Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Фестиваль Botānika приглашает на музыкальное событие: концерт группы AloeVera и танцевальный сет "Дайте миру шанс"

Афиша
17 июня 16:56 17 июня 2022 года 16:56
 
23 июля в саду виллы K.K.fon Stricka гостей ждет яркое музыкальное событие в традициях open-air фестивалей - Botānika объединит концерт культовой независимой группы AloeVera, танцевальный сет «Дайте миру шанс: John Lennon & Yoko Ono» и атмосферу культовой Coachella, где царит любовь, мир и неповторимый фестивальный стиль.

Главным событием вечера, безусловно, станет феерический концерт независимой и сейчас запрещенной в России группы AloeVera. Здесь будет много радости, свободы, поцелуев, блеска и восторга. Концерт станет третьим выступлением группы в Риге в рамках фестиваля Botānika. 

Состав группы: 

  • Мусаелян Вера, вокал
  • Михаил Ендза, гитара микрофон барабаны
  • Клименко Артем, бас, синтезаторы, гитара, драм машина
  • Николай Алексеев, гитара

Вход для детей до 10 лет бесплатный. Билеты можно приобрести в сети Bezrindas.lv.

Фото: пресс-фото

Их песни звучат в фильмах, а кавер-версии на творения известных исполнителей неизменно вызывают восторженные отзывы критиков. Секрет популярности группы — в искренности исполнения и музыкальном совершенстве композиций, а также — в дерзости и даже некоторой провокационности репертуара. Группа AloeVera всегда была любимицей концертных и фестивальных площадок.  Но сейчас музыканты находятся в статусе почти запрещенной группы в России. На это повлияли и брак солистки Веры Мусаелян с российским оппозиционером Ильей Яшиным, и позиция осуждения войны России с Украиной, высказанная музыкантами в публичном пространстве. Фестиваль Botānika выступает против отмены культурных связей с независимыми российскими артистами и призывает поддержать наших друзей в общем стремлении к миру! 

Фото: пресс-фото

Сет «Дайте миру шанс» исполнит DJ Denis Funk - музыкант, продюсер, лидер музыкального коллектива FunCOOLio, меломан и коллекционер винила со стажем более 15 лет. «Несмотря на то, что массовый спрос на пластинки давно исчез, сама культура виниловой музыки продолжает жить и развиваться, рассказывает Денис. - Всех любителей винила объединяет одно – некая элитарность, возможность слушать то, что не слушают все». «Дайте миру шанс» - знаменитая песня Джона Леннона, гимн всех протестующих против войны.  Музыка, которая прозвучит в рамках винил-сета вдохновлена легендарной акцией за мир во всем мире, организованной Джоном Ленноном и Йоко Оной в 1969 году. 

Мы пытаемся "продать" идею мира, как любой другой продукт – как мыло или газированные напитки. Это единственная возможность показать людям, что мир возможен, и насилие – не неизбежная необходимость - заявил тогда Джон Леннон.

Страница события в сети Facebook

Фестиваль Botānika находится в поисках эксперимента, давая своей аудитории возможность знакомиться с редкими, нишевыми, но от этого не менее важными и актуальными явлениями в современной культуре. Проекты фестиваля максимально точно резонируют с сегодняшним днем. В мае и июне в рамках фестиваля прошли встречи с известным кинокритиком Антоном Долиным. Впереди и другие события: публичные беседы, концерты и творческие встречи. 

Фестиваль Botānika был основан в 2019 году с целью привезти в Ригу "свежие" проекты, открыть новых артистов, пополнить программу культурных событий города новым форматом, способствовать мультикультурным связям. Название отражает стремление авторов к тщательной селекции музыкального материала.

Помимо музыкальных событий, фестиваль ориентирован на организацию проектов в области искусства, кино, поэзии, а также на проведение встреч со значимыми персонами в различных областях культурной и общественной жизни. В рамках фестиваля в Риге выступил ряд российских независимых музыкантов: группы AloeVera, Oqjav, ВИА Татьяна, певицы Женя Любич и Варвара Визбор.

Рекомендуем

"Война - это ад": история одной фотографии
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Добавить комментарий