Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Достижения года: то, чем можно гордиться!

Арт
16 января 2011 года 11:43 16 января 2011 года 11:43
 
В 2010 году латвийские подданные давали немало поводов гордиться собой и своими достижениями на мировых подиумах, спортивных площадках, в телешоу и на международных конкурсах.

Гинта дефилировала в том числе и на показе весенне-летней коллекции Dolce&Gabbana
Гинта Лапиня из Айзкраукле стала одной из избранных моделей, которые демонстрировали новую коллекцию Chanel в Париже

Супермодель из Айзкраукле

21-летняя уроженка города Айзкраукле с идеальными для модели параметрами 81-58-84 при росте 178 см Гинта Лапиня стала одной из самых востребованных моделей на проходивших в Нью-Йорке, Париже и Милане неделях моды. Именно она открывала показ весенне-летней коллекции 2011 года Versace. Еще летом представители модного бизнеса и блогеры прогнозировали, что Гинта в этом сезоне станет одной из 50 самых востребованных моделей мира. Это произошло после того, как девушка из латвийской глубинки снялась в телевизионной рекламе Yves Saint Laurent и стала лицом помады Yves Saint Laurent Rouge. Она также приняла участие в футуристической рекламной кампании Miu Miu, где ей досталась главная роль, и фото Гинты были опубликованы в модном журнале Love. Во время недель мод дизайнеры буквально дрались между собой, чтобы заполучить Гинту на свои показы! Все, кто следит за событиями в мире моды, знают, что для карьеры модели означает открытие дефиле, а Гинта открывала самый престижный из миланских показов ― Versace. Помимо него Гинта участвовала в шоу Marc Jacobs, Prada, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Chanel, Valentino, Louis Vuitton и многих других.

После победы над первой ракеткой мира Роджером Федерером иностранная пресса взахлеб писала о лучшем латвийском теннисисте Эрнесте Гулбисе, называя его «убийцей гигантов» и «латвийским плейбоем с божественной игрой и адской дисциплиной»
Поверженный Роджер Федерер, который на тот момент был первой ракеткой мира, покидает корты престижного турнира в Риме после поражения от Эрнеста Гулбиса
Гулбис обыграл первую ракетку мира

Лучший латвийский теннисист Эрнест Гулбис (22) в 2010 году добился невиданных прежде карьерных высот и вплотную приблизился к Топу-20 лучших теннисистов планеты. В 2010-м Эрнест выиграл и свой первый турнир в одиночном разряде, произошло это в американском курортном городе Делрэй-Бич. «Все, что я сейчас делаю, это впервые в истории моей страны, ― сказал журналистам Гулбис, ― это здорово, я надеюсь, в Латвии после этого начнут больше заниматься теннисом. Я сумел показать, что латвийский игрок может выиграть турнир ATP». А в апреле Гулбис заставил говорить о себе весь теннисный мир ― еще бы, ведь он стал одним из немногих спортсменов, сумевших взять верх над самим Роджером Федерером, который в течение долгого времени возглавлял рейтинг лучших теннисистов планеты! Сенсационная победа случилась во втором круге престижного турнира в Риме. На послематчевой пресс-конференции Гулбис со свойственной ему самоиронией огорошил журналистов. «Я немного наложил в штаны, ― сказал он, ― простите за прямоту. Я не мог подавать, я трясся, не знал, что делать, но потом собрался». После исторической победы латвиец выбил из турнира еще двух серьезных соперников и уступил лишь в полуфинале.

Студентка Диана Кубасова стала одной из вице-мисс на конкурсе Miss Bikini International, а в конце года добавила к своим достижениям на поприще конкурсов красоты корону Miss All Nations-2010

Диана Кубасова стала профессиональной красавицей

Рижанка Диана Кубасова (20), которая стала известна в 2008 году после участия в скандальном шоу «Латвийская принцесса», похоже, решила сделать профессиональную карьеру участницы конкурсов красоты. В 2010-м она приняла участие в двух конкурсах и в каждом занимала призовые места. В конце мая в китайском курортном городе Санья прошел финал конкурса Miss Bikini International. В состязании принимали участие 64 красавицы, а самой красивой девушкой в бикини стала 22-летняя студентка из Румынии Диана Ирина Боянка. Вместо традиционных вице-мисс на этом конкурсе были выбраны еще четыре победительницы, которые получили титулы времен года. Обладательницей титула «Мисс зима» стала представительница Латвии Диана Кубасова. А в ноябре Диана победила на конкурсе Miss All Nations-2010, проходившем в восточной провинции Китая Цзянсу. В конкурсе приняли участие девушки из 55 стран мира, которые продемонстрировали свое умение носить народные костюмы, вечерние туалеты и купальники. Лучше всех это удалось Кубасовой ― ее и короновали как победительницу конкурса.

2010 год стал для молодой латвийской певицы Stacy годом прорыва ― она приняла участие в конкурсе «Новая волна-2010» и переехала в Москву, где пытается покорить российский шоу-бизнес
Stacy покоряет Москву

Юная латвийская певица Анастасия Ивка (17), выступающая под сценическим псевдонимом Stacy, в этом году представляла Финляндию на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2010». Анастасия стала самой юной участницей в истории «Новой волны» ― на момент финала ей было всего 16 лет. К тому времени на счету девушки уже было немало достижений на музыкальном поприще ― в 2008 году она подписала контракт с финской компанией Amber Production, записала свой первый сингл «Booty Boys», на который в августе того же года был снят клип с бюджетом в 150 000 евро. А спустя несколько недель после «Новой волны» Stacy отправилась покорять российский шоу-бизнес. «Москва встретила меня на ура, ― говорит Stacy, ― там жизнь кипит и происходит столько событий за день, сколько в Латвии не происходит и за месяц! Энергетика этого города поражает, поэтому я намерена еще больше участвовать в подобного рода мероприятиях и остаться в Москве!»

Рижанин Давид Каландия (справа) с голосом уникального диапазона стал финалистом популярного российского шоу «Минута славы». В полуфинале Давид обошел другого рижанина, Максима Максимова, который ранее удивлял жюри тем, что может гнуть ложки при помощи взгляда

Рижанин пережил «Минуту славы»

Рижанин Давид Каландия (18) стал одним из четырех финалистов популярнейшего российского шоу «Минута славы». Желающих принять участие в «Минуте славы» было десятки тысяч, 150 дошли до полуфиналов и лишь четверо — до финала. Соперниками Давида в финале были жонглеры, силачи и близнецы-акробаты (они в итоге и стали победителями). Давид был единственным поющим участником, дошедшим до финала. Кстати, в полуфинале Давид обошел другого рижанина, Максима Максимова, который удивил зрителей своим талантом гнуть ложки одним лишь взглядом. «Мы с Максом выступали в одном выпуске шоу, ― рассказывает Давид, ― тогда из 10 претендентов выбрали меня. Честно говоря, я был очень удивлен, потому что думал, что я Максу не конкурент». В том выпуске Давид поразил жюри своим исполнением классики ― он пел «Памяти Карузо». Легендарная советская певица Валентина Толкунова, недавно скончавшаяся от рака, которая была членом жюри, оценивая выступление, сказала, что у него голос уникального диапазона, что в мире является редкостью.

Самую длинную сцену (четыре страницы диалога) Максим Эстеркин пока сыграл в фильме «Земля астронавтов». Его партнером стала актриса Вивика Фокс, прежде всего известная зрителям по фильму Тарантино «Убить Билла»
Эстеркин снимается в Голливуде

В 2010 году «О!» продолжал следить за тем, как рижанин Максим Эстеркин (33), сменивший бизнес на кино, продолжает покорять Голливуд. Однако Максим ― реалист, который понимает, что актер, говорящий на английском языке с любым акцентом, кроме американского, никогда не получит главной роли, поэтому Эстеркин обратился к Роберту Истону, самому известному в Голливуде тренеру по диалогам и акценту, через которого прошли сотни знаменитых актеров: Арнольд Шварценеггер, Николас Кейдж, Жан-Клод Ван Дамм и другие. Конечно, одного безупречного владения языком недостаточно. Кто-то должен хотеть его услышать.

Успешная карьера в Голливуде невозможна без пиара. У Максима тоже есть свой пресс-агент, который вводит актера в компанию знаменитостей. На одном из приемов Эстеркин подружился с известными теннисистками Сереной (слева) и Винус Уильямс

Спустя год после переезда в Лос-Анджелес Максим прибегнул к услугам пресс-агента. «Эта девушка занимается тем, что американцы называют publicity, то есть делает из меня узнаваемого человека, рекламирует. Договаривается о моем участии в различных вечеринках, о том, что меня будут фотографировать на красной дорожке, что мои снимки попадут в популярные фотобанки». На сегодняшний день Максим сыграл в шести фильмах, ни один из которых пока не добрался до кинотеатров. Пять лент находятся в завершающей стадии монтажа, шестой ― Noirland с Джеймсом Дювалем ― еще снимается.

«Вы меня встречаете как героя», ― сказал растроганный Пальчевский толпе встречавших его на вокзале журналистов. Он рассказал, что чувствует себя великолепно, правда, когда иллюзионист шел по перрону, было видно, что Геннадий слегка прихрамывает, ведь больше всего за время его добровольного заточения пострадали ноги ― врачи поставили ему диагноз «отек»
Чтобы побить мировой рекорд, иллюзионист Геннадий Пальчевский провел в ледяном заточении почти 64 часа и 32 минуты, стоя на ногах, без сна и еды. «А как я сюда попал?» — этот вопрос Пальчевского после двух с половиной суток пребывания во льду поверг его близких в шок. Однако вскоре иллюзионист пришел в себя и все вспомнил

Пальчевский попал в Книгу рекордов Гиннесса

В феврале известный латвийский иллюзионист Геннадий Пальчевский был заморожен в кубе чистого льда размером 2 на 2 метра, где провел около двух с половиной суток, тем самым установив новый мировой рекорд. На протяжении всего времени нахождения иллюзиониста в ледяном кубе рядом дежурили медики, обеспечивавшие постоянный контроль важнейших жизненных показателей рекордсмена. Рядом была и его супруга Елена. Особенно тяжелой была последняя ночь, когда у Пальчевского отекли ноги. «Это была самая длинная ночь в моей жизни», ― призналась «О!» Елена Пальчевская, которая в течение всего заточения контролировала эмоциональное состояние мужа при помощи несложных вопросов, например, сколько будет дважды два или как его зовут. Первое, что он произнес после освобождения: «Мы это сделали!» После чего был срочно доставлен в реанимацию института имени Склифосовского.

Елена и Геннадий Пальчевские являются успешными иллюзионистами мирового уровня. Их стаж на сцене — более 15 лет. Кроме собственных шоу Пальчевские организуют в Риге международный фестиваль «Чудо-янтарь»
Обследование рекордсмена выявило отек ног, небольшое термическое повреждение тканей и обезвоживание организма, что врачи назвали медицинским чудом, ведь пациент провел почти трое суток во льду без сна, без пищи и с минимумом воды. Рекорд официально зарегистрирован в Книге рекордов России и в Книге рекордов Гиннесса. А 18 ноября Пальчевскому была вручена престижная награда Marlin Award, которая в magic-индустрии приравнивается к «Оскару».

Президент Латвии Валдис Затлерс и президент США Барак Обама выбрали удивительно похожие галстуки
Затлерс поужинал с Обамой

Президент Латвии Валдис Затлерс (55) в апреле вместе с президентами Эстонии, Чехии, Румынии и премьер-министрами ряда других стран отужинал в столице Чехии Праге с президентом США Бараком Обамой (48). Ужин был рабочий, за столом говорили о большой политике.

Марина Голубева, фото: из архива издательства, пресс-фото, канцелярия президента Латвии

Рекомендуем

Волшебный YouTubе: истории малышей и их родителей, которым видеоролики принесли миллионы
Леденящие душу истории звезд фигурного катания: от страшных диагнозов до убийств
В люксе с пеленок: 5 звезд, которые выросли в очень обеспеченных семьях
Добавить комментарий