Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Британская королева Елизавета II была запечатлена выезжающей из ворот своего шотландского замка верхом на лошади

88-летняя королева Елизавета II до сих пор ездит верхом на лошади

Мировые звезды
1 сентября 2014 года 16:46 1 сентября 2014 года 16:46
Британская королева Елизавета II (88) с детства обожает верховую езду и не отказывается от своего хобби даже в своем почтенном возрасте.

Случайно оказавшемуся поблизости от поместья королевы, замка Балморал в Шотландии, туристу посчастливилось не только наблюдать, но и запечатлеть на видео сидящую верхом на лошади правительницу Британии. «Я спросил у охранника: «Есть ли у меня шанс увидеть королеву?», на что получил ответ: «Нет, шанс очень невелик», и буквально через несколько секунд появилась королева!» — не скрывает своего восторга от встречи с королевой Елизаветой II осчастливленный турист.

Королева известна своей любовью к животным, в особенности — к собакам и лошадям. Один из ее друзей однажды сказал журналистам, что если бы Елизавета не была королевой, то она была бы абсолютно счастлива, будучи крестьянкой в окружении собак и лошадей. Первого пони тогда еще принцесса Елизавета получила в подарок, когда ей было всего четыре года. Она начала кататься верхом в шесть лет и продолжает заниматься этим по сей день. После смерти ее отца короля Георга VI в 1952 году Елизавета унаследовала не только британский трон, но и его многочисленных породистых скакунов. Лошади, принадлежащие королеве, побеждали в более чем 1600 скачках. Из-за травмы колена Елизавета II не может кататься верхом слишком часто, а когда все-таки решается, то выбирает для катания пони, известных своим спокойным темпераментом.

Королева Елизавета II верхом на лошади

Британская королева проинспектировала гвардию

Марина Голубева, фото All Over Press

Рекомендуем

Скандал: учительница детей Анджелиной Джоли обвинила ее в краже идеи
«Внебрачная дочь» Майи Плисецкой устроила скандал на "Пусть говорят"
«Чудовище какое-то»: фанаты в ужасе из-за перемен в лице Любови Успенской
Добавить комментарий