Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Британская королева Елизавета II была запечатлена выезжающей из ворот своего шотландского замка верхом на лошади

88-летняя королева Елизавета II до сих пор ездит верхом на лошади

Мировые звезды
1 сентября 2014 года 16:46 1 сентября 2014 года 16:46
Британская королева Елизавета II (88) с детства обожает верховую езду и не отказывается от своего хобби даже в своем почтенном возрасте.

Случайно оказавшемуся поблизости от поместья королевы, замка Балморал в Шотландии, туристу посчастливилось не только наблюдать, но и запечатлеть на видео сидящую верхом на лошади правительницу Британии. «Я спросил у охранника: «Есть ли у меня шанс увидеть королеву?», на что получил ответ: «Нет, шанс очень невелик», и буквально через несколько секунд появилась королева!» — не скрывает своего восторга от встречи с королевой Елизаветой II осчастливленный турист.

Королева известна своей любовью к животным, в особенности — к собакам и лошадям. Один из ее друзей однажды сказал журналистам, что если бы Елизавета не была королевой, то она была бы абсолютно счастлива, будучи крестьянкой в окружении собак и лошадей. Первого пони тогда еще принцесса Елизавета получила в подарок, когда ей было всего четыре года. Она начала кататься верхом в шесть лет и продолжает заниматься этим по сей день. После смерти ее отца короля Георга VI в 1952 году Елизавета унаследовала не только британский трон, но и его многочисленных породистых скакунов. Лошади, принадлежащие королеве, побеждали в более чем 1600 скачках. Из-за травмы колена Елизавета II не может кататься верхом слишком часто, а когда все-таки решается, то выбирает для катания пони, известных своим спокойным темпераментом.

Королева Елизавета II верхом на лошади

Британская королева проинспектировала гвардию

Марина Голубева, фото All Over Press

Рекомендуем

«Тебе столько не заплатят, щенок!»: похудевшая Лариса Гузеева отругала поклонника
Михаил Боярский о своем здоровье: "Я достаточно старый и немощный человек"
Инсайдер: Елизавета II потеряла контроль над Букингемским дворцом
Добавить комментарий