и мы хорошо проведем время. Хотя бы две недели отдыха я заслужил. У меня в этом году отпуска ни разу не было».

Сейчас же ситуация в корне поменялась. После громкого скандала, который так неудачно для Киркорова случился прямо накануне новогоднего чеса, певец лишается одного выгодного выступления на корпоративе за другим. Заказчики, которые ранее приглашали Филиппа на свои праздники, отказываются сотрудничать с певцом. Артист уже лишился многих тысяч долларов. Ситуация для Киркорова сложилась очень неприятная, так как новогодние елки оказались своеобразным отражением его репутации. Причем от его услуг отказываются не только в России, но и за рубежом. «Весть о драке на съемках «Золотого граммофона» быстро перелетела через российскую границу, — рассказали в окружении Киркорова. — У него на декабрь было запланировано два частных выступления в Европе. После скандала одно из них уже отменено». Так что Киркоров крайне заинтересован как можно быстрее замять неприятнейший для себя скандал. Судя по всему, главный шаг к этому он сделал и уговорил Марину Яблокову пойти на мировую.

У Димы Билана — все хорошо! У певца, который хочет за один новогодний корпоратив 55 тысяч долларов, на праздники очень плотно график

Зато Дима Билан (28) накануне главного праздника года вел себя хорошо, и его новогодний график очень плотный. И это даже несмотря на то, что порадует участников корпоратива своим появлением он за сумму не меньшую, чем в 55 тысяч евро. Немного не дотягивает до своего молодого коллеги Валерий Меладзе (45), который берет на пять тысяч меньше.

Сергей Лазарев (27) тоже не намерен в новогодние праздники отдыхать. Его праздничные гонорары отстают от «билановских», но не намного. Певец хочет взять «свои» деньги стахановскими темпами. «Я планирую встретить Новый год исключительно на работе, потому что работа сейчас на первом месте. Остальное — вторично, — признался певец в одном из интервью. — На праздничных выступлениях всегда стараюсь пожелать людям быть добрее друг к другу. Это самое главное, потому что зла очень много вокруг, ссорятся между собой страны, нации и люди. Это все ни к чему хорошему не приведет. Просто надо быть добрее и все…».

Серьезно уступают представителям поп-сцены различные рок-коллективы. Так, самые востребованные и дорогие в праздники условные рокеры — «Мумий тролль» и «Машина времени» — берут за выступление порядка 25 тысяч евро на группу.

«Сладкая» корпоративная парочка — Алла Пугачева и Максим Галкин — на этот Новый год будут работать по полной. Певица, еще недавно отказывающаяся от выступлений, снова «бомбит» по новогодним вечеринкам, так как, по ее словам, у нее финансовые трудности. А Галкин, наверное, просто не хочет отказываться от 70-80 тысяч евро за одно выступление

А сколько стоят девочки?!

Самая дорогая российская праздничная певица это, естественно, Алла Пугачева (61). Час исполнения Примадонной ее легендарных хитов обойдется в 90 тысяч евро. По-видимому, серьезная накрутка в цене произошла из-за знаменитого «ухода» Примадонны со сцены. Какое-то время певица действительно не давала сольных концертов и не участвовала в хлебных корпоративах. Но начиная примерно с начала осени Борисовна снова в строю. «У меня сейчас такое тяжелое материальное положение, что от корпоративов я теперь не буду отказываться, — так объяснила Пугачева свой камбек. — Потому что это не концертная деятельность, а совершенно другое. Причем такие праздники — развлечение не только для тех, кто гуляет, но и для меня. Корпоративы — просто другая категория честной работы». Так что конец декабря у певицы будет очень и очень загруженный. Кстати, гонорар другого мастодонта российской эстрады — Софии Ротару — в два раза меньше, чем у Пугачевой.

Догадаться о названии самой востребованной, а значит и дорогой девичьей группы тоже не сложно. Это «ВИА Гра» — ценник коллектива составляет 35 тысяч евро. Другой очень популярной группой является «Фабрика». Типаж девушек и их репертуар весьма востребован в праздничные дни. К тому же уход Сати Казановой уже успел забыться, и после летного спада у девушек намечается классический «чес». «Будем работать и в сам Новый год, — поделилась одна из участниц группы Саша Савельева (26). — Желание артиста — быть на работе в главные праздники. А про тех, у кого нет новогодних предложений, можно сказать только то, что они никому не нужны».

Самая популярная женская группа на праздничных корпоративах — это «ВИА Гра». За одно выступление девушки берут 35 тысяч евро

Не будет бездельничать под бой курантов и Жанна Фриске (36). В праздничные дни она берет по 25 тысяч евро за одно выступление. По своей востребованности на корпоративах в Новый год Жанна оставляет позади многих коллег по цеху. Это происходит по весьма банальной причине — она активно использует образ Снегурочки. К тому же Фриске готова выполнять самые изощренные фантазии клиентов. Так, как-то под Новый год она исполняла свои песни, купаясь в детском надувном бассейне.

В Новый год у сговорчивой Жанны Фриске нет отбоя от заказов, даже несмотря на ее достаточно высокий гонорар
Чтобы Андрей Малахов «телепортировался» из телевизора на корпоратив, ему надо заплатить порядка 80 тысяч евро. Он — один из самых дорогих ведущих праздничных вечеринок

Ведущего заказывали?..

От «денежного дождя» не отказываются не только певцы, но и другие известные персоны, которые обычно выступают ведущими вечеров. Очень востребованы телевизионные лица — Максим Галкин (34) и Андрей Малахов (38), которые за более-менее полноценное участие в новогоднем корпоративе хотят 70-80 тысяч евро. Остальные топовые знаменитости берут примерно одинаково — 30 тысяч евро. Во столько обойдутся выступления Ингеборги Дапкунайте, Сергея Жигунова, Анастасии Заворотнюк и Тины Канделаки.

Затесался в эту когорту и Сергей Зверев (47), который может разнообразить выступление несколькими песнями из своего репертуара, что делает его весьма удобной звездой для корпоративов. Причем Зверев берет поменьше, чем топовые конферансье — от 20 тысяч евро. Неделю перед Новым годом он будет вкалывать засучив рукава. «Надо поработать, — говорит Зверев в одном из интервью. — Перед Новым годом будут корпоративы целую неделю, потом очень много благотворительных концертов, утренники в детских домах. А в сам Новый год я мечтаю первую половину дня провести дома. А потом — работа. Никуда не деться, отказаться не могу. Так надо».

Хорошо загружены будут в праздники Дмитрий Нагиев, Нелли Уварова и Александр Олешко. Их гонорары колеблются от 15 до 25 тысяч евро. В меньшую сумму себя оценили Дмитрий Дибров и Нонна Гришаева — их выступления на новогодней елке стоят от 10 тысяч евро.


Сергей Бремер Фото: из архива издательства

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Мама стала нас сажать на цепь, чтобы мы не ели". Женщина жила за счет детей, но на них экономила
Помидоры на зиму: простой рецепт маринованных овощей
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий